Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев заявил,
ДОстаточно известный персонаж из серии "я не анти-, но вакцины неправильные, но их надо признать, но прививаться надо разными, но..." Интервью "ура.ру" тоже как бы намекает.
По Жириновскому вообще толком ничего не известно. Я вчера глянул - и где-то на третьей противоречащей версии событий забил. Будем надеяться, он сам расскажет.
Поэтому я не антиваксер, а антишмурдяксер.
Сделай плакат и ходи с ним. При долном уровне оформления - станешь знаменитым.
Макс, кто тебе сказал,
Много раз уже отвечалось. Кратко.
1. Тебя никто не заставляет. Не хочешь - не надо. Ты не прививался, я послушал - и забыл об этом через минуту.
А у оппонентов - наоборот.
2. Кстати, о них. Нажми на первую страницу этой темы. Конец 2020 года.
И в ней - всё те же они. Большинство и сейчас ттопят против. То есть, блин, за год они так и не нашли причин для прививки. Но нашли десятки отмазок.
Так вот, как в анекдоте, дело тут не в прививке, а в отмазках)))
Те, кто был против - они и сейчас против, какие бы отмазки не лепили.
3. У тебя противоречие вида: тебе нужна "испытанная 10 лет вакцина", которая будет защищать тебя от вируса, который будет на тот момент (сейчас его нет).
Это - неустранимое противоречие. То есть - отмазка, которую ты сам не замечаешь.
4. Поток давно известных слов - он не твой. "Сомнительная жижа", "долгосрочные последствия", эффективность не доказана"...
Всё это много раз разбиралось. И с долгосрочными (более полугода? года?) последствиями уже выяснено. Их - не находится. И с репродуктивной способностью. И эффективность доказана.
5. Если тебе нужно посмотреть эффективность - находишь сводные таблицы и данные.
Первая - по странам, по проыенту привитого населения, по относительному количеству смертей (госпитализации мало кто даёт, хотя у нас начали выкладывать). И разбираешься.
Сразу скажу, они укладываются в картину "эффективность доказана")))
Вторая сводная, которая тебе нужна - процент привитых - в больницах и моргах.
Тут всё это тоже выкладывалось. И тут всё очевидно. Укладывается в картину.
А ты попался в давно известную психологическую штучку: ты сам как бы не против, но подсознательно ищешь отмазки. Со стороны это прекрасно видно. А ты - не замечаешь)))
Впрочем, как я уже говорил, информация о том, кто привит, кто нет - не та, которая может беспокоить меня)))