Ну так ответь ещё раз. За тобой же не уследишь.
Хотя у уже где-то писал это и ещё раз, недавно - повторю.
Я больше не прививаюсь ни от чего. Энцефалита у меня в районах обитания нет, грипп - мне пофиг, да я его и так особо не ловлю.
А здесь и вовсе берега попутал.
Идиотские вопросы задаёшь тут ты. И я, кстати, там же и ответил. И раньше отвечал.
Невозможно оперативно менять состав вакцины под штаммы, которых нет ещё в природе.
Ты (и не только) вечно путаете: вакцина не является лекарством от болезни. Как можно прививать именно от условного штамма "сигма" - если этого штамма у нас нет и вообще он появился условно неделю назад и неизвестно, распространится ли или не выдержит конкуренции? Имеющиеся вакцины - защищают, этого пока достаточно.
Такая мелочь, как перенастройка производства для альтернативно умных - тоже фигня? В мире, в котором электричество самозарождается в розетке, а вакцины - из холодильника - всё так и есть, фигня. А у нас всё немного сложнее.
А в том году говорили что вирус сидит на поверхностях по 3 недели...
бред нести любой умалишенный может.
В апреле-мае прошлого года уже вовсю изучали - касколько вирус опасен. Поэтому - могли проводить санобработку всего, это нормально. Когда выяснили, что смысмла в ней нет, и так вирус практически не передаётся - проводить перестали. Что не так?
Блин. Вы со своей "кучей знаний" вечно пытаетесь судить тех специалистов, кто эти знания, собственно и получал - в реальном времени, чуть раньше.