Foka
|
|
« Ответ #4950 : 09 Ноября 2021, 08:11:13 » |
|
Я вот уж третий день как именно это и отмечаю. О, интересный повод - "день насморка". Надо будет в пятницу тоже отметить.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #4951 : 09 Ноября 2021, 11:31:42 » |
|
Власти Сингапура перестанут оплачивать медицинские счета граждан с выявленным коронавирусом, если они не вакцинировались. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав страны. «В настоящее время непривитые люди составляют значительное большинство тех, кто нуждается в интенсивной стационарной помощи, и оказывают непропорционально большую нагрузку на наши ресурсы здравоохранения», — указали в ведомстве. Отмечается, что невакцинированных пациентов, которые попадут в больницу с COVID-19 после 8 декабря, не будут лечить бесплатно. Исключение сделают только для больных детей до 12 лет, которым запрещено прививаться. Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/09/no_free_treatment/
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #4952 : 09 Ноября 2021, 11:48:29 » |
|
У сингапурских грибоедовых праздник.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4953 : 09 Ноября 2021, 12:22:07 » |
|
У сингапурских грибоедовых праздник. Не только Сингапурских. У нас принято решение строить здравохренение по сингапурской модели. Опыт Писи-Писи Мария нас не устроил.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #4954 : 09 Ноября 2021, 12:25:07 » |
|
Сингапурские власти просто охренели, там уже не болели почти, начали вакцинировать и заболеваемость выросла раз в сто, сейчас за 30 тыс. больных в день. Вот тут график есть. Грибоедов конечно промолчит об «успехах» Сингапура.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #4955 : 09 Ноября 2021, 13:28:06 » |
|
Сингапурские власти просто охренели, там уже не болели почти, начали вакцинировать и заболеваемость выросла раз в сто, сейчас за 30 тыс. больных в день. Вот тут график есть. Грибоедов конечно промолчит об «успехах» Сингапура. В августе власти Сингапура отменили ограничения, в несколько этапов. А за весь период умерло 511 человек, что составляет 0,2% от количества заболевших.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4956 : 09 Ноября 2021, 13:55:32 » |
|
Грибоедов конечно промолчит об «успехах» Сингапура. Я за него скажу - успехи ошеломительные, какой уровень вакцинации! Теперь практически всё население может быть охвачено своевременным и полноценным лечением, теперь можно вволю болеть, что население с энтузиазмом и делает. При этом заметьте, государство не вкладывает ни копейки. Возвращаясь к нам. У нас планируется освободить от налогов иностранных инвесторов вкладывающих деньги в развитие своей медицины у нас в стране. Т.Е. израильские клиники будут нанимать таджиков с киргизами и за наши деньги "поправлять" нам здоровье, а всю прибыль беспошлинно вывозить в Израиль.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #4957 : 09 Ноября 2021, 14:12:33 » |
|
вкладывающих деньги в развитие своей медицины. А как развитие сочетается с таджиков с киргизами
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4958 : 09 Ноября 2021, 14:18:31 » |
|
А как развитие сочетается с Хозяин израильтянин, технологии хрен знает какие, а таджики чисто наёмные работники, не везти же евреев из Израиля.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #4959 : 09 Ноября 2021, 17:47:15 » |
|
У меня знакомый живёт в Сингапуре постоянно, так что я могу сказать, почему у них рост начался. У них очень много гастарбайтеров, намного больше чем у нас в пересчете на душу коренного населения. Вот когда год назад миграцию запретили и гастарбайтеров закрыли в их общягах, тогда в Сингапуре пошёл спад ковида. Сейчас открыли миграцию и вуаля, пошёл рост. Один гастер заризится и от него потом вся общяга. А они работают везде: в обслуге, на предприятиях и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #4960 : 09 Ноября 2021, 18:16:53 » |
|
В Петербурге постановлением регионального Роспотребнадзора введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 60 лет. Российская газета.
Ну, понеслась. Я так понимаю, кто не захочет, тем газ отключат? Кислород, имею в виду.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4961 : 09 Ноября 2021, 19:23:31 » |
|
на душу коренного населения Это ты тонко подметил. Только на ноль не делится.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4962 : 09 Ноября 2021, 19:25:15 » |
|
Кислород, имею в виду. Наоборот, принудительно под ИВЛ класть будут. Потом отключать и спрашивать "Будешь прививаться?"
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #4963 : 09 Ноября 2021, 20:13:28 » |
|
В 1828 году на юге России началась эпидемия чумы. Учитывая, что Россия в это время вела войну с Турцией, а также стратегическую важность Севастополя, в городе был введён карантин. В городе чумы не было, поэтому карантин был скорее профилактической мерой.
В мае 1828 года вокруг города было установлено карантинное оцепление. Всё движение из города и в город происходило через специально устроенные заставы. Летом 1829 года карантин был ужесточён, каждый проезжающий должен был содержаться 2-3 недели в карантинной зоне, все подозрительные больные в городе подлежали изоляции. В результате этого местные крестьяне старались воздерживаться от поездок в город. Продовольственное снабжение оказалось монополизированным карантинными чиновниками, что способствовало большому количеству злоупотреблений. В городе быстро возник дефицит продовольствия. Продовольствие, поставляемое гарнизону, жителям, больным в изоляторах, было недостаточным и плохого качества, что способствовало развитию болезней и росту смертности. Наиболее страдали от карантина беднейшие районы города, в которых сильно ухудшилась гигиеническая обстановка и возросло количество больных.
Ситуация в Севастополе обострилась настолько, что из Петербурга была прислана комиссия во главе с флигель-адъютантом Н. П. Римским-Корсаковым для расследования ситуации. Расследование обнаружило массовые злоупотребления, однако из Петербурга поступило распоряжение прекратить всякие расследования деятельности интендантов. В ноябре 1829 года комиссия завершила работу.
Восстание В марте 1830 года карантин был ужесточён, и жителям запретили покидать дома. Запрет был снят в мае, но в наиболее бедной Корабельной слободе карантин был продлён на 7 дней. Однако по прошествии 7 дней жителей слободы было приказано вывести за город и продлить карантин на 2 недели. Это вызвало возмущения среди жителей слободы, а также матросов, имевших там родных и знакомых. Население отказалось выполнять распоряжение несмотря на уговоры контр-адмирала И. С. Скаловского и протопопа Софрония Гаврилова.
Карантинное оцепление слободы было усилено 2 батальонами пехоты. Доведённые до отчаяния жители готовились к вооружённому отпору, были сформированы вооружённые группы под руководством отставных военных. Солдаты оцепления и многие офицеры сочувствовали жителям. Обе стороны воздерживались от начала боевых действий, которые могли взорвать ситуацию в городе и на флоте.
3 июня военный губернатор Столыпин, учитывая чрезвычайную ситуацию в городе, усилил караулы на улицах и охрану губернаторского дома. Эти меры возмутили севастопольцев, которые толпами двинулись к дому губернатора и адмиралтейству. Губернатор был убит толпой. К восставшим присоединились матросы. Часть восставших пошла на снятие карантинного оцепления на Корабельной слободе, солдаты атакованные с двух сторон присоединились к восставшим.
К 22 часам город был в руках восставших, полиция бежала из города, а гарнизон отказался подавлять бунт. Толпа избивала «чумных» чиновников и офицеров, требуя от них расписки, что чумы в городе нет, громила их дома и квартиры.
4 июня комендант города Турчанинов, исполняющий после гибели Столыпина обязанности военного губернатора, под давлением восставших издал приказ о прекращении карантина:
"Объявляю всем жителям города Севастополя, что внутренняя карантинная линия в городе снята, жители имеют беспрепятственное сообщение между собой, в церквах богослужение дозволяется производить, и цепь вокруг города от нынешнего учреждения перенесена далее на две версты."
Тем временем власти стянули к городу части 12-й дивизии генерала Тимофеева, которые вошли в город 7 июня. Следственная комиссия под руководством генерал-губернатора Новороссии и Бессарабии М. С. Воронцова рассмотрела дела около 6000 людей. Были казнены 7 человек, возглавивших восстание, около 1000 горожан и матросов отправлены на каторжные работы. Около 4200 штатских были депортированы в другие города. Офицеры получили дисциплинарные наказания.
Итак, как было, так и осталось. Бездарная власть с тупыми действиями, наплевательство на народ, воровство чиновников и расправа с неугодными.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 20:16:33 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4964 : 09 Ноября 2021, 21:22:25 » |
|
Изумительно. В России когда-то началась эпидемия чумы. Что такое чума - представляют даже нынешние эусперты по ковиду. А что в результате? Виноватой назначают власть? Надо было разрешить эпидемии выкосить всю страну? В что касается ужесточений - так к этому и шло. Лечить бесплатно тех, кто не жалаит, видите ли, делать прививку - нелогично. Государства банально устали содержать штаты медиков, вставать в локдауны, тратить ресурсы на "анти-" Их выбор - за него можно и заплатить.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|