Продолжаю ожидать версии о планировании тестов.
А пока ... с этим кто-нибудь разбирался?
covariants.org/per-country Пардон за размер картинки
Графически представлены доли штаммов(20 A,B,C...) и мутаций(S:) в любой стране на выбор.
Сразу снимаем все галочки и ставим только интересные для сравнения
РФ Unataed Kingdom Germany Israel
Видим пропорции Штаммов и Мутаций по датам. Данные получают не волшебники, что страна дала, то и показано.
А даёт страна выявленные и секвенированные геномы или что-то подобное (sequences (not cases)).
Динамику эпидемии это отражать может только очень грубо, здесь цель пропорции штаммов и мутаций.
Я не до конца их понимаю.
Главное: кто такие Others в наборах из РФ? Их почти всегда большая часть серым цветом. Потому что, если это не представленные сиквенсы, откуда тогда процент представленных?
К тому же всё в мизерных абсолютных количествах и данные после июля 2021 отсутствуют.
В отличие от других стран, от которых серого цвета почти нету, данных тысячи и десятки тысяч, а из РФ жалкие десятки альфы и 100-200 дельты.
Разобрался кто-то в этом всём?
А по картинке получается, что в РФ с эпидемией всё хорошо, по мнению главсанитаров всё плохо, только никто об этом не узнает.
Эта РФная секретность давно бесит, а мы удивляемся трём разным ковидам у человека одновременно.
Во всяком кажется, что в РФ с апреля по июнь массовую долю образцов занимают загадочные Others. Это вызывает терзания смутными сомнениями.
Я хорошо помню, как про дельту сначала заговорили, потом стали проверять прилетавших индусов, потом надолго наступило молчание. Потом "внезапная" всем известная принудиловка вивисекций.
И вот вижу по картинке, что уже к 17мая (дельта : альфе) как 1:2, а по официальной версии собакин в это время, видите ли, ещё жевал сопли и экспонировался без маски. Что стало потом, я раньше комментировал на другом примере.