GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #3795 : 27 Августа 2021, 09:58:47 » |
|
Так. Не надо вилять. Ты сказал, что я "обошёлся" тысяч в 6. За три прививки. Из этого и исходим.
Хочешь играть в пересчёт - придётся болеющим приплюсовывать потери от больничных, неполученные прибыли, невыплаченные налоги, то же - карантины для контактировавших с ними... И опять выйдет, что от вас государству много больше убытков.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3796 : 27 Августа 2021, 11:06:48 » |
|
Хочешь играть в пересчёт - придётся болеющим приплюсовывать потери от больничных, неполученные прибыли, невыплаченные налоги, то же - карантины для контактировавших с ними... И опять выйдет, что от вас государству много больше убытков. Так ведь государство могло пойти и другим путем. Вместо больниц построить побольше крематориев. Это было бы гораздо дешевле. Ну международная репутация у России стала бы чуть похуже. Так с нашей репутацией на это можно внимание не обращать. Ну сравнивали бы Россию с Северной Кореей и Туркменией. Пенсионеры бы кричали что людоедское правительство их уничтожает. Зато никаких масок.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #3797 : 27 Августа 2021, 11:39:28 » |
|
Умерший не приносит государству пользы. Профита нет, идея негодная.
Дешевле привить всех, кто хочет, а похоронить - тех невезучих, кто не хотел или не успел.
Ну а на мнение Мирового Сообщаства давно пора плювать)))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #3798 : 27 Августа 2021, 11:42:24 » |
|
А зачем? Кто сказал, что количество антител должно быть всё время высоким? Достаточно, чтобы ковид был в библиотеке вирусов организма. Когда надо антитела появятся.
А зачем хранят патроны, снаряды и др. боеприпасы на складах? Ведь хранение опасных веществ небезопасно, к тому же надо склады охранять, ремонтировать, старые боеприпасы утилизировать, новые складировать. На хрена? Если есть заводы и в случае войны можно всегда наладить их выпуск. Дальше продолжать? Аналогично и с антителами. Да, есть загадочный Т-клеточный иммунитет, который "запоминает" вирус, и при встрече с ним дает команду на выпуск антител. Только процесс этот занимает несколько суток. Вспомните, что первые антитела IGm появляются только на 5-й день заболевания. Поэтому первоначально и тестируют ПЦР, так как антитела позже появляются, а человек может уже болеет. В случае с новыми штаммами антитела просто не успевают вырабатываться даже при наличии Т-клеточной памяти и человек в течении нескольких дней может сгореть. Поэтому в течении всей эпидемии важно поддерживать антитела выше референса в несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #3799 : 27 Августа 2021, 12:03:26 » |
|
выше референса Для прислушивающихся - могу предложить цифру "в 10 раз". Писал уже эту историю от знакомой. Бессимптомное - антитела выще нормы в несколько раз - повторное заболевание, уже с симптомами. Сейчас антител много, по совету специалиста она поставила себе границу "в 10 раз". Как станет меньше - вмажется
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3800 : 27 Августа 2021, 12:09:29 » |
|
Умерший не приносит государству пользы. Профита нет, идея негодная. В Москве средний возраст умерших от коронавируса 68 лет. Так что пенсионному фонду облегчение. На сколько сократилось количество пенсионеров я уже писал.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #3801 : 27 Августа 2021, 12:40:55 » |
|
Это аргумент из серии "всякие собянины наживаются на продаже масок". Пенсионному от этого профита немного. А государству в целом - убытков больше. На каждого умершего приходится с десяток болеющих в больницах. И десятки сидящих на карантине. Ну и вообще-то вирус сейчас начал заражать всё более молодых.
А вообще удивительно. Есть и такое ведь: люди, которые вопят, что государство их не ценит - не прививаются, потому что не считают себя в группе риска по возрасту. Они, мол, слишком молоды, им ничего не станет, а пенсионеры пусть дохнут.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3802 : 27 Августа 2021, 12:52:39 » |
|
Ну и вообще-то вирус сейчас начал заражать всё более молодых А раньше не заражал? Тогда нафига закрывали школы? Вообще я не припомню, чтоб кто-то сопоставлял возраст с самим фактом заражения. Только с тяжестью заболевания.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #3803 : 27 Августа 2021, 13:11:47 » |
|
Переформулирую. В последнее время тяжелые последствия "помолодели", Тенденция, однако (с) А школы - дети тоже заражаются. Сами, скорей всего, выживут с минимумом последствий. Но у детей дома есть родня. А в школе - есть учителя.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3804 : 27 Августа 2021, 13:29:04 » |
|
Когда в России от коронавируса умирало 50 человек в сутки ограничительные меры были куда строже чем когда умирают по 800.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #3805 : 27 Августа 2021, 13:45:57 » |
|
Тогда не знали, что это, насколько заразно и как это обойти. Сейчас у всех более полугода как есть возможность почти обнулить вероятность смерти от вируса.
Ну а если кто-то не хочет - пусть не обижается, если попадёт в статистику умерших.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #3806 : 27 Августа 2021, 13:51:08 » |
|
Когда в России от коронавируса умирало 50 человек в сутки ограничительные меры были куда строже чем когда умирают по 800. Естественно, надо же было "озлобить" вирус. Чем меньше контактов тем меньше заражаются крепкие организмы, которые борятся с вирусом на популяционном уровне. Остаются ослабленные, на которых вирус "тренируется и наращивает свою "злобность". Это не преложный закон эпидемиологии который Собяниным не писан. Хотя однозначно это было продумано знающими людьми.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #3807 : 27 Августа 2021, 14:55:31 » |
|
крепкие организмы, которые борятся с вирусом на популяционном уровне. Одиночные организмы не могут "бороться на популяционном уровне". Они могут бороться только за себя. Зато чем больше заболевших - тем больше шансов для мутации вируса. И тем меньше шансов, что они получат полноценную медпомощь. А значит - дождутся тяжёлой стадии и быстрее вымрут. А мутировавший вирус при случае добьёт и тех, кто не был ранее в группах риска. Как интересно получается. Антипрививочники своими действиями приводят к ослаблению популяции. И ещё требуют каких-то ништяков, прав и свобод. За какие заслуги - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3808 : 27 Августа 2021, 15:03:58 » |
|
Вот прикинул тут приручить вирус. Пробирку найду ( в себя вселить не получится). Значит надо питательную среду для него найти (сегодня пятница, а не среда, не получится значит нынче). Что остаётся? Накинуть ошейник на больного? А вот где его взять-то? Что-то ни одного рядом.. Идти ловить на улицу? А где индикатор брать? ПЦР-ы с собою носить? Но кто же результатов дождётся? В общем с поимкой вируса сплошные вопросы.. Он же, как неуловимый Джо по пустыням бегает. А попадается лишь там, где его уже ждут, то есть с распростёртыми объятиями.. Ничего не напоминает?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #3809 : 27 Августа 2021, 15:19:28 » |
|
И опять выйдет, что от вас государству много больше убытков. А вот не нада! Я "антипрививочник" за полтора года ни одного больничного не взял и официально не болел в отличии от вас, привитых. Мало того что на вас потратили кучу бюджетных денег, вас ещё лечить будут, когда заболеете, лечить по-полной. Так кто у нас ущерб наносит? Те кто болеют или те кто здоровые?
|
|
|
|
|
|
|
|