Ляпнуть, что кому бы то ни было в стране на интересы дочери президента страны плюс-минус похрен, это как минимум, неаккуратно.
Зачем валить всё в одну кучу?!
Стране - похрен кто из её производителей продаёт за рубеж, главное что-бы по-больше продавали;
владельцам бизнеса внутри страны - похрен куда и кому продавать, глевное продать по-больше.
Если допустить, что президент устроил так, что бизнес его дочери получил возможность продать что-то в зарубеж - кому от этого плохо?? Бизнес получил дополнительный рынок сбыта, страна получила дополнительный доход в экономику.
Вот если выяснится, что президент административными рычагами задавил конкурента того бизнеса, который делал лучше и больше, но был не собственностью дочери - тада это косяк. Но если скажем тот конкурент делал хуже и меньше - тада туда ему и дорога, особенно если и сам был полу-серым каким-нибудь.
Только всё это домыслы, скорее всего. Во всяком случае эти ваши источники жареных новостей уже столько раз попадались на брехне, что их уже невозможно воспринимать всерьёз. Это своего рода камедиклаб, художественные постановки для устоявшейся аудитории.
Оба любят рассуждать об экономике государства, хотя не экономисты. Может быть, у нас все так плачевно, потому что в экономике подобные
У нас тут вроде вовсе нет настоящих экономистов. Мои знания экономики - на уровне соответствующего курса в техническом ВУЗе. Я собссно не претендую на истину в последней инстанции и не работаю экономистом. Но уж такие тривиальные вещи - вроде очевидны; а самое главное, что те кто с ними типа спорит - ни как не аргументируют своё мнение хоть какой-то науко-подобной теорией, а лишь выдают досужие домыслы, типа "всё разворовали, это же понятно".
Более того, я уже дважды находился "сбоку припёка" при правлениях, то в ЖСК, то в СНТ. Сам я ни как не влиял на экономику организации, но видел как она ведётся, что люди делают, как работают - и вот ровно теже процессы. Точно так-же бабки на лавочках стенали что правление всё разворовало, что им это очевидно и понятно; хотя по факту сами же эти бабки бесконца и устраивали какие-нибудь издержки. Конечно никакие призывы посмотреть документы, изучить нормативы и прочее, на них не действовали, они всегда отмахивались, что дескать "вы там нарисовали.."; конечно никакие официальные заключения контролирующих органов на них тоже не действовали, потому-что "да вы там откупились наворованным"... И всё, и хоть лбом ап стену убейся... Даже проигранные суды их не убеждали.
И вот тогда я понял, что просто есть люди с такой психологией. Они не приемлют никаких контраргументов; их не интересует наука; их не интересует логика; им не нужна истина. Это как-бы форма эпатажа что-ли. Они как-бы в своём мирке со своими альтернативными знаниями. С ними бесполезно и даже вредно дискутировать. По делу они всёравно ничего не скажут.