tim123
|
|
« Ответ #2895 : 24 Июля 2021, 20:02:24 » |
|
А тебя, дружок, .....Так что ты сам пока живой пример того, что - дело добровольное. Пока закон ещё оставляет такую возможность. Но к сож, лишь для 30% работающих. Если остальные 2/3 называется "для некоторых групп населения", то я конечно Юлий Цезарь. Ах! всего лишь для некоторых групп, чего шуметь. Для остальных же - либо работать, либо не работать. Или работать там, где никого не принимают теперь. Но уже все слышали указку довести этот остаток до 10-20%. С одной стороны, понятно чем диктуется такая цифирь. С другой сторны непонятно требование быстренько привести научную! модель эпидемии к желаемому виду, т.е. под требование 80-90% коллективки. Вы лично, кто-нибудь, пробовали когда-либо быстренько изменить мат.модель? Хотя бы понимаете, что такое, когда нужно модель подогнать под результат? Я этим занимался в школе на физике 8-10 классы, когда не успевал на уроке сделать лабораторку. Брал тетрадь домой и там в тишине уже вписывал нужные данные лабораторных измерений, и для убедительности задавал их на границе теоретической точности, якобы я грубо взвесил, измерил неточно и т.д.. А потом часть класса тянула у меня. Ну вы понимаете ... Ещё бы нам потом публично показали новую и старую модели. Разве это частная тайна? госсекрет?
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #2896 : 24 Июля 2021, 20:10:06 » |
|
Фуркат, сегодня был повод здесь поржать. Теперь вспомнил твой прикол с замером мак-адресов)) Превосходный анекдот! сперва принял за правду, думал там: батарейка на кой срок, почему именно мак-алрес, это же для ИП-адресации ... Ещё колебался потом да-нет?
Плюсую за прикол. Если кому испортил малину или разорвал шаблон, то искреннее сорри)
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2897 : 24 Июля 2021, 20:10:28 » |
|
А что, не надо изучать? Можно лить всякую неизвестную дрянь? Надо. Не можно. Но этим должны заниматься специально обученные люди. А не каждый суслик-агроном. И люди эти - должны выдать резюме в виде "можно" или "не нужно". Так вот - они давно уже всё это выяснили и сообщили. Всё остальное - попытка навесить на уши макароны)))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #2898 : 24 Июля 2021, 20:15:00 » |
|
Отмазка антипрививочников "надо изучить последствия" больше напоминает другой анекдот про Насреддина. О том, что за время "изучения" или шах, или ишак, или они сами - но сдохнут.
Не подслушивай чужие мысли, если не умеешь.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #2899 : 24 Июля 2021, 20:20:21 » |
|
И люди эти - должны выдать резюме в виде "можно" или "не нужно". Так вот - они давно уже всё это выяснили и сообщили. Сообщили - да, выяснили - нет. Помимо этого не соблюдены установленные и проверенные временем правила вкалываний. И да, люди эти либо руководители, либо чиновники, либо политики. Рабочие лошадки предпочитают помалкивать. В правильной научной литературе результатов ещё нет. И это правильно. И так во всём мире, не только в РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #2900 : 24 Июля 2021, 20:20:52 » |
|
Фуркат, сегодня был повод здесь поржать. Теперь вспомнил твой прикол с замером мак-адресов)) Превосходный анекдот! сперва принял за правду, думал там: батарейка на кой срок, почему именно мак-алрес, это же для ИП-адресации ... Ещё колебался потом да-нет?
Плюсую за прикол. Если кому испортил малину или разорвал шаблон, то искреннее сорри)
Ну, Грибоедова же узнает магнитола. Ходячая флешка.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #2901 : 24 Июля 2021, 20:27:04 » |
|
Ходячая флешка. С флешкой может и не всё так просто. По крайней мере эти карточки для турникетов и для дверей. Да, от прибора на малом расстоянии. Но ведь имеются и более мощные приоры для чтения на бОльшем расстоянии. А с флешкой нет? ну, там вопрос канала 5V конечно, а так разве фантастика?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2902 : 24 Июля 2021, 20:48:12 » |
|
лишь для 30% работающих. Если остальные 2/3 называется "для некоторых групп населения" Некоторые группы населения, это сфера обслуживания. Что делать, если у нас живой осталась только эта сфера? Нас долго к этому вели, ещё глубоко советские времена нас приучали к мысли что за нас будут работать роботы, а людям останется только обслуживать друг друга. Мы к этому пришли. Теперь некоторые группы населения стали подавляющими. А ещё, относительно недавно люди жили рядом с местом работы, теперь шастают на десятки км в тесных теплушках. Тоже "некоторая группа" только определить её сложно. Я не защищаю принимаемые решения, а их объясняю.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2021, 20:54:21 от ВикторД »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2903 : 24 Июля 2021, 20:51:03 » |
|
Отмазка антипрививочников "надо изучить последствия" Вообще-то речь в таком контексте идет о доказательной медицине как науке с проведением долгих серий исследований, анализа результатов и предоставлении выводов. Я, надеюсь, вы не специально оскорбили логично мыслящую часть общества, которая с нетерпением ожидает результатов по завершении клинических испытаний вакцин?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2904 : 24 Июля 2021, 20:58:31 » |
|
речь в таком контексте идет о доказательной медицине Медицина вся основывается на доказательствах и неосплоримых подтверждениях, иначе это шарлатанство. То что сейчас кроется за "доказательной медициной" - то же шарлатанство основанное на неспособности постичь настоящую медицину. И "стандарты лечения" из той же серии.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #2905 : 24 Июля 2021, 20:58:56 » |
|
Вообще-то речь в таком контексте идет о доказательной медицине как науке с проведением долгих серий исследований, анализа результатов и предоставлении выводов. Я, надеюсь, вы не специально оскорбили логично мыслящую часть общества, которая с нетерпением ожидает результатов по завершении клинических испытаний вакцин?
Это отмазка
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2906 : 24 Июля 2021, 21:05:48 » |
|
Законодательное разрешение отстранять от работы - это для пущей добровольности. А так никто не заставляет. Мне вспоминаются санитарные книжки для всех работников общепита, например. Ни кого ведь не смущают? "А может человек не желает проходить комиссию - как так его от работы отстранят!?" Права антипрививочников - это конечно важно. Но как насчёт прав их окружающих, коллег и клиентов..? Почему их права вероломно попираются? Я так думаю, будет правильно объявить некую дату дэдлайна, до которой все желающие должны привиться. После этой даты снимаем тотально ВСЕ ограничения, ковидные больнички сворачиваем, а прививки делаем только за полную стоимость... Во визгу то будет!..
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #2907 : 24 Июля 2021, 21:07:07 » |
|
Короче, так:
— А вдруг они не золотые? — спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.
— А какие ж они, по-вашему? — иронически спросил нарушитель конвенции.
— Да, — сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, — теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик — и все раскрыл! А Бендер действительно что-то не то делает: пишет бумажки, ездит...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2908 : 24 Июля 2021, 21:10:54 » |
|
Но этим должны заниматься специально обученные люди. А не каждый суслик-агроном. И люди эти - должны выдать резюме в виде "можно" или "не нужно". Так вот - они давно уже всё это выяснили и сообщили. Да и ещё раз -да. Но это тот случай, когда народ здесь требует пруфов, в таких случаях имхи не катят. Так вот, не будет пруфов-то.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2909 : 24 Июля 2021, 21:13:17 » |
|
речь в таком контексте идет о доказательной медицине как науке с проведением долгих серий исследований, анализа результатов и предоставлении выводов. Ишь чего захотел. А не желаете для начала двушечку за невосторженный образ мЫшления?
|
|
|
|
|
|
|
|