Не поленился. Нашёл
Да, вспомнил, читал этот пост.
Моё мнение о прочитанном:
эта женщина (знакомая, врач, пенсионерка, и т.д.) - не несёт никакой ответственности за то, что говорит (советует);
да, можно прислушаться к совету (не более);
подумать, взвесить все "за" и "против";
и принять личное ответственное решение о вакцинации ("да" или "нет").
Однако, именно взвешенным оно будет тогда, когда будет получена ответственная консультация от врача, именно делающего прививку.
Перед "уколом", кроме заполнения "бумажек" - врач лично опрашивает обратившегося за прививкой. И по личному опросу, ответственно - разрешает или не разрешает вакцинацию.
При мне, когда сидел в очереди в поликлинику на прививку - двоим старичкам отказали в "уколе" по причине их хронических заболеваний.
А одной из сотрудниц организации где работаю - прививку сделали только с третьего захода. Давление у неё высокое. Но перед третьим заходом она наглоталась дома таблеток для снижения давления, и таки привилась (пару месяцев назад). Сейчас - жива-здорова-довольна.
Начальник мой, полгода назад перенесший операцию на сердце, после тщательной консультации с лечащим врачом - привился, решив по итогам консультации, что этот риск - меньший. И тоже - в порядке сейчас.
Что хочу сказать: советы кого бы то ни было, не несущих персональной ответственности - всего лишь советы, но не руководство к действию. Будь это хоть кто. Хоть врачи высоких регалий, хоть автослесаря с грамотами международных организаций, хоть доморощенные сантехники.