недавнем рейтинге готовности разных стран к эпидемиям.
Где-то в начале 90-х прошлого века припёрлись в нашу страну куча представители пиндоского минздрава, поднимать медицинскую в особенности эпидемиологическую культуру. Если вы помните в те времена у нас был курс на устойчивое развитие, был принят закон о санэпидблагополучии, санитарноэпидемиологическая служба ЕДИНСТВЕННАЯ из госструктур получила право останавливать предприятия по собственному единоличному постановлению. Стоял вопрос о Законе о санэпидбезопасности.
Судя по их ужимкам проверяющих к медицине они имели отношения не больше чем наши Собянин с Голяковой.
Но даже они были в шоке от состояния нашей санэпидбезопасности.
Вывод их был такой "У вас лучшая почти совершенная система санитарноэпидемиологической защиты населения, но слишком дорогая. Поэтому её нужно ликвидировать"
Предполагалось перейти на их систему, однозначно самую лучшую. Они привыкли что у них сперва полгорода заболеют, тогда они только узнают о том что что-то не в поряде и начнут шевелиться. Это ИХ реальные и не единичные случаи.
Теперь то мы понимаем, что их система работает только если вместе с бардаком и некомпетентностью приходят интернациональные фармкомпании со своими патентованными препаратами от всех болезней.
Откуда я это знаю?
Я в то время ещё работал в Московской санэпидслужбе не на последнем месте и тесно общался с пиндосами.
Они не тупые, они исполнительные и бескомплексные когда нужно расчистить поляну для великой нации ради свободы и демократии.