Вакцинированные есть, или я первый?)))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Января 2025, 19:52:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (2) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 ... 441   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вакцинированные есть, или я первый?)))  (Прочитано 391057 раз)
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1500 : 29 Апреля 2021, 00:21:34 »

С каких это пор ты стал специалистом по микробиологии?
Причём уровнем выше, чем специалисты, которые этому долго учились и практиковались? И сделали (по всему миру) уйму разных вакцин.
С разной эффективностью, но - работающих.
Я с трудом понял написанное тобой, но в переводе на язык оно выглядит примерно так:
"Зачем тушить пожар, если через пять лет (может быть) на башку свалится кирпич?"
Оценивать написанное тобой с научной точки зрения я не стану.
Я - не специалист. Но мне кажется, это какая-то псевдонаучная чушь.

Хотя это нынче любимая страшилка - слышал уже.
Все остальные - кончились. А на этой можно ещё долго выезжать: "посмотрим, что будет через 5, 10, 150 лет.."

Ты уверен, что у переболевших не будет такого же жёсткого иммунного ответа?
А вирус-мутант пожрёт строго вакцинированных?
А если не уверен - то зачем пугать тем, что грозит всем?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1501 : 29 Апреля 2021, 06:35:30 »

Расчёты по Москве:
Среди вакцинированных выявлено около тысячи случаев заболевания коронавирусом, это 0,1% вакцинированных, или каждый тысячный.
Остальных москвичей, за вычетом официально переболевших и уже вакцинированных, было порядка 10 млн, из них за период заболели 200 тысяч человек — это 2%, или каждый пятидесятый.

Получается, что вероятность заболеть после вакцинации в десять раз ниже, чем без нее, — в точном соответствии с результатами третьей фазы испытаний, согласно которым эффективность «Спутника V» составила 92%.
Отсюда: https://www.bfm.ru/news/468676
а меня сейчас мысль посетила: ведь каждый привитый получает вирус (пускай кастрированный), чтобы вызвать реакцию организма (читай - переболеть). значит 100% привитых - больные/переболевшие?! только у 97% это протекает в легкой форме, у 3% - в тяжелой.
так?

тогда статистику надо читать совсем по-другому...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2021, 06:40:27 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1502 : 29 Апреля 2021, 06:39:09 »

Китай свел эпидемию на нет задолго до появления какой-либо вакцины, какой будет ответ на этот феномен?
Ну так они сразу закрылись ото всех.
именно! чтобы остановить эпидемию, ее достаточно изолировать.
если бы Вовка имел железные яйца, закрыл бы границы в декабре 2019 и ничего вот этого не было бы.

Графчик
Гость
« Ответ #1503 : 29 Апреля 2021, 07:35:40 »

Взгляд со стороны. А то вы в одном котле варитесь. https://vk.com/grand_orient
 Для тех кто не ходит в ВК, копирую пост. Уважаемый историк

Обсуждения тревожных коронавирусных новостей из Индии и вообще весь тот фон, что на эту тему существует в сети, повергает меня в весьма тяжкие думы. Основанные, понятно, не столько на медицинском — я ведь не врач, сколько на историческом (как всегда, к вопросу, зачем нам историю изучать). Количество людей, у которых вот уже год длится стадия отрицания — да, это действительно печально. Даже печальнее, чем могло казаться раньше. Ведь явление-то куда шире маргинального сообщества антипрививочников.

Как любой человек, занимающийся Средневековьем и Ренессансом, я не могу проходить мимо темы эпидемий, сыгравших в этой эпохе огромную роль. Сами знаете: в паблике полно материалов о чуме (есть прямо отдельная журнальная статья про то, как она изменила Европу), оспе, есть даже тексты про сифилис и более экзотические штуки типа [https://vk.com/wall-123016813_27624|коколицтли] или [https://vk.com/wall-123016813_27584|"английского пота"]. И кто бы спорил: даже [https://vk.com/wall-123016813_35095|противники борьбы с оспой] в прошлом находились.

Вопрос в концентрации.

Даже [https://vk.com/wall-123016813_27570|простым, необразованным людям прошлого] обычно всё же не надо было объяснять, для чего нужны карантины, например. Основная причина тому до смешного проста: люди эти смерть постоянно чуяли прямо под носом. Не только потому, что за год запросто могло умереть 20% населения Лондона, скажем, как это случилось в 1665–1666. Даже без этого — антибиотиков нет, возможности проводить серьёзные полостные операции (из-за отсутствия наркоза) нет, да что уж там — нет банальных эффективных жаропонижающих (без которых и автор этих строк, коему повезло на сравнительно лёгкий ковид, запросто мог бы его не пережить).

Ковид, прямо скажем — не самая страшная инфекционная катастрофа в нашей истории. Даже грипп век назад поубивал до 5% населения Земли, что уж там говорить про чуму (слава Б-гу, теперь есть антибиотики) и оспу (тут нас спасло вакцинирование, хотя от его распространения до победы над болезнью прошло около 150 лет — посему и теперь особо не обольщайтесь, за год всё не кончится, даже несмотря на принципиально иные в этом плане возможности).

Апокалипсисом ковид нам, конечно, не грозит — хоть ситуация и очень грустная.

Штука в том, что наблюдение даже за банальными вещами вроде числа не желающих носить маски (или таскающих их на подбородке) подводит к мысли о том, что любую гадость чуть летальнее ковида наша прекрасная глобализованная цивилизация запросто может не вывезти — не в плане "мы все умрём", но в плане реально жёсткого мирового кризиса.

Тут ведь даже не нужны жуткие цифры типа порядка 90% умиравших от лёгочной формы чумы. Та же оспа в среднем убивала 20% заболевших, но и этого хватало для реального хоррора — причём в эпоху, когда не имелось у нас самолётов с туристами и плотность населения была несравнима с той, что таки есть теперь (абсолютное большинство жило в деревнях, а нынче 10% населения РФ живёт в одном городе, скажем).

Собственно, эти ограничения для распространения болезней во многом нас и спасали. Теперь мир несколько иной, мягко говоря, а вот представление масс об опасности инфекций очевидно деградировало. Да и вера в достижения системы здравоохранения оказалась чрезмерной: все мы увидели, как даже в самых развитых странах, в "золотом миллиарде" не хватает коек самым тяжёлым больным. И всерьёз начинаются разговоры о сортировке пациентов, словно на войне.

А главное — ведь факторы такой катастрофы не только в умерших. Это как на войне потери ранеными — люди наделёкие их недооценивают, но сколько кампаний проиграно как раз из-за этого? Необязательно ведь всем умирать: временная потеря работоспособности большим процентом людей, которые на ответственных позициях трудятся (медики там, пожарные, полиция, всякий обслуживающий персонал технологичных штук — от банальных коммунальных систем до атомных электростанций) — это ой-ой какая, кхым, неприятность.

И люди прошлого, как я вижу, понимали это получше нас. За какую-то сотню лет мы эти уроки истории и, фигурально выражаясь, "генетическую память" порядком утратили. Результат на табло — умерло более 100 тысяч россиян и полмиллиона американцев, скажем, а в интернете полно идиотов с тезисом "да просто индусы в гигиену не могут".

Впрочем, знаете... смотрел я на днях ролик Тимоновой про Аральское море и то, что с ним случилось. Верно там в конце госпожа Тимонова сказала: да вы не парьтесь, друзья, творите что угодно. Вы тем самым просто освобождаете место для тех, кто будет жить после вас.

Это, знаете, новый естественный отбор. Проблемы здоровья-то мы можем и без эволюции решать, за счёт медицины. А вот таблетки от идиотизма нет, увы, не получится взять и вылечить человека от глупости. Ну ОК, пусть тогда его гены отсекаются заради эволюции в когнитивной сфере.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1504 : 29 Апреля 2021, 07:45:13 »

Так почему же у нас до сих пор пускают туристов куда ни попадя и не изолируют их по возвращении???????????????

asp
Ветеран форума

Карма +590/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #1505 : 29 Апреля 2021, 08:42:49 »

20-го апреля вколол первую дозу спутника,
вчера подвернулся случай проверить антитела,
так что-то "в вашем портвейне антител не обнаружено", странно....
вроде должны быть и М и Ж. или в первые три дня надо было проверять? или рано еще?
как то непонятненько, будем ждать вторую дозу и потом снова посмотреть...

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Sergoman
Ветеран форума

Карма +470/-4

На форуме с августа 2008

« Ответ #1506 : 29 Апреля 2021, 08:50:50 »

именно! чтобы остановить эпидемию, ее достаточно изолировать.
если бы Вовка имел железные яйца, закрыл бы границы в декабре 2019 и ничего вот этого не было бы.

Было бы, но чуть позже. Дипломаты, чиновники и олигархи всё равно будут шастать в лондоны, дальнобойщики и локомотивные бригады, всё равно привезли бы.

Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
Графчик
Гость
« Ответ #1507 : 29 Апреля 2021, 09:23:44 »

ак почему же у нас до сих пор пускают туристов куда ни попадя и не изолируют их по возвращении??????????????
Не поняла. А зачем? Ковида же не существует и это заговор с чипированием:))))
ScrewDriver78
Гость
« Ответ #1508 : 29 Апреля 2021, 09:29:31 »

С каких это пор ты стал специалистом по микробиологии?
Каким "специалистом"? То, что я излагаю - азы, для этого достаточно иногда почитывать популярную литературу на обсуждаемую тему.
Причём уровнем выше, чем специалисты, которые этому долго учились и практиковались? И сделали (по всему миру) уйму разных вакцин.
А они прекрасно знают об этом эффекте.
Я с трудом понял написанное тобой, но в переводе на язык оно выглядит примерно так:
"Зачем тушить пожар, если через пять лет (может быть) на башку свалится кирпич?"
В данном случае это скорее тушение пожара путем заваливания очага возгорания канистрами с бензином. Даже не так - это тушение пожара путем заваливания его канистрами с неизвестным рандомным содержимым.
Я - не специалист. Но мне кажется, это какая-то псевдонаучная чушь.
Это давно известный и постоянно встречающийся феномен. Именно из-за него привитые от гриппа зачастую болеют сильно тяжелее непривитых - потому что вирус гриппа быстро и часто мутирует, а вакцинаторы за ним не поспевают.
Извини, что разрушил твой уютный мирок, в котором вакцины действуют надежно и предсказуемо Wink

Ты уверен, что у переболевших не будет такого же жёсткого иммунного ответа?
А вирус-мутант пожрёт строго вакцинированных?
Ага, уверен. Неизнасилованная вакциной иммунная система выдает специфический иммунный ответ ко всем белкам вируса, а после векторной вакцины - только к одному конкретному. И если именно он изменится  - то у нормальной иммунной системы будут рабочие инструменты против остальных белков, а вот у вакцинированного - нет.
А поскольку у иммунной системы ресурсы не безграничны, то при активном синтезе специфических антител временно подавляется синтез неспецифических (т.н. "наивных"). В результате человек оказывается перекрыт наглухо специфическим иммунитетом от старой версии вируса, а с новой бороться нечему. Если здоровье конское - иммунитет успеет перестроится - а если нет, то как обычно.
Я понимаю, что ты очень занят работой, но всё-таки, прежде чем вступать в дискуссию по далекой от тебя теме, следует почитать немного соответствующего научпопа. Ну или - как вариант - не лезть в эту дискуссию.
ScrewDriver78
Гость
« Ответ #1509 : 29 Апреля 2021, 09:30:00 »

Не поняла. А зачем? Ковида же не существует и это заговор с чипированием:)
Новые прошивки редко выходят и скорость у 4G низкая.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #1510 : 29 Апреля 2021, 09:32:51 »

странно....

мдааа... уж сколько раз твердили.

1. На "после Спутника" идёт другой анализ.
2. Антитела нарабатываются постепенно, 5 недель после первого укола.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #1511 : 29 Апреля 2021, 09:40:01 »

Было бы 100%. Просто чуть позже

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #1512 : 29 Апреля 2021, 09:40:50 »

Ага, уверен.

Чушь это - хотя бы потому что иммунитет от вируса длится от полугода до - неизвестно. Но вряд ли долго.
Так что никакой защиты от новых мутантов через год-другой у болевшего нет.
Со Спутником можно рассчитывать года на два. И более.

Так что все твои "а посмотрим через пять лет" - это чушь ещё раз.
К тому времени никаких антител в организмах, скорее всего, не останется. Ни у кого.

Опять флудим?
asp
Ветеран форума

Карма +590/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #1513 : 29 Апреля 2021, 09:59:02 »

Антитела нарабатываются постепенно, 5 недель после первого укола.
будем ждать вторую дозу и потом снова посмотреть...

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #1514 : 29 Апреля 2021, 10:09:40 »

Но тебе нужен будет другой тест... именно на антитела, полученные "от Спутника".
Есть такой прикол.

Опять флудим?
Страниц: 1 ... 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 ... 441   Вверх
  Печать  

Перейти в: