Вакцинированные есть, или я первый?)))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Января 2025, 17:42:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 ... 441   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вакцинированные есть, или я первый?)))  (Прочитано 391038 раз)
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #1455 : 28 Апреля 2021, 08:08:55 »

Ну так процитируй - где, когда.
Если вопрос не совсем уж никакой - на него я отвечаю.
Можно не буду перечитывать всю тему, искать и цитировать, а задам просто вот интересующие вопросы, как человеку, больше всего агитирующему за вакцинирование?

Преамбула:
Вот по информации из открытых источников есть 3 формы течения болезни:
1) Легкая - без явных проявлений. Может быть небольшая температура пару дней. Может быть потеря обоняния
2) Средняя - легкая перетекает в более тяжелую, долго держится высокая температура, вероятно развитие пневмонии
3) Тяжелая - возникает из-за неправильного иммунного ответа организма. Т.е. организм на вирус реагирует не правильно, начинает убивать сам себя, вот этих людей кладут под ИВЛ и у них выживаемость как повезёт.
Как я понимаю, вакцина нацелена в первую очередь на людей из 2 и 3 группы. Ну если с 2 группой понятно, вирус в вакцине не такой агрессивный и иммунитет легко справляется даже ослабленный.

Вопрос 1:
А вот что с 3 группой? Если иммунитет на вирус в вакцине реагирует также на правильно как и на настоящий вирус? И человек также быстро загнется и под ИВЛ?
Про это вообще что-то где-то сказано?

Вопрос 2:
Как известно, большинство (людей 1 группы больше чем людей 2 + 3 группы) людей переболевает в первой слабой форме. Ведь возможен вариант, что все кто со слабым иммунитетом уже давно переболели в средней и тяжелой, а остались те, кто или переболели без симптомов или у кого иммунитет хороший и они и так не должны тяжело болеть. А т.к. на антитела часто перед вакциной анализы не берут и ставят в слепую, то как понять что вакцина работает и помогает? Как понять, что без вакцины человек переболел бы сильно, а с вакциной лайтово, если никому не известно от чего это зависит? А тех, кто переболел после вакцины не очень лайтово, скорее всего и не афишируют.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #1456 : 28 Апреля 2021, 08:54:51 »

3) Тяжелая - возникает из-за неправильного иммунного ответа организма. Т.е. организм на вирус реагирует не правильно, начинает убивать сам себя, вот этих людей кладут под ИВЛ и у них выживаемость как повезёт.
Тяжелая форма возникает не только по аутоиммунной причине. Более того, есть данные, что процент излишне сильного иммунного ответа не так уж и велик среди тяжело больных. А наиболее частая причина тяжелого течения болезни - это закупорка сосудов в легких и накапливание жидкости в альвеолах. А это уже чисто из-за вируса.

Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #1457 : 28 Апреля 2021, 08:57:36 »

Вообще, эффективность прививки Спутником V на сегодня более 97%. Это значит, что из привитых 97 человек из ста не заболели. Это все,  о чем вам следует знать об эффективности прививки и не стоит заморачиваться насчет тяжести заболевания.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1458 : 28 Апреля 2021, 09:01:27 »

Если болезнь была подтверждена, минимум до осени прививки не нужны
а вдруг у меня антитела не от этого вируса...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1459 : 28 Апреля 2021, 09:06:21 »

эффективность прививки Спутником V на сегодня более 97%
а кто-то пытался оценить эффективность иммунитета среднестатичтического человека?
сколько людей у нас переболели фактически, а не по официальным данным?
может число заболевших на самом деле в тысячи, миллионы раз больше? и тогда статистика смертности нам покажет, что беспокоиться не о чем, если она составляет на самом деле 0,000001% от заболевших?

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1460 : 28 Апреля 2021, 09:08:28 »

Это значит, что из привитых 97 человек из ста не заболели.
я уже задавал риторический вопрос, ответ получил тоже такой же расплывчатый:
любой вакцинированный - носитель и РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ вируса, наравне с обычными больными, которые тоже распространяют вирус. нужно ли вакцинированных садить на принудительный карантин наравне с больными?

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1461 : 28 Апреля 2021, 09:22:06 »

фактически, а не по официальным данным?
Больше года этому вопросу  :cool:
Да и ответ то известен

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1462 : 28 Апреля 2021, 09:24:47 »

статистика смертности нам покажет
Смотришь статистику смертности за года перед короновирусом и сравниваешь с текущей. Это, конечно, не совсем точно, но +- покажет.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1463 : 28 Апреля 2021, 09:41:28 »

Как я понимаю, вакцина нацелена в первую очередь на людей из 2 и 3 группы.

Проблема в том, что никто никому не скажет, в какую группу он попадёт. Пока не заболеет. От возраста - зависит. От фаз Луны - может быть. Но всё вероятностное.
Пример - обычная заноза тоже может вылезти незаметно, а может привести к гангрене.

А т.к. на антитела часто перед вакциной анализы не берут и ставят в слепую, то как понять что вакцина работает и помогает? Как понять, что без вакцины человек переболел бы сильно, а с вакциной лайтово,

Статистика есть. И по аналогичным вакцинам, и по этой давно уже набрали.
Осенью, ЕМНИП, было 40 тысяч добровольцев, у 30 - вакцина. Если кто-то заболевал - смотрели, чем он привит. Не заболевшим данные до сих пор недоступны .
И отчётливо видели. Привитые, даже если болеют (редко) - болеют легко. Непривитые - как все, с тяжёлыми случаями. Всё, как и обещалось. Данные по этому публиковались.
Данные о разных типах побочек - указаны  даже в сертификате, который выдают с уколом начиная с декабря. Там в процентах, до 10. Побочки длятся не более трёх дней. Совпадает с моими наблюдениями, хотя у меня личной статистики поменьше.

Перенесённый вирус в режиме "лайт", то есть, бессимптомный, противопоказанием не является. Даже если такого уколоть - ему ничего плохого от этого не будет.
Другое дело, что и толку от такого укола будет не настолько много.

Является противопоказанием - если, кажется, в течение месяца "до" - болел чем-то похожим на грипп, ОРВИ и пр.

Если кому охота - сдаться на антитела можно. Потом подождать анализов, собраться на прививку... а время идёт, можно заболеть раньше. А ещё до выработки иммунитета - 5 недель от первой...
Случаи, когда человек ловил вирус в районе первой прививки - не единичны.

любой вакцинированный - носитель и РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ вируса, наравне с обычными больными,

Нет. В вакцине нет этого вируса. Распространять нечего.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
ВикторД

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1464 : 28 Апреля 2021, 10:21:50 »

Как понять, что без вакцины человек переболел бы сильно, а с вакциной лайтово
А никак. По заявлениям разработчиков вакцина препятствует проникновению вируса в клетку, т.е. заменяет первичный неспецифичный иммунитет. Дальше, если заражение таки произошло, тут как в русской рулетке, каждый сам за себя.
Это не экзоскелет и даже не протез, это сучковатый костыль, выструганный из придорожного орешника.
Но без него на улицу нельзя, не прилично.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1465 : 28 Апреля 2021, 13:18:45 »

Вот сколько людей от ДТП гибнет ежемесячно? А от кирпича на голову? А от инсультов и инфарктов? А в драках? Ведь гораздо больше, чем от болезней.. Это плоды цивилизации. В дикой природе численность популяции регулируется естественным образом. И иммунитет позволяет выживать сильнейшим. За миллионы лет эволюции сиё доказано не раз было.
 Но мы же Человеки? Нам необходимо внушить, что вот эта конкретная инфекция ВСЕМ опасна! Да будьте же разумными тогда уж.
 Кто желает, пусть прививается. Это парадокс цивилизации. Гляньте на своё левое плечо. Там прививка от Оспы стоит практически у всех. Причём делали её во младенческом возрасте, когда желания-то и не спрашивали. А вот нынче спрашивают. Это тот же зигзаг удачи. Кто выживет, жить будет.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1466 : 28 Апреля 2021, 13:51:48 »

желания-то и не спрашивали. А вот нынче спрашивают.
Тоже не спрашивают: от оспы сейчас вообще не прививают. Но при ней ни ложно-отрицательных тестов, ни бессимптомного носительства не бывает. А тоже ведь от обезьян человеку перешла.

Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1467 : 28 Апреля 2021, 14:08:54 »

У тебя-то остались шрамы от той прививки? (по возрасту вроде положено)..
Ну а то, что нынче, я итак знаю.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1468 : 28 Апреля 2021, 14:10:30 »

У тебя-то остались шрамы от той прививки?
У меня шрамы быстро сходят.

Ахинеич

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1469 : 28 Апреля 2021, 14:21:58 »

След прививки от Оспы на всю жизнь остаётся.
Ты же прекрасно знаешь, как эта болезнь людей уродовала.

Страниц: 1 ... 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 ... 441   Вверх
  Печать  

Перейти в: