Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #1320 : 23 Апреля 2021, 20:27:18 » |
|
Второй день прошёл после первого этапа вакцинирования, все прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1321 : 23 Апреля 2021, 20:34:54 » |
|
Тебя тоже на Яндексе забанили Нет. Я туда просто не залезал) Я же не в Екб живу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ALCooper
Редкий гость
Карма +29/-0
Башкортостан,г.Мелеуз ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1322 : 24 Апреля 2021, 13:40:18 » |
|
Здравствуйте.Всё же хочется высказаться, хоть я больше читатель. Ковидом переболели всей семьёй( 6 чел.,симптомы схожи,разной тяжести) в ноябре.Но только у жены пцр дал положительный результат.Мама и жена сдали на антитела-у обоих они есть.Много знакомых болели.Теперь многие вакцинируются,кто добровольно,кто под скрытым давлением(работодатели).При этом отмечу,что ни у кого для вакцинации не запрашивают справки на антитела.Тест на антитела у нас платный без вариантов.Последние лет десять любое движение в области медицинских обследований стало платным.То,что бесплатно-очереди по записи от месяца до бесконечности,всё надо "выбивать".Любым способом ищется возможность отказать,не дать или недодать.Имеем ряд устойчивых заболеваний в семье по разным направлениям,поэтому эту кухню знаю не по наслышке.И вдруг вакцина от ковида-БЕСПЛАТНО! Аттракцион невиданной щедрости!Вон,новость видел,Собянин скидки пенсионерам вакцинированным продвигает . Чёйта ему дело то до них стало?Очень похоже на сыр в мышеловке,хоть и не являюсь сторонником мифической теории мирового заговора.Однако доверия нынешней власти нет,и постараюсь избежать вакцинирования и родных отговариваю,хотя и на меня рычаги воздействия найдут.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1323 : 24 Апреля 2021, 13:54:52 » |
|
Блин. "Всё стало платным" - ужас-ужас "А тут бесплатно" (хотя - за счёт ОМС) - всё равно ужас-ужас.
И как тут на всех угодить?
Поясню очень просто. С денежной точки. Стоимость вакцины по сравнению с потерями от больничных, затрат на лечение, локдауна - она примерно в районе статпогрешности. На ту сумму потерь, которую не очень везучий заболевший пролежит в стационаре, а потом будет валяться по больничным - можно привить сотни человек. Хотя даже изоляция везунчика, который пролечится дома (и изоляция выявленных контактов) - это потери на оплату его больничного.
Обычный денежный расчёт. Хотя вообще-то, ещё раз. Оплата этих вакцин происходит за счёт солидарного фонда ОМС. Который пополняют все работающие. Оплата стационарного лечения, кстати, идёт оттуда же.
Кстати, прививки от энцефалита и гриппа - они ведь тоже бесплатные)))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1324 : 24 Апреля 2021, 14:20:59 » |
|
видел,Собянин скидки пенсионерам вакцинированным продвигает может быть потому, что смертность с прививкой выше, чем без нее? экономия пенсионного бюджета?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #1325 : 24 Апреля 2021, 14:38:05 » |
|
А какое отношение Собянин имеет к пенсионерам? Большая часть их пенсии вообще-то платится из федеральных денег.
Ну и вообще-то заболевшие вирусом пенсионеры умирают чаще молодых. То есть, "Собянину" было бы выгоднее их не прививать.
Ну и заодно - "смертность с прививкой выше, чем без нее" - где посмотреть на такие данные?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1326 : 24 Апреля 2021, 14:48:53 » |
|
где Т. е. ты вопросительного знака в конце предложения не заметил?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1327 : 24 Апреля 2021, 14:50:02 » |
|
смертность с прививкой выше, чем без нее" - где посмотреть на такие данные? а где статистика: заболевшие вирусом пенсионеры умирают чаще молодых.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ALCooper
Редкий гость
Карма +29/-0
|
|
« Ответ #1328 : 24 Апреля 2021, 15:36:20 » |
|
А какое отношение Собянин имеет к пенсионерам? Ну,это мы не знаем,но интерес имеется."""" Собянин решил стимулировать вакцинацию пожилых людей с помощью скидок в магазинах. Платить за это будет бизнес 19:40, 20 апреля 2021 Источник: Сергей Собянин В Москве будет внедрена программа стимулирования вакцинации пожилых людей. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин. По словам Собянина, программу предложила Московская торгово-промышленная палата (ТПП), участники которой серьезно обеспокоены ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в последние две-три недели, поскольку ограничения наносят ущерб самим предпринимателям. В ТПП, заявил Собянин, предложили давать пожилым москвичам, сделавшим прививку, дополнительные скидки в магазинах и аптеках. Более того, думаю, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса. Собянин выразил уверенность, что финансировать программу можно будет за счет пожертвований «со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса». В своем блоге мэр опубликовал реквизиты счета для перечисления пожертвований. Реклама С конца 2020 года в Москве пенсионерам, сделавшим прививку, прекращают блокировать социальные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте. В Москве количество ежедневно регистрируемых случаев заболевания с начала апреля к середине месяца увеличилось с 1600-1700 до 2200-2500 случаев в день. 20 апреля было выявлено 1996 заболевших
|
|
|
|
|
|
|
ALCooper
Редкий гость
Карма +29/-0
|
|
« Ответ #1329 : 24 Апреля 2021, 15:43:21 » |
|
Оплата этих вакцин происходит за счёт солидарного фонда ОМС. Это мы все знаем.А вот кто,как,куда распределяет средства фонда обычно?И всего бюджета?Разве всегда щедро для во благо?А тут таааакая забота...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #1330 : 24 Апреля 2021, 15:51:56 » |
|
ты вопросительного знака в конце предложения не заметил? То есть, я заметил ещё и предположение в начале предложения. Может быть, это потому что...? - читается однозначно. Ну так вот - где статистика, подтверждающая эти данные? Что же касается попытки ответа вопросом на вопрос - так и быть. Набираем в поисковике "смертность от ковид по возрастам" - и наслаждаемся. > В возрастной группе 10-19 лет уровень смертности от коронавируса - 0,2%; 20-29 лет – 0,2%; 30-39 лет – 0,2%; 40-49 лет – 0,4%; 50-59 лет – 1,3%; 60-69 лет – 3,6%. А вот статистика смертности по возрастным группам от прививок - это как раз по твоей части))) Следующтй длинный пост-цитата от тебя - она интересна. Но читать её надо внимательно. Оказывается, скидку предложил давать не Собянин, а сами члены ТПП. Хотя дело полезное. Скидки пенсионерам есть чуть не во всех крупных сетях. Если к ним добавятся ещё и скидки тем, кто привился - ничего плохого в этом нет. Это рыночек, знаешь ли. Бизнес сам устанавливает цены и скидки. Хоть пенсионерам, хоть "ко дню рождения", хоть привитым, хоть кому.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 15:55:42 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #1331 : 24 Апреля 2021, 15:54:40 » |
|
Это мы все знаем.А вот кто,как,куда распределяет средства фонда обычно?И всего бюджета?Разве всегда щедро для во благо?А тут таааакая забота... Переведи, а? И вот тебе целая строка пробелов - не стесняйся, ставь. Ты недоволен тем, что средства ОМС тратятся на прививки? Альтернатива - тратить их на койко-места в больницах. Это дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1332 : 24 Апреля 2021, 17:00:36 » |
|
.И вдруг вакцина от ковида-БЕСПЛАТНО! Аттракцион невиданной щедрости!Вон,новость видел,Собянин скидки пенсионерам вакцинированным продвигает . Чёйта ему дело то до них стало?Очень похоже на сыр в мышеловке,хоть и не являюсь сторонником мифической теории мирового заговора.Однако доверия нынешней власти нет, Так как говорил Козьма Прутков; - Зри в корень. Это номинально она бесплатная, а фактически каждая прививка как озвучили в СМИ стоит для бюджета около 4000 р. Рассказать из чьих налогов формируется бюджет? Так что не сомневайся, без всякой теории заговора люди заинтересованные в её сбыте реальны как вечно зелёный доллар.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #1333 : 24 Апреля 2021, 17:36:28 » |
|
стоит для бюджета около 4000 р. Не для бюджета, а для фонда ОМС. Мало того, она внесена в национальный календарь профилактических прививок. А про "на этом кто-то наваривается" - это даже не смешно. Это как раньше идиоты рассуждали, как сказочно Собянин разбогатеет на трёхрублёвых масках. Ага, когда вся Москва стоит и не работает, а значит, не платит налоги. Локдаун - стоит дороже Лечение - стоит дороже. Карантин - стоит дороже. Прививка - стоит мизер. В сравнении с этим. Что тут непонятного? А вот затраты бюджета на всякие компенсации - давно уже идут триллионами рублей. И пока умные не привьются, а альтернативно умные не переболеют - деньги так и будут уходить. Так что, ребяты-антипрививочники - это ВЫ тратите средства бюджета.По-хорошему, я бы давно уже сделал иначе. Не привился при отсутствии противопоказаний - пишешь расписку. В случае если подхватишь "ковид-лайт" - тебя лечат за счёт ОМС, так и быть. А при госпитализации - лечишься за свой счёт. Или за счёт наследников. Ннсколько сотен тысяч рублей - как плата за шибкий ум.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 17:56:57 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1334 : 24 Апреля 2021, 18:32:40 » |
|
По-хорошему, я бы давно уже сделал иначе. Не привился при отсутствии противопоказаний - пишешь расписку. В случае если подхватишь "ковид-лайт" - тебя лечат за счёт ОМС, так и быть. А при госпитализации - лечишься за свой счёт. Или за счёт наследников. Ннсколько сотен тысяч рублей - как плата за шибкий ум. По хорошему да. Привился, пишешь расписку что в случае заболевания отказываешься от медицинской помощи, и поступаешь как пенсионеры у Канадских индейцев прошлого (согласно выступлению "златоликого"), а не пишешь, тогда платишь за свои причуды сам. Но разговор даже не об этом, насколько я понимаю все участвующие, на форуме, в даной дискуссии, по сути пердуны старые, и чем они по своей воле колются их личное дело (мне даже своих налогов не жалко, ибо при действующем режиме: - Деньги то бюджетные, их всё равно разворуют). Речь о том, что эти "бизнесмены от медицины" ради своих "плюшек" могут добровольно-принудительно привить молодёжь, препаратом не прошедшим клинические испытания, с весьма спорным эффектом и последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
|