Вакцинированные есть, или я первый?)))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Января 2025, 14:29:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 441   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вакцинированные есть, или я первый?)))  (Прочитано 391027 раз)
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #1320 : 23 Апреля 2021, 20:27:18 »

Второй день прошёл после первого этапа вакцинирования, все прекрасно.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1321 : 23 Апреля 2021, 20:34:54 »

Тебя тоже на Яндексе забанили
Нет. Я туда просто не залезал) Я же не в Екб живу.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ALCooper
Редкий гость
**

Карма +29/-0

Башкортостан,г.Мелеуз
ИЖ 2126-030
« Ответ #1322 : 24 Апреля 2021, 13:40:18 »

Здравствуйте.Всё же хочется высказаться, хоть я больше читатель. Ковидом переболели всей семьёй( 6 чел.,симптомы схожи,разной тяжести) в ноябре.Но только у жены пцр дал положительный результат.Мама и жена сдали на антитела-у обоих они есть.Много знакомых болели.Теперь многие вакцинируются,кто добровольно,кто под скрытым давлением(работодатели).При этом отмечу,что ни у кого для вакцинации не запрашивают справки на антитела.Тест на антитела у нас платный без вариантов.Последние лет десять любое движение в области медицинских обследований стало платным.То,что бесплатно-очереди по записи от месяца до бесконечности,всё надо "выбивать".Любым способом ищется возможность отказать,не дать или недодать.Имеем ряд устойчивых заболеваний в семье по разным направлениям,поэтому эту кухню знаю не по наслышке.И вдруг вакцина от ковида-БЕСПЛАТНО! Аттракцион невиданной щедрости!Вон,новость видел,Собянин скидки пенсионерам вакцинированным продвигает . Чёйта ему дело то до них стало?Очень похоже на сыр в мышеловке,хоть и не являюсь сторонником мифической теории мирового заговора.Однако доверия нынешней власти нет,и постараюсь избежать вакцинирования и родных отговариваю,хотя и на меня рычаги воздействия найдут.ИМХО

GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1323 : 24 Апреля 2021, 13:54:52 »

Блин. "Всё стало платным" - ужас-ужас
"А тут бесплатно" (хотя - за счёт ОМС) - всё равно ужас-ужас.

И как тут на всех угодить?

Поясню очень просто. С денежной точки.
Стоимость вакцины по сравнению с потерями от больничных, затрат на лечение, локдауна - она примерно в районе статпогрешности.
На ту сумму потерь, которую не очень везучий заболевший пролежит в стационаре, а потом будет валяться по больничным - можно привить сотни человек. Хотя даже изоляция везунчика, который пролечится дома (и изоляция выявленных контактов) - это потери на оплату его больничного.

Обычный денежный расчёт.
Хотя вообще-то, ещё раз. Оплата этих вакцин происходит за счёт солидарного фонда ОМС. Который пополняют все работающие.
Оплата стационарного лечения, кстати, идёт оттуда же.

Кстати, прививки от энцефалита и гриппа - они ведь тоже бесплатные)))

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1324 : 24 Апреля 2021, 14:20:59 »

видел,Собянин скидки пенсионерам вакцинированным продвигает
может быть потому, что смертность с прививкой выше, чем без нее? экономия пенсионного бюджета?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #1325 : 24 Апреля 2021, 14:38:05 »

А какое отношение Собянин имеет к пенсионерам? Большая часть их пенсии вообще-то платится из федеральных денег.

Ну и вообще-то заболевшие вирусом пенсионеры умирают чаще молодых.
То есть, "Собянину" было бы выгоднее их не прививать.

Ну и заодно - "смертность с прививкой выше, чем без нее" - где посмотреть на  такие данные?

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1326 : 24 Апреля 2021, 14:48:53 »

где
Т. е. ты вопросительного знака в конце предложения не заметил?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1327 : 24 Апреля 2021, 14:50:02 »

смертность с прививкой выше, чем без нее" - где посмотреть на  такие данные?
а где статистика:
заболевшие вирусом пенсионеры умирают чаще молодых.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ALCooper
Редкий гость
**

Карма +29/-0

Башкортостан,г.Мелеуз
ИЖ 2126-030
« Ответ #1328 : 24 Апреля 2021, 15:36:20 »

А какое отношение Собянин имеет к пенсионерам?
Ну,это мы не знаем,но интерес имеется.""""
Собянин решил стимулировать вакцинацию пожилых людей с помощью скидок в магазинах. Платить за это будет бизнес
19:40, 20 апреля 2021
Источник: Сергей Собянин
В Москве будет внедрена программа стимулирования вакцинации пожилых людей. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

По словам Собянина, программу предложила Московская торгово-промышленная палата (ТПП), участники которой серьезно обеспокоены ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в последние две-три недели, поскольку ограничения наносят ущерб самим предпринимателям. В ТПП, заявил Собянин, предложили давать пожилым москвичам, сделавшим прививку, дополнительные скидки в магазинах и аптеках.

Более того, думаю, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса.

Собянин выразил уверенность, что финансировать программу можно будет за счет пожертвований «со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса». В своем блоге мэр опубликовал реквизиты счета для перечисления пожертвований.

Реклама

С конца 2020 года в Москве пенсионерам, сделавшим прививку, прекращают блокировать социальные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте.

В Москве количество ежедневно регистрируемых случаев заболевания с начала апреля к середине месяца увеличилось с 1600-1700 до 2200-2500 случаев в день. 20 апреля было выявлено 1996 заболевших

ALCooper
Редкий гость
**

Карма +29/-0

Башкортостан,г.Мелеуз
ИЖ 2126-030
« Ответ #1329 : 24 Апреля 2021, 15:43:21 »

Оплата этих вакцин происходит за счёт солидарного фонда ОМС.
Это мы все знаем.А вот кто,как,куда распределяет средства фонда обычно?И всего бюджета?Разве всегда щедро для во благо?А тут таааакая забота...

GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #1330 : 24 Апреля 2021, 15:51:56 »

ты вопросительного знака в конце предложения не заметил?
То есть, я заметил ещё и предположение в начале предложения.
Может быть, это потому что...? - читается однозначно.

Ну так вот - где статистика, подтверждающая эти данные?

Что же касается попытки ответа вопросом на вопрос - так и быть.
Набираем в поисковике "смертность от ковид по возрастам" - и наслаждаемся.
> В возрастной группе 10-19 лет уровень смертности от коронавируса - 0,2%; 20-29 лет – 0,2%; 30-39 лет – 0,2%; 40-49 лет – 0,4%; 50-59 лет – 1,3%; 60-69 лет – 3,6%.

А вот статистика смертности по возрастным группам от прививок - это как раз по твоей части)))

Следующтй длинный  пост-цитата от тебя - она интересна. Но читать её надо внимательно.
Оказывается, скидку предложил давать не Собянин, а сами члены ТПП.

Хотя дело полезное.
Скидки пенсионерам есть чуть не во всех крупных сетях. Если к ним добавятся ещё и скидки тем, кто привился - ничего плохого в этом нет.
Это рыночек, знаешь ли. Бизнес сам устанавливает цены и скидки. Хоть пенсионерам, хоть "ко дню рождения", хоть привитым, хоть кому.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 15:55:42 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #1331 : 24 Апреля 2021, 15:54:40 »

Это мы все знаем.А вот кто,как,куда распределяет средства фонда обычно?И всего бюджета?Разве всегда щедро для во благо?А тут таааакая забота...

Переведи, а?
И вот тебе целая строка пробелов - не стесняйся, ставь.

Ты недоволен тем, что средства ОМС тратятся на прививки?
Альтернатива - тратить их на койко-места в больницах. Это дороже.

Опять флудим?
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #1332 : 24 Апреля 2021, 17:00:36 »

.И вдруг вакцина от ковида-БЕСПЛАТНО! Аттракцион невиданной щедрости!Вон,новость видел,Собянин скидки пенсионерам вакцинированным продвигает . Чёйта ему дело то до них стало?Очень похоже на сыр в мышеловке,хоть и не являюсь сторонником мифической теории мирового заговора.Однако доверия нынешней власти нет,

Так как говорил Козьма Прутков; - Зри в корень. Это номинально она бесплатная, а фактически каждая
прививка как озвучили в СМИ стоит для бюджета около 4000 р. Рассказать из чьих налогов формируется
бюджет? Так что не сомневайся, без всякой теории заговора люди заинтересованные в её сбыте реальны
как  вечно зелёный доллар.
GriboedovMC ТС
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #1333 : 24 Апреля 2021, 17:36:28 »

стоит для бюджета около 4000 р.

Не для бюджета, а для фонда ОМС.
Мало того, она внесена в национальный календарь профилактических прививок.

А про "на этом кто-то наваривается" - это даже не смешно.
Это как раньше идиоты рассуждали, как сказочно Собянин разбогатеет на трёхрублёвых масках. Ага, когда вся Москва стоит и не работает, а значит, не платит налоги.

Локдаун - стоит дороже
Лечение - стоит дороже.
Карантин - стоит дороже.
Прививка - стоит мизер. В сравнении с этим.

Что тут непонятного?
А вот затраты бюджета на всякие компенсации - давно уже идут триллионами рублей. И пока умные не привьются, а альтернативно умные не переболеют - деньги так и будут уходить.
Так что, ребяты-антипрививочники - это ВЫ тратите средства бюджета.

По-хорошему, я бы давно уже сделал иначе.
Не привился при отсутствии противопоказаний  - пишешь расписку. В случае если подхватишь "ковид-лайт" -  тебя лечат за счёт ОМС, так и быть. А при госпитализации - лечишься за свой счёт. Или за счёт наследников. Ннсколько сотен тысяч рублей - как плата за шибкий ум.

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2021, 17:56:57 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #1334 : 24 Апреля 2021, 18:32:40 »

По-хорошему, я бы давно уже сделал иначе.
Не привился при отсутствии противопоказаний  - пишешь расписку. В случае если подхватишь "ковид-лайт" -  тебя лечат за счёт ОМС, так и быть. А при госпитализации - лечишься за свой счёт. Или за счёт наследников. Ннсколько сотен тысяч рублей - как плата за шибкий ум.

По хорошему да. Привился, пишешь расписку что в случае заболевания отказываешься от медицинской помощи,
и поступаешь как пенсионеры у Канадских индейцев прошлого (согласно выступлению "златоликого"), а не пишешь,
тогда платишь за свои причуды сам.
 Но разговор даже не об этом, насколько я понимаю все участвующие, на форуме, в даной дискуссии, по сути пердуны
старые, и чем они по своей воле колются их личное дело (мне даже своих налогов не  жалко, ибо при действующем
режиме: - Деньги то бюджетные, их всё равно разворуют). Речь о том, что эти "бизнесмены от медицины" ради
своих "плюшек" могут добровольно-принудительно привить молодёжь, препаратом не прошедшим клинические испытания,
с весьма спорным эффектом и последствиями. mad
Страниц: 1 ... 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 ... 441   Вверх
  Печать  

Перейти в: