ВикторД
|
|
« Ответ #1170 : 20 Апреля 2021, 11:47:08 » |
|
какоето небольшое изменение вкуса во рту было несколько минут, потом прошло. У меня тоже частенько возникает изменение вкуса и именно во рту, когда язык прикусываю. Причём чем сильней прикусил тем сильнее измена.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1171 : 20 Апреля 2021, 13:04:15 » |
|
А то у меня чет головокружение легкое наблюдается. тоже заметил, гдето минут 20 после прививки, но подумал, что показалось, типа психосоматика да и прошло быстро
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #1172 : 20 Апреля 2021, 13:07:25 » |
|
У меня тоже частенько возникает изменение вкуса и именно во рту, когда язык прикусываю. Причём чем сильней прикусил тем сильнее измена. куни?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1173 : 20 Апреля 2021, 13:08:19 » |
|
типа психосоматика Ребяты, вы так запросто швыряетесь такими страшными словами...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #1174 : 20 Апреля 2021, 13:09:40 » |
|
во время вакцинации почувствовал себя Нео из матрицы. ампулы с вакциной были с синим и красным ободком. только выбирать не давали: синий - первая доза, красный - вторая
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1175 : 20 Апреля 2021, 13:13:19 » |
|
только выбирать не давали: Ты сам не оставил себе выбора.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #1176 : 20 Апреля 2021, 13:13:35 » |
|
вы так запросто швыряетесь такими страшными словами... слово страшное, но обычно в разговорной речи под этим понимается: "Особенности психосоматики. Как уже отмечалось выше, психосоматические нарушения представляют собой набор симптомов, возникающих в ответ на стрессовую ситуацию. Это могут быть единичные проявления, например, слабость, головокружение или боль в области груди. " ну то есть кажущееся, надуманное состояние при стрессовых ситуациях. это типа как когда доходишь до середины книги медицинской энциклопедии и понимаешь, что можешь не успеть ее дочитать
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #1177 : 20 Апреля 2021, 13:16:43 » |
|
Ты сам не оставил себе выбора. я то как раз сделал выбор свобода - осознанная необходимость, когда сам выбираешь себе обязанности и ограничения. к примеру женитьба - это та свобода в рамках кучи ограничений когда сам делаешь свой выбор(ну обычно сам)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1178 : 20 Апреля 2021, 13:37:25 » |
|
свобода - осознанная необходимость, Все, что происходит в мире, происходит по необходимости. С этим ничего не поделать. Однако люди в силу своего незнания противоречат необходимости. Они не хотят быть запертыми в каких-то рамках. Но каким бы свободным себя ни мнил человек, это всего лишь иллюзия. На самом деле он просто подчиняется законам природы или бога (для Спинозы это одно и то же). Он говорил: Я называю свободной такую вещь, которая существует из одной только необходимости своей природы… Я полагаю свободу в свободной необходимости. То есть, Спиноза подводит под понятие свободы рационалистическое основание. Получается, что свободным человека делает мысль, понимание. Тот, кто просто слепо подчиняется обстоятельствам - не свободен. Тот, кто понимает, что это за обстоятельства, к чему они ведут, и может руководить своим поведением, исходя из этого знания - свободен. Что-то похожее произошло и с психосоматикой. В начале это было определение психических расстройств при различных соматических заболеваниях. Потом, когда в медицину ринулись инженеры, не состоявшиеся педагоги и прочие лингвисты с "психологическим" образованием все почему-то решили что соматику можно лечить заговорами и ворожбой. Вплоть до ковида.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
|
|
« Ответ #1179 : 20 Апреля 2021, 13:39:58 » |
|
Тот, кто понимает, что это за обстоятельства, к чему они ведут, и может руководить своим поведением, исходя из этого знания - свободен. вот и я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1180 : 20 Апреля 2021, 13:51:48 » |
|
Ты не понял! Раб становится свободным не когда сбрасывает оковы, а когда осознаёт сермяжную безысходность и признаёт неизбежность имеющегося статус кво. Спиноза был глубоко религиозным философом.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1181 : 20 Апреля 2021, 16:17:04 » |
|
Напишу сюда, матыопущу. Решил пройти курс гипербарической оксигенации, процедура не 5-ти копеечная, но добрая. Обзвонил кучку солидных клиник в вокруг места жительства. Никто трубу тупо не берёт. Наконец вспомнил ещё одну - взяли всё объяснили, но чтобы прийти на приём надо иметь отрицательный ПЦР, который действителен 3 дня. Ещё записаться к ним надо загодя. Спрашиваю "И так каждый раз?" "Нет, потом анализ не нужен - неуверенно ответила дэвушка. И смысл в ПЦР, а оно 2.5 тыр стоит. "А если вы привиты то ПЦР не нужен". Выходит теперь за обращение, даже по ОМС надо платить за вход? Охренеть!
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1182 : 20 Апреля 2021, 16:18:15 » |
|
ампулы с вакциной были с синим и красным ободком. только выбирать не давали: синий - первая доза, красный - вторая Блин. А у меня - обычные.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1183 : 20 Апреля 2021, 16:31:21 » |
|
И смысл в ПЦР, а оно 2.5 тыр стоит. А разве ПЦР не делают бесплатно? По ОМС. С июля. Идёшь к терапевту - и получаешь. А если побыстрее - то, наверное, можно и платно сдать
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1184 : 20 Апреля 2021, 16:56:08 » |
|
Идёшь к терапевту - и получаешь. К терапевту записаться надо. Я собираюсь обратится в государственную клинику, правда на платные услуги.
|
|
|
|
|
|
|
|