дезигнер
|
|
« Ответ #1080 : 16 Апреля 2021, 11:23:04 » |
|
Разговор был о тех у кого антитела после перенесённой болезни, и тех у кого после вакцинации. Угу. Вот что написано в ЕМИАС: "Обратите внимание Анализ крови в городских ИФА-центрах не показывает наличие антител после прививки от COVID-19. Анализ, сданный в поликлинике, показывает антитела только если человек болеет или переболел коронавирусом, в том числе в бессимптомной форме." Ну обратил. На https://mosgorzdrav.ru/ifa : " При столкновении с вирусом в организм человека попадают его частицы – инородные белки, один из них – белок N. В ответ организм начинает вырабатывать антитела к нему. Так формируется естественный иммунитет к вирусу." Понятно вроде. "Вакцина «Спутник–V» разработана на основе S-белка. Это маленькая неживая частица ДНК-вируса, не опасная для человека. Но организм распознает ее как коронавирус и начинает вырабатывать соответствующую защиту – так формируется иммунитет после прививки. Антитела в этом случае вырабатываются определенного типа: именно к S-белку." Тоже понятно. Непонятно, почему антитела к одному уделают другое? Они универсальные? Тогда они есть у любого, кто дожил лет хотя бы до -цати. Ну коли рос не под колпаком, болел, но не помер. Нет?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1081 : 16 Апреля 2021, 11:28:50 » |
|
Маразм вообще крепчал порой / либо всё было так и задумано.. одно другому не мешало. власть разжижжает мозги...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #1082 : 16 Апреля 2021, 11:47:15 » |
|
Непонятно, почему антитела к одному уделают другое? S-белком вирус, вроде как, цепляется к клетке. Поэтому, если антитела истребляют всё по маркеру "S-белок", то туда попадает и вирус К-19.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #1083 : 16 Апреля 2021, 12:10:23 » |
|
"Спутник V" вызвал сомнения в Словакии. Негативный отзыв на вакцину опубликовало национальное управление по лекарственным средствам (SUKL). В документе, объясняющий позицию регулятора, отмечается, что полная проверка, о которой управление попросило министерство здравоохранения Словакии, оказалась невозможна из-за отсутствия или неполноты документации, которую предоставил производитель. SUKL утверждает, что не хватает примерно 80% данных, которые производитель вакцины должен был предоставить, но не прислал даже после повторных обращений. В итоге документацию запросили в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА), которое проводит свою проверку "Спутника". "Из документов следует, что фармацевтическая форма вакцины, ввезенной в Словакию, не является и не будет являться идентичной медицинскому продукту, который является предметом проверки ЕМА", - заявляет словацкое управление. "Партии вакцины, которая использовалась в доклинических испытаниях и клинических испытаниях, описанных в журнале Lancet, не соответствуют по характеристикам и свойствам партиям, отправленным в Словакию", - говорится в другом параграфе документа. В еще одном параграфе словацкие специалисты отмечают разницу в вариантах "Спутника": жидкая вакцина или лиофилизированная (сухая) форма, ампулы на одну или несколько доз, вакцины с разными условиями хранения, по составу и по методу производства.
=========================================================================
В конце декабря Путин пояснил, что пока не может привиться единственной существовавшей на тот момент вакциной "Спутник V", так как она в то время не была сертифицирована для представителей его возрастной группы, но пообещал, что сделает прививку, как только это станет возможным. 23.03.2021 Путин сделал прививку от коронавируса, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Какой вакциной он привился, не уточняется. Процедура вакцинации прошла без присутствия прессы.
================================================================================
Патриарх Кирилл в марте сделал прививку от коронавируса. Об этом сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. «Да, святейший патриарх вакцинировался. Оба укола были сделаны еще в марте, до 20-го числа», — сказал Легойда. По его словам, патриарх привился одной из трех российских вакцин и после прививки чувствует себя хорошо. Легойда добавил, что теперь патриарх сможет участвовать в публичных мероприятиях.
=================================================================================
Вечно туману напустят на ровном месте. Или не на ровном?...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #1084 : 16 Апреля 2021, 12:38:10 » |
|
А Гам-КОВИД-Вак это не Спутник? А то мне его вкололи, у меня что, чипа нет?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #1085 : 16 Апреля 2021, 12:59:57 » |
|
А Гам-КОВИД-Вак это не Спутник? А то мне его вкололи, у меня что, чипа нет?
Давай размышлять... Гам — это наверное Гамалеи. Ковид и так понятно. ВАК — вакцина Гамалеи разрабатывался спутник? Значит спутником тебя и укололи...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #1086 : 16 Апреля 2021, 13:31:57 » |
|
А Гам-КОВИД-Вак это не Спутник? «Гам-КОВИД-Вак» - торговое название, «Спутник V» - маркетинговое название. Т.е., по идее, это одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1087 : 16 Апреля 2021, 13:43:18 » |
|
у меня что, чипа нет? Тссс. Есть, есть. Даже кому физраствор, всё равно есть. Не беспокойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1088 : 16 Апреля 2021, 13:49:47 » |
|
S-белком вирус, вроде как, цепляется к клетке. Поэтому, если антитела истребляют всё по маркеру "S-белок", то туда попадает и вирус К-19. Отлично. А есть антитела, которые по маркеру "S-белок" не истребляют? Или истребляют, но не всё? А то я фразы минздрава как-то с трудом понимаю. Или понимаю, но неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1089 : 16 Апреля 2021, 15:55:26 » |
|
Вечно туману напустят на ровном месте. Или не на ровном?... Я всё жду когда спец.службы начнут поддельные вакцины втюхивать, со следами новичка... А то давно мы ничего подобного не слышали, соскучились уже
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1090 : 16 Апреля 2021, 16:04:00 » |
|
А есть антитела, которые по маркеру "S-белок" не истребляют? Я очень далёк от химии и биохимии, но из попсовых разъяснений в интернетах понял следующее: сам по себе вирус ковида - он какой-то животный, для человека он опасен только если сможет проникнуть куда ненадо. Но вот как-раз проникнуть он не может, барьеры человеческого организма его эффективно отторгают. Но хитроумный вирус оброс этими шипами из s-белка, благодаря которым получил возможность проткнуть защиту и таки проникнуть. Сам по себе S-белок не опасен, но как проводник для опасного вируса - работает. И вот собссно Спутник науськивает организм не пропускать проводника.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1091 : 16 Апреля 2021, 16:25:23 » |
|
А ещё есть вирусный менингит. Точнее серозный, потому как не всегда успевают выяснить этиологию вспышки. Я имел ввиду тот возбудитель что постоянно циркулирует в человеческой популяции, периодически расцветая и угасая, но не покидая её. А так, есть другие бактериальные и даже паразитарные менингиты. А кого потом винить во всех проблемах, Дело совсем не в этом. Мы только избавились от железного занавеса, не нагулялись ещё. И кто бы мог подумать что именно эту болячку выберут для всепланетного учения по ГО? А тут уж вписался, так надо соблюдать легенду, тем более мы одни из отцов основателей ООН. Негоже вести себя как пиндосы, да тех быстренько обломали. А сейчас мы набираем очки, не просрать бы их...
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #1092 : 16 Апреля 2021, 21:38:28 » |
|
Попалась статья в ленте дзена от собрата ВиктораД, все в один в один как он тут вещает. Ссылка под спойлером, ибо там мракобесь (после слов "коронавирус не опаснее обычного ОРВИ" можно вообщем-то дальше и не читать): Пожоже, что секта образовалась лже-эпидемиологов.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #1093 : 16 Апреля 2021, 23:29:35 » |
|
Пожоже, что секта образовалась лже-эпидемиологов. Именно - лже. Потому как, если посмотреть - кто такой этот "эпидемиолог профессор Игорь Гундаров", то выяснится, что: Гундаров, Игорь Алексеевич Pacкpыть В 1971 году окончил Ставропольский медицинский институт.
В 1975 году окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки.
В 1982 году окончил аспирантуру Института философии АН СССР.
В 1983 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «„Отношение“ как философская категория» (специальность 09.00.01 — диалектический и исторический материализм).
В 1986 году — курс ВОЗ по эпидемиологии рака в Берлине (ГДР) и курс по эпидемиологии и статистике при Лондонском университете.
В 1990 году — делегат ХХVIII съезда КПСС.
В 1991 году во Всесоюзном научно-исследовательском центре профилактической медицины защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора медицинских наук по теме «Особенности центральной гемодинамики и гемодинамики головы как факторы риска основных неинфекционных заболеваний и смертности».
В 1994-2003 годах — профессор Российской медицинской академии последипломного образования.
В 1996 году стал членом РАЕН.
В 1996-2005 годах и в 2010 году — заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ.
С 2005 года — профессор по специальности «внутренние болезни».
В 2020 году является сотрудником Сеченовского университета в должности «Главный специалист по организации общественного здоровья», которая относится к административно-управленческому персоналу.
Гундаров говорит о себе как о поклоннике марксизма. Короче: марксист-философ Гундаров И.А. позанимался на курсах эпидемиологии и статистики за границей более тридцати лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC ТС
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1094 : 16 Апреля 2021, 23:37:24 » |
|
Пожоже, что секта образовалась лже-эпидемиологов. Дочитал до фамилии "Гундаров". Кому интересно - сами поизучайте этого персонажа. Я про него уже год назад слышал. Тот же Навальный, этолько окончивший курс по эпидемиологии- будет нести любую псеевдонаучную ахинею, лишь бы быть в тренде. А так да. Вирус не опаснее для организма человека, чем ОРВИ. Я даже могу согласиться. А вода - человеку вообще необходима. Но вот если человека погрузить в воду целиком - он почему-то помрёт от безобидной воды. Там какой-то побочный эффект. Оказывается, в ней плохо получается дышать.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|