T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #45 : 07 Декабря 2020, 09:14:25 » |
|
Сегодня разобрал печку всё поснимал проверил все заслонки всё закрывают прикрывает всё плотно особенно тот который открывает холодный воздух в обход печки всё нормально В таком виде проверял печку не собирая? Там тросики и их крепление сделаны не очень. В собранном виде заслонку невозможно закрыть до конца. Я всегда перед зимой снимал панель, тянул тросик до упора + рукой проверял через бардачек, что закрылась до конца и потом аккуратно ставил панель обратно. чтобы не задеть случайно ручку и не открыть заслонку. Так ездил до весны не трогая её. Если сдвинуть, то обратно до конца не закрыть, там пластик гуляет и надо снова разбирать.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 07 Декабря 2020, 10:25:00 » |
|
Поролон продувается, штатно там резиновая крышка предусмотрена У меня штатная не резиновая, а пластмассовая. Держится на четырех распорных фиксаторах. Хреново, кстати, держится - не хватает этим фиксаторам распора и упругости.
|
|
|
|
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Новосибирск обл Иж фабула
|
|
« Ответ #47 : 07 Декабря 2020, 11:23:55 » |
|
В таком виде проверял печку не собирая? Там тросики и их крепление сделаны не очень. В собранном виде заслонку невозможно закрыть до конца. Я всегда перед зимой снимал панель, тянул тросик до упора + рукой проверял через бардачек, что закрылась до конца и потом аккуратно ставил панель обратно. чтобы не задеть случайно ручку и не открыть заслонку. Так ездил до весны не трогая её. Если сдвинуть, то обратно до конца не закрыть, там пластик гуляет и надо снова разбирать. [/quote не В таком виде проверял печку не собирая? Там тросики и их крепление сделаны не очень. В собранном виде заслонку невозможно закрыть до конца. Я всегда перед зимой снимал панель, тянул тросик до упора + рукой проверял через бардачек, что закрылась до конца и потом аккуратно ставил панель обратно. чтобы не задеть случайно ручку и не открыть заслонку. Так ездил до весны не трогая её. Если сдвинуть, то обратно до конца не закрыть, там пластик гуляет и надо снова разбирать.
нет, так не проверял, не догадался. Скорее всего так и у меня, буду смотреть ваш вариант.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #48 : 11 Декабря 2020, 08:40:02 » |
|
Хреново, кстати, держится - не хватает этим фиксаторам распора и упругости. Я под этими фиксаторами выжигателем канавки пропаял, так потом держалась вообще прекрасно и не вылетала больше.
|
|
|
|
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #49 : 13 Декабря 2020, 16:48:46 » |
|
Вчера завел авто, прогрел, печка дует чуть теплым воздухом, при том что на улице -10. Может снова разобрать и на глухо перекрыть поток воздуха в обход печки?!
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #50 : 14 Декабря 2020, 14:25:49 » |
|
Вчера завел авто, прогрел, печка дует чуть теплым воздухом, при том что на улице -10. Может снова разобрать и на глухо перекрыть поток воздуха в обход печки?! Есть радикальный вариант. Вкорячить под капотом в обратку печки электропомпу от пассажирской Газели. Африка в салоне гарантирована
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #51 : 14 Декабря 2020, 14:50:36 » |
|
Вкорячить под капотом в обратку печки электропомпу Мнээ... а заслонки не скукожатся?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #52 : 14 Декабря 2020, 15:41:23 » |
|
Мнээ... а заслонки не скукожатся? Нет. Проверено и испытано лично на своем Иже. Да и без меня тут тем про это было чуть более чем
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #53 : 15 Декабря 2020, 10:36:53 » |
|
Есть радикальный вариант. Вкорячить под капотом в обратку печки электропомпу от пассажирской Газели. Африка в салоне гарантирована ха-ха-ха! Вы думаете я это не делал? Это первое что мне пришло в голову. Не проканало. Все же дело думаю в заслонках.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #54 : 15 Декабря 2020, 11:57:19 » |
|
Все же дело думаю в заслонках. Ну так один раз лазил, знаешь чтоб опять не слазить, аккуратно, обогащённый новой инфой. У меня так было: всё поправили, заменили, и буквально стразу снова стало холодно - повело печку.
|
|
|
|
|
|
|
алексей 209
Основа форума
Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
|
« Ответ #55 : 15 Декабря 2020, 15:00:06 » |
|
Вышел сегодня с работы в 17 00 думаю дайка замерю как быстро прогревается авто. на работу приехал в 7.25 грубо говоря 9 часов не заводил. Приехал на улице было минус 23 когда заводил минус 17. завел и включил печку на окно дуть . через 5 минут видно было что окно оттаивает. еще через 5 температура ОЖ показывала плюс 50 окно почти оттаяло в салоне потеплело и я поехал потихоньку со стоянки . через 200 метров забрал супругу с проходных температура уже показывала 60 включил 2 скорость печки и помчал домой. через 1 км температура ОЖ была 80 и в салоне тепло и уютно . еще через 2км приехал домой температура ОЖ была между 80и 90 градусами . итого 10 минут прогрева и 3км пути . если еду в город то в салоне уже жара растегиватся начинаю
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #56 : 15 Декабря 2020, 15:31:21 » |
|
вел и включил печку на окно дуть . через 5 минут видно было что окно оттаивает. еще через 5 температура ОЖ показывала плюс 50 Не лучше ли было прогреть двигатель до 90 и потом оттаить салон за пару минут.
|
|
|
|
|
|
|
алексей 209
Основа форума
Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
|
« Ответ #57 : 15 Декабря 2020, 15:35:54 » |
|
Не лучше ли было прогреть двигатель до 90 и потом оттаить салон за пару минут.
зачем жечь лишний бензин 50 градусов оптимально думаю для движения . тем более движение не скоростное не более 40км
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #58 : 15 Декабря 2020, 15:42:52 » |
|
Не лучше ли было прогреть двигатель до 90 и потом оттаить салон за пару минут. Предлагаешь, сначала прогреть мотор до 90гр, а затем включить на полную печку?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #59 : 15 Декабря 2020, 15:43:55 » |
|
50 градусов оптимально думаю для движения Это минимально и он у тебя в таком режиме лопатил 10 минут. Для движения да, можно ехать, для обогрева - ни о чём. Но ты же в заледеневшей машине не поехал.
|
|
|
|
|
|
|
|