Ситуация такая (все на фирменном сервисе, машина пока на гарантии - еще 2 недели, так что надо мне понимать что предпринять): ТО-2 в ноябре 19, как и положено по регламенту ( 21 тыс пробега)- отрапортовали - норм! В июле 20 загорелся "чек", и потерялись обороты - поменяли катализатор ( сказали сгорел) По гарантии. Но машина перестала "тянуть". Нажимаешь на педаль акселератора, она рычит до 4-х тыщ, и спустя 4-5 сек только ускоряется.
Два раза возвращалась к ним спустя 2-3 дня - оба раза меня уверяли - все нормально, типа сбросили установки до заводских, приспособится машина. Улучшилось процентов на 20 ( или я привыкла), но по прежнему - не сразу начинает ускорятся.
В сентябре, иногда при движении, когда газ держишь - появлялся "лишний звук", как моторчик водный ( записала на диктофон кста!). Отпустишь педаль, звук пропадает и может больше за поездку не появляться.
Вчера загорелась "масленка",проверила щуп - масла вообще нет! Всего то проехала от последнего ТО 9000 км, не гоняю.
На сервисе уверяют, что сама виновата, надо за маслом следить и доливать. Товарищи! Ну не 4 литра за 9 тыс пробега испарилось. Посмотрели на месте - Подтеков нет.
Кто виноват? Я должна бала постоянно следить? хотя до этого от ТО до ТО проезжала больше и такого не было.
Или все таки косяк мастера который летом ( 4 мес назад) менял катализатор - посмотреть то он должен был! Тем более 3 раза ездила! Но документов ( у меня на руках) что еще 2 раза приезжала - нет. Поскольку тестили они бесплатно, даже со мной ездил эксперт их и говорил - все норм, дави на газ сильнее, но думаю в их системе запись есть, т.к. машину оставляла на 3-4 дня
Куда делось масло? Подтеков нет, значит сгорело? Чем это грозит и как выяснить?
Как поступить рационально? Хочу выявить и устранить проблему ?
На сервисе говорят - зальем новое, через 1000 км оценим как расходуется, тогда и думать будем.
Но если проверка компьютерная не выявила ошибки 4 мес назад. Говорят так и ездите! Но машина она не "тянет", 100 раз подумаю, когда на обгон идти, не ускоряется, а только рычит!
Сейчас позвонили - сказали - звук слышим, проблему не видим. Сказала что бы искали
((
С учетом того, что я почти "блондинка" в устройстве машин и не хочется сейчас учить устройство четырехтактного двигателя, помогите советами!