Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-3
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #570 : 11 Апреля 2024, 12:39:31 » |
|
у многих и указателя нет и это плохо. Так как длительное время скрывает неисправность. Пока совсем не вылезет
Для более точного мониторинга есть, например, инженерное меню на приборке У меня на бывшей 740й БМВ оно, например, температуру в градусах показывало...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #571 : 11 Апреля 2024, 12:40:11 » |
|
у многих и указателя нет и это плохо. Так как длительное время скрывает неисправность. Пока совсем не вылезет
У меня на кроссе две лампочки: синяя и красная. Через сканер определил, что синяя тухнет при 52град. Когда загорится красная не знаю, не проверял  Термостат открывается при 78*С, точно так же, как и на HR-V. А у этого есть стрелка, но нет цифр. Только красная зона.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #572 : 11 Апреля 2024, 13:15:00 » |
|
Ваз мотор Веста 1,6 129 мотор На 1,8 все тоже самое Ну, то есть, к этой теме не имеет отношения чуть менее, чем совсем.  указатель температуры. Имеет ступенчатое отображение Перепрограммируется за 10 секунд. Подключаться дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #573 : 13 Апреля 2024, 10:29:57 » |
|
У Весты есть пара приколов не понятны моей логике Работа лампы давления масла Если включить зажигание и не запускать двигатель то она погаснет вместе с другими контрольками. При работающем двигателе если пропадет давление она загорается. Можно проверить замкнув провод датчика на массу. на двигателе был другой прикол: низкое давление масла будет сигнализировать только при оборотах выше 2000. на хх сигнализация лампой не работает. а зачем? на хх двигатель ведь долго без масла может работать. мне вроде дилер исправил этот косяк прошивкой приборки. надеюсь не будет повода для проверки работоспособности. Второе указатель температуры. Имеет ступенчатое отображение температуры. при температуре выше 55 градусов. Указатель будет показывать 90 Тоесть при температуре двигателя от 55 до 105 указатель будет показывать 90 имитируя завидную термостабильность. Едем к диагносту и просим переключить указатель температуры на линейный. И теперь видим реальную температуру и понимаем что с далеко не все так хорошо. Как правило недогрев и долгий прогрев. Далее начинаются поиски качественного термостата и прочие танцы с бубном у нормального владельца отечественного автопрома есть в наличии елм. с ее помощью линейное отображение температуры делает за 30 секунд. бесплатно. указатель бензина тоже можно убрать. Достаточно лампы "Есть бензин / нет бензина"  вообще-то такая лампа есть у всех.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #574 : 13 Апреля 2024, 10:33:50 » |
|
Ну, то есть, к этой теме не имеет отношения чуть менее, чем совсем. стареешь, Рома - ворчишь много  люди пообщаться пришли. зачем им мое корыто? 
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #575 : 13 Апреля 2024, 12:03:14 » |
|
вообще-то такая лампа есть у всех. Вот я и говорю, что скрипач указатель не нужен. Как загорелось - езжай на заправку. 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #576 : 13 Апреля 2024, 12:08:11 » |
|
вообще-то такая лампа есть у всех Нет. Немцы точно так не считают
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #577 : 13 Апреля 2024, 15:36:21 » |
|
Нет. Немцы точно так не считают
лампа резерва топлива есть у всех
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #578 : 13 Апреля 2024, 19:17:26 » |
|
лампа резерва топлива есть у всех Уже приготовил отмазку когда я модели назову?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +59/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #579 : 13 Апреля 2024, 20:26:00 » |
|
на двигателе был другой прикол: низкое давление масла будет сигнализировать только при оборотах выше 2000. на хх сигнализация лампой не работает. а зачем? на хх двигатель ведь долго без масла может работать. мне вроде дилер исправил этот косяк прошивкой приборки. надеюсь не будет повода для проверки работоспособности.у нормального владельца отечественного автопрома есть в наличии елм. с ее помощью линейное отображение температуры делает за 30 секунд. бесплатно.вообще-то такая лампа есть у всех.
елм имеется, но лично я желаю наблюдать температуру в любое время движения, а не копошится с телефоном и подключнием елмки Не каждая елм может это сделать. Точне нужна купленная прога. А беспланая версия сильно обрезана
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #580 : 13 Апреля 2024, 21:49:00 » |
|
лампа резерва топлива есть у всех
На москвиче 412 не было лампочек ни бензина, ни давления. Только стрелки. Причём стрелка бензина дергалась от качания машины. Зато был амперметр.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #581 : 14 Апреля 2024, 00:00:00 » |
|
лично я желаю наблюдать температуру в любое время А кого-то точно так же устраивает стрелка на 90. нужна купленная прога. А беспланая версия сильно обрезана Виталик №2 ? Бесплатной версией программируется абсолютно все - от приборки, с освещением и сигналкой, до корректировки показаний скорости и отключения ESP.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #582 : 15 Апреля 2024, 08:31:48 » |
|
Уже приготовил отмазку когда я модели назову?
нет еще. называй елм имеется, но лично я желаю наблюдать температуру в любое время движения, а не копошится с телефоном и подключнием елмки
Не каждая елм может это сделать. Точне нужна купленная прога. А беспланая версия сильно обрезана для активации вечного линейного отображения температуры на приборке весты нужна ЛЮБАЯ БЕСПЛАТНАЯ программа. CarScaner, Tweaker и пр. На москвиче 412 не было лампочек ни бензина, ни давления. давление масла есть!
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #583 : 15 Апреля 2024, 08:59:53 » |
|
давление масла есть! Да. Вспомнил где датчик стоял. А где лампочка была, не помню. Может, не работала.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #584 : 15 Апреля 2024, 09:03:00 » |
|
нет еще. называй Гольф до 4 поколения и соплотформенники, пассат до 5. Формально были какие-то очень редкие приборки, по крайней мере на второй гольф, типа суперспорт, у них была лампочка R, но подавляющее большинство обходились просто красной зоной в начале шкалы показометра. Audi 80 только на борткомпе, если он вдруг есть, ауди 100 были приборки и с лампочкой и без. Подозреваю что все ваги до каких-то годов были такие.
|
|
|
|
|
|
|
|