Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #135 : 13 Октября 2020, 15:36:29 » |
|
по прошествии 3х дней эксплуатации могу четко выделить второй недостаток весты: 2. шум от мотора и трансмиссии. Трансмиссия пинается? Я на вестовском вариаторе пока не ездил. Шум понятие относительное. Меня в рио больше всего бесит шум от дрянной штатной резины.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #136 : 13 Октября 2020, 15:45:34 » |
|
В трёх колесах показывает 2.2, в четвёртом 3.0. Фактически везде давление одинаковое. Даже не знаю, необходимая ли это опция, либо очередная точка отказа. Это когда стоят датчики давления в колесах. Я себе такие сам в кашкай ставил, отписывался тут. А я про другое: современные бюджетные машины по сигналам с датчиков АБС выдают на приборку, что колесо спущено. Но давление не показывают.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #137 : 13 Октября 2020, 15:47:14 » |
|
что еще добавляем? ПТФ, штатное ДХО (светодиодное или на лампах).
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #138 : 13 Октября 2020, 17:12:36 » |
|
у Вест ставят ЗДТ только в топе Все машины с вариатором с ЗДТ, а там есть комплектации и ниже средних. Трансмиссия пинается?
Вариатор не может пинаццо.  ПТФ, штатное ДХО (светодиодное или на лампах).
Без ДХО машин уже не делают, и ПТФ идут со средних комплектух.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #139 : 13 Октября 2020, 17:53:37 » |
|
Вариатор не может пинаццо. Вестовский может. У него две планетарные педерачи вперед, одна назд.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #140 : 13 Октября 2020, 20:00:31 » |
|
Он не вестовский, он ниссановский.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #141 : 13 Октября 2020, 22:14:58 » |
|
Да ладно Вам. Нефиг ругаццо! Трансмиссия проверенная от Кашкая. Она конечно не для такси, а просто для езды повседневной . Вполне себе рабочая для поездок по городским пробкам. Кому-то может и нравится.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #142 : 14 Октября 2020, 06:12:02 » |
|
Трансмиссия пинается? Я на вестовском вариаторе пока не ездил. Шум понятие относительное. Меня в рио больше всего бесит шум от дрянной штатной резины. не пинается, но момент переключения планетарки четко слышен. Вестовский может. У него две планетарные педерачи вперед, одна назд.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #143 : 14 Октября 2020, 06:14:05 » |
|
Это когда стоят датчики давления в колесах. Я себе такие сам в кашкай ставил, отписывался тут. А я про другое: современные бюджетные машины по сигналам с датчиков АБС выдают на приборку, что колесо спущено. Но давление не показывают.
поискал у наших пациентов - нет такой опции даже в опциях. не вижу смысла добавлять в сравнение. ПТФ, штатное ДХО (светодиодное или на лампах).
есть у всех. а вот подсветка в поворотах есть только у весты (по крайней мере указано только у нее. и у меня такая работает ;-) ). это можно добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #144 : 14 Октября 2020, 06:16:05 » |
|
Он не вестовский, он ниссановский.
вообще то Jatco ;-) Трансмиссия проверенная от Кашкая и не только. поэтому у сервисов есть опыт и ремонта и запчасти в наличии и с гарантии я слазить пока не буду.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #145 : 14 Октября 2020, 07:10:04 » |
|
Зато в Киа Рио Икс лайне сейчас есть мониторинг давления в шинах. Может и в остальных современных авто есть, не знаю. Мониторит по датчикам АБС - и если колесо сильно спустит, то на приборке покажет, что колесо спущено. Вот тут я задумался. Весной на хонде заднее левое колесо потихоньку спускало по диску, раз в неделю подкачивал. Иногда сам по себе загорался АВS. Заезжал на шиномонтаж, колесо проклеили. Загоралась ли лампочка после этого, не помню.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #146 : 14 Октября 2020, 07:26:22 » |
|
поискал у наших пациентов - нет такой опции даже в опциях. не вижу смысла добавлять в сравнение. У моего отца рио икс-лайн 2019 г.в. в минимальной комплектации (но на автомате) - там есть мониторинг давления шин. Вчера на сайте смотрел: и у солярисов он появился. есть у всех. Опять же, на икс-лайне отца ДХО простяцкие: горят две круглые лампочки накаливания внизу бампера, немного похоже на ПТФ, но нет. Самих ПТФ нет в минималке.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #147 : 14 Октября 2020, 07:27:37 » |
|
Вот тут я задумался. Весной на хонде заднее левое колесо потихоньку спускало по диску, раз в неделю подкачивал. Иногда сам по себе загорался АВS. Заезжал на шиномонтаж, колесо проклеили. Загоралась ли лампочка после этого, не помню. Да, вполне может быть из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #148 : 14 Октября 2020, 07:29:06 » |
|
Трансмиссия проверенная от Кашкая. Если это правда, то не скажу, что это плюс. Часто пробивается даже на незначительных кочках. На логане такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #149 : 14 Октября 2020, 07:46:25 » |
|
там есть мониторинг давления шин через датчики абс. хорошо, добавляю. ПС: в весте тоже может быть активирована. ставлю ей пока плюсик
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 07:58:55 от Варвар »
|
|
|
|
|
|