Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #405 : 16 Октября 2024, 11:46:41 » |
|
Штатной пирельке уже восьмой год У меня 4-й, но она уже "бъёт" А у мну за четыре сезона стерлась нах...  Хотя, пробег небольшой. Тоже задумался - такую же брать, ибо знаю, как она себя ведет, или что-то новое попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #406 : 16 Октября 2024, 14:07:32 » |
|
Тоже задумался - такую же брать, ибо знаю, как она себя ведет, или что-то новое попробовать? Так вот таки и задумался. Вроде бы 195/55 жестковато, особенно не по ровному асфальту/неасфальту. Ну и износ конечно есть уже.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #407 : 16 Октября 2024, 14:34:31 » |
|
Продолжу, дабы не плодить..... На скорости периодически возникает биение руля. Балансировка сделана всех колес ,все норм. Вчера при очередном периоде биения остановился на трассе - левое переднее колесо очевидно горячее всех трех оставшихся. Собсно куда копать и что менять?
О, кстати. Нарвался на тож самое. Проблемное колесо выявилось по отсутствию пластикового колпака. Дело было не ночью, к вечеру ехать, но недалеко. В принципе была мысль поменять цилиндр...но несколько прифигел от предложений непонятного говна, клинящего, по отзывам, в течение полугода.. Ну что там, резинки дрянь. Так они в ремкомплекте хоть дешевле. Сначала надо разобрать и посмотреть, где и что там закисло. В итоге собрал со старыми резинками. Только поршень полирнул, повреждений покрытия не было.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #408 : 16 Октября 2024, 15:23:39 » |
|
О, кстати. Нарвался на тож самое. Проблемное колесо выявилось по отсутствию пластикового колпака. Дело было не ночью, к вечеру ехать, но недалеко. В принципе была мысль поменять цилиндр...но несколько прифигел от предложений непонятного говна, клинящего, по отзывам, в течение полугода.. Ну что там, резинки дрянь. Так они в ремкомплекте хоть дешевле. Сначала надо разобрать и посмотреть, где и что там закисло. В итоге собрал со старыми резинками. Только поршень полирнул, повреждений покрытия не было. Дядя Серёж.... Дык времени перебирать не было, только один вечер на замену в сборе - снял - поставил. Пришлось менять в сборе на то, что есть. Вроде таки "ориджинал" деталь. С того времени проехала уже 7,5 тыков в т.ч. по южным серпантинам в +35-40 - живой. А старый не выкинул - так и лежит - может руки дойдут.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #409 : 16 Октября 2024, 15:36:01 » |
|
один вечер на замену в сборе - снял - поставил я за обеденный перерыв меняю...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #410 : 17 Октября 2024, 09:51:53 » |
|
я за обеденный перерыв меняю... Так поменять - не перебрать... Снять - поставить - полчаса с перекурами. В 9 вечера менял, во дворе прямо, а с утра ехать надо было.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #411 : 02 Июня 2025, 09:59:48 » |
|
Продолжу что ли.... Подходит плановое ТО, машине 5 лет. Пробег 65000 км. двигатель 11186, 8 клапанов.
Вопросы - менять ремень ГРМ или рано еще? Менять масло в коробке или рано?
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #412 : 02 Июня 2025, 11:03:41 » |
|
Продолжу что ли.... Подходит плановое ТО, машине 5 лет. Пробег 65000 км. двигатель 11186, 8 клапанов.
Вопросы - менять ремень ГРМ или рано еще? Менять масло в коробке или рано?
я бы поменял. И ремень с помпой и масло в коробке
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #413 : 02 Июня 2025, 11:14:36 » |
|
+1
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #414 : 02 Июня 2025, 11:24:33 » |
|
Помпу то не рано на 65 ткм?
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #415 : 02 Июня 2025, 11:40:00 » |
|
Вопросы - менять ремень ГРМ или рано еще? на гранте не знаю а на фиате регламент 3,5 года. иногда растягивал срок до 4+ лет, внешне ремень норм, но снятый если сильно загнуть то по сгибу много трещин. на вовремя поменянных трещин не наблюдал.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #416 : 02 Июня 2025, 11:47:01 » |
|
Кстати, пацантрэ, а 8клопы нынешние ВАЗовские все невтыковые?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #417 : 02 Июня 2025, 14:58:51 » |
|
Кстати, пацантрэ, а 8клопы нынешние ВАЗовские все невтыковые? С июля 2018 года все.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #418 : 02 Июня 2025, 15:12:00 » |
|
на гранте не знаю а на фиате регламент 3,5 года. иногда растягивал срок до 4+ лет, внешне ремень норм, но снятый если сильно загнуть то по сгибу много трещин. на вовремя поменянных трещин не наблюдал. Блин, у меня в сервисной замена ремня ГРМ на 180 ткм. указана... или через 10 лет (вроде)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #419 : 02 Июня 2025, 16:12:21 » |
|
а я бы сначала оценил состояние ремня. фиг знает, что вместо него встанет. от брака и контрафакта сейчас никто не застрахован. НИКТО.
ПС: на безвтыке теоретически можно вечно ездить, возя запасной ремень с собой. лишь бы при обрыве не похерачило что-нибудь вокруг
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|