Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 19 Сентября 2020, 14:47:10 » |
|
Принесли ноут hp m6 с очень тяжелой судьбой. Как в плане корпуса, так и в плане железа и по. Ну корпус я подклеил, экран махнул, спёртые предыдущими "ремонтниками" платы доставил. И подумал, что самое трудное позади, однако...
В общем винду попросили на нём восстановить, без проблем, F11 и она восстанавливается сама со скрытого раздела. Но блин, в конце восстановления она не может установить драйвера на тачпад и вайфай (первое сдохло, второе заменено). И после сообщения об ошибке радостно запускает опять восстановление. Причём ошибка показывается уже внутри установленной и работоспособной винды.
Как это обойти? Восстановление грузится не из под нормальной винды, с рамдрайва разворачиваемого в оперативе. У меня на g62 было похожее, но там это можно было скинуть, тут так не выходит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 19 Сентября 2020, 17:12:44 » |
|
Отключить, после восстановления подключить?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 19 Сентября 2020, 18:04:50 » |
|
Отключить, после восстановления подключить?
отключить что? Он не восстанавливается не потому что там другое оборудование, а потому что родного не хватает. Родной вафли у меня нет и взять негде, а родной тач просто сдох.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #3 : 19 Сентября 2020, 18:05:11 » |
|
А просто накатить винду той же редакции? С флешки, например? Лицензию должна будет подхватить. С драйверами - у НР вроде проблем с этим нет.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 19 Сентября 2020, 18:19:07 » |
|
А просто накатить винду той же редакции? С флешки, например? Лицензию должна будет подхватить. С драйверами - у НР вроде проблем с этим нет.
Это самое очевидное решение, но хотелось бы найти способ заставить систему восстановления работать. К тому же есть подозрение, что просто установка винды может не решить проблему, придёться сносить всё что есть на диске (в смысле вместе с разлелами восстановления)
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 19 Сентября 2020, 21:26:34 » |
|
найти способ заставить систему восстановления работать Сдается мну, что рекавери заточена на родное железо. На паккарде была похожая херня, после замены харда. Рекавери был на пластинках записан, установился на 100% и выдал, что не может завершить установку оборудования. Саппорт ничем не помог, чем вынудил мну встать на тропу пиратства.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 19 Сентября 2020, 22:04:27 » |
|
Короче я там есть ещё одна опция восстановления с которой он накатывает систему с такой же ошибкой, но она остаётся жива и почти нормально работает. Почти потому что он каждый запуск винды теперь считает первым. Соответственно после каждой перезагрузки сбрасывает некоторые настройки системы и накатывает программы от производителя. Хорошо пользовательские файлы и проги не трогает. Как это вырубить?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #7 : 19 Сентября 2020, 22:12:46 » |
|
Как это вырубить? Не выключать, а уходить в гибернацию.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 19 Сентября 2020, 22:30:40 » |
|
Не выключать, а уходить в гибернацию.
А зачем полумеры?) Можно вообще комп никогда не выключать) Короче вдруг кому пригодиться https://kompsekret.ru/q/how-can-i-stop-sysprep-from-interacting-with-boot-on-windows-7-105734/
|
|
|
|
|
|
|
|