Это ж фантастика, сынок.
Хотя.... Доля правды, возможно, есть. Если заменить тех же водителей- то потребуется вводить пособия по утере работы по причине новых технологий.
Я давно задумываюсь, к чему ведет нас вся эта компьютеризация и автоматизация. Сейчас активно продвигается идея "Государство, как цифровая платформа". В принципе, достаточно интересная задумка- переложить рутинную чиновничью работу на ИИ. Упразднить класс чиновников, как отживший своё. Только возникают новые вопросы, остающиеся без ответа. Например:
- кто будет отдавать приказы ИИ? В смысле разграничения полномочий и безопасности. А вдруг какой- ни будь техник сможет отдавать приказы, пусть не на уровне премьера, а хотя бы мэра- тут и до катастрофы не далеко...
- кто будет хранителем главного рубильника? Кто сможет отдать приказ системе отключиться (саморазрушиться)? Кто будет держатель
яиц лицензионных прав? Только не надо рассказывать про доброго и богатого дядю Билли, что мамой поклянётся....
- как будет машинных разум просчитывать реакцию биологического? Хотя, глядя на сегодняшнее образование, создётся у меня впечатление, что детей воспитывают по шаблонам машинной логики, и, возможно, этот вопрос будет не главным.
И таких вопросов много. Ответов только нет. Такое впечатление, что действует какая-то секта диджитократов, которые, в пылу религиозного экстаза, не обращают на мелочи внимания...
И самый интересный момент. Я как-то задумался о том, что будет, если глобальный компьютерный сбой (типе Каррингтоновского события) прекратит доступ к документации в сети. Как полуграмотные биороботы с ограниченными библиотеками в памяти (это я про сегодняшнюю молодёжь, которая всю память выносит на электронные носители, и та не содержит системного описания мира) будет восстанавливать всё, если имеет весьма смутное представление о том, как оно работает. А если машины будут производить машины, то человек вообще, никогда не будет интересоваться что, как и откуда...