Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 05 Сентября 2005, 10:48:58 » |
|
Разогнался здесь по пустому шоссе до 140 кмч, попробовать скорости на Еже захотелось, ехал так 1-2 минуты... После снижения скорости до 100 сразу почувствовал, что машинка стала вести себя неадекватно ? при нажатии посильнее на газ появляется звук, напоминающий детонацию. Я сразу на приборы ? температура двигателя в красной зоне. Аккуратно остановился ? так и есть, парок из-под капота. Включил вентилятор принудительно кнопкой (есть у меня такая). Открыл капот. Бачок тосола раздулся от давления, тосола в нем под завязку, и вокруг все мокрое. Ремень генератора не выдержал таких оборотов, облез, соскочил и валялся внизу, под генератором в защите. Маленько остудил двигатель. Поставил видавший виды запасной ремень. Тосол в это время убежал внутрь системы, и бачок остался практически пустой. Слава создателю, все это произошло на шоссе не доезжая километра до захудалой деревеньки в 50 домов с хилым деревянным продлобазом и ШИКАРНЫМ придорожным магазином автозапчастей (!), который меня неоднократно спасал. Доехал потихоньку до магазина, все время контролируя температуру двигателя по прибору, а там уже купил и тосол (долил), и новый ремень генератора... Вопрос: менял ремень прошлым летом, 14 тыс. км для ремня ? это много или мало?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентября 2005, 10:57:13 » |
|
Наши запчасти-лотерея. У меня на комбике ремень стоит уже 80 с лишним тысяч. Родной развалился на 20 тыще, а поставленный следом за родным простоял еще 15.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентября 2005, 10:59:57 » |
|
Странно, 140 вроде вполне нормальная скорость для ижа, езжу на дачу, на отдельных участках частнько до 140 разгоняюсь
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Mann
Частый гость

Карма +0/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентября 2005, 11:05:35 » |
|
Да ремни откровенное г... каждые 20-25 тысяч рвутся, про соосность только мне ничего не говорите, все нормально, проверял.
|
|
|
|
|
|
|
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0
Ростовская область
ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентября 2005, 11:27:36 » |
|
Вишневый Ежик Думаю,что это не из за скорости. Или ремень не натянут был,или ему время пришло.Мне вообще эти зубчатые 10-9.5мм ремни не подходят.Порвались несколько штук подряд(широкие они для УЗАМовских шкивов).Сейчас купил обычные ремни 8.5/875 мм--эти работают нормально( на Оде~20.000,на Фабуле~5.000),но всё равно в багажнике вожу новый! запасной ремень(так меньше мороки).Обрати внимание:ремень в ручье шкива должен утопать(?) полностью,но не должен доставать до дна ручья.Если он выступает из ручья,то нужен более узкий ремень.На твоём фото,мне кажется,ремень подрезан,у меня именно так и было до замены.Удачи!!:D
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентября 2005, 11:38:58 » |
|
вот собака  и ведь с зубчиками же . вообщем ремень с зубчиками и с маркировкой ОАО БРТ 10,7х8-875-04 россия пока не подводил ( и неоднократно , т.е не только у меня )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентября 2005, 11:46:40 » |
|
Он вообще у меня ходил несколько странно, что настораживало - имел переменную толщину, на одном участке утопал больше в шкиву, на другом - меньше. Я думал, что это не принципиально. Контролировал натяжение я раз в неделю точно, если не чаще, следил за отслоениями...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентября 2005, 14:54:32 » |
|
Тосол убежал не в систему, а выкипел и вылился через сапун в бачке А шкивы посмотрите внутри - нет ли на внутренних поверхностях зазубрин или наплывов металла, все подозрительное спилите, иначе будет срезаться резина с ремня
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентября 2005, 16:00:16 » |
|
То виталий 925 Тосол именно в систему ушел, он был изначально вытолкнут паром из трубок и находился в раздувшемся от злости бачке, затем, когда двиг подостыл, убежал обратно в трубки. Иначе почему же для доливки до уровня min хватило всего 2.5 литров тосола? (В УЗАМ объем системы охлаждения 4,5 литра, см. http://izh.2126.ru/manual/pril/pril_oil.htmзначит 2 литра старого тосола еще осталось в системе, его-то я и видел в раздувшемся бачке)
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентября 2005, 16:04:52 » |
|
у меня родной ремень около 38 ткм отходил. Потом заметил, что начал он расслаиваться, и сменил. О новом пока ничего не могу сказать... А до 140 я разгонялся регулярно, все в порядке было. Думаю, в ремне все дело - ослаб, плохо помпу крутил, отсюда и перегрев.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #10 : 05 Сентября 2005, 16:27:25 » |
|
о как ! (В УЗАМ объем системы охлаждения 4,5 литра, см.
енто в хонде-сивик 4,5 , а в башкирмотор 10 надобно 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« Ответ #11 : 05 Сентября 2005, 16:30:18 » |
|
У меня ремень пробежал уже больше 40т.к. Пока каж. проблем нет, но надо проверить. Скоростной режим просто "добил" твой ремень. Я за городом частенько 140 разгоняюсь, а был в Москве, на МКАДе и 150 раскочегарил (страшновато правда было). А потом ещё оказалось, что контрогайка наконечника на тяге открутилась:o............... так что надо по-чаще проверять........
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #12 : 05 Сентября 2005, 16:32:49 » |
|
Это точно, меньше чем с ведром Тосола :rolleyes:лучше и не подходить!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
alexNS
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 05 Сентября 2005, 18:33:42 » |
|
Ремень пробежал 60т.км, после сверху начал отслаиваться, заменил пробежал 2 т.км начал свистеть под нагрузкой, поставил балаковский стало все нормально. Запчасти - это лотерея...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #14 : 05 Сентября 2005, 19:02:32 » |
|
Поаккуратнее там на поворотах:rolleyes: Мой уже около 80 пробежал. А кручу я его хорошо:D
Да и не надо особо разгоняться. 1...3 держите каждую ~5 000 вот и будет то же самое по оборотам.
|
|
|
|
|
|
|
|