Ну, первая тыща на одометре отмотана. Можно и впечатлениями поделиться.

Пока дырявый, но на ходу ежедневном, ИЖ готовится перейти дочери как первое авто, назрело обновление автопарка.
Выбор изначально пал на китайский автопром, ибо даже Веста не способна воплотить в жизнь лозунг "много автомобиля за небольшие деньги".
Кандидатов было несколько: Chery Tiggo 5, Geely Emgrand X7, Dongfeng Motors AX7 и их же 7миместный 580. Последних не было в наличии. Тигренка 5го вообще не стал смотреть, ибо до него очередь не дошла.
Начал с Geely Emgrand X7. Не понял тачку. Через два километра тест-драйва я хотел выпрыгнуть из машины. Я - отдельно, машина - отдельно. Впрочем, списал на первый опыт езды на АКПП. Невнятная связка движка и АКПП .
Потом был DFM AX7. Скидок за трейд-ин ИЖа не дали.
Зато в авто сел - как на свой диван лёг. Ни отторжения, ни дискомфорта.
Как всю жизнь водил его. Всей семьёй ездили в пробную поездку.
В этот же день ещё раз проехал на Emgrand X7. И снова те же ощущения, что мы друг друга не понимаем. Плюс после DFM AX7 реально дешманство во всём. Но давали за Geely скидку 100 тыс за ИЖа.
1.0 за нетоповый X7 + ИЖ против 1.3 млн за DFM AX7...
Победил AX7.
Теперь о начинке.
Двигатель Пежо 2.0 атмосферник. Проверенный агрегат. 140 лошадок.
Не пуляет, нет. Машина не для гонок, а для комфортной езды.
Комфорта - завались!
АКПП Aisin 6 ступеней. С ручным режимом переключения. Адаптируется под стиль вождения. На форумах некоторые ратуют за перепрошивку ДВС, но меня устраивает. Даже после 1000 км авто уже едет ощутимо лучше. К 3 тыс км говорят, проснётся окончательно. Пежо-Ситроен специально настраивают мозги так, чтоб движок по мере прирабатывания деталей постепенно разрешали водителю всё больше и больше, не допуска повреждения и опасных режимов работы ДВС.
Электропакет сидения водителя с памятью на двух водителей, атмосферные подсветки всякие, ДХО светодиоды, оптика линзованая, но галоген.
Даже хорошо, что галоген, ибо доступ удобный для замены ламп.
Светит удовлетворительно.
Подвеска от Honda CR-V третьего-четвёртого поколений.
Много один в один от Хонды подходит.
Просвет 19 см на груженой. Диски R18, запаска на литье.
Датчики давления и температуры в шинах.
Салон экокожа. Места - вагон. Задние сидения складываются в ровный пол и получается поляна в 2 метра длиной.
Подсветка в багажнике, розетка 12в. Надо удлиннить компрессору колесному своему шнур только.
Климат однозонный. Хз, хорошо это или плохо.
Жопогрейки только в сидушках и только в передних.
Магнитола 7'', навигации нет да и хрен бы с ней.
Звуковых настроек хватает, чтоб выставить на свой слух приемлемое качество.
Задняя видеокамера, зеркало можно на колесо опустить автоматически при парковке. Много всяких плюшек таких мелких.
Зеркала на парковке складываются.
Люк. Бесключевой доступ к водительской двери и багажнику.
Кнопка старт-стоп.
В общем, после 13 лет в ИЖе, конечно, космический корабль.
Даже не смотря на то, что нет датчика дождя и света, и фары сами поворот не подсвечивают. Но я не привередливый.
Едет тихо, скорость не ощущается вообще. Приходится на спидометр поглядывать.
Круиз-контроль присутствует.
Безопасность: 6 подушек.
ESP и ABS присутствуют. Электроусилитель руля.
Немного расстроило то, что дилер не подарил ничегошеньки.
Вся предпродажка за мой счёт. Дефлекторы, коврики, антикор.
Антикорили три дня. И пузо, и арки, и скрытые полости, и подкапотку.
Аж вытекало пару дней.
ОСАГО 5800. Бензин ест 95. Расход 8.9 литра на 100 км.
Считаю, что для тачки массой 1600 кг очень неплохо.
Пробег 1100 км. Едем дальше.