паленый мовиль? испортили машину!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 12:16:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: паленый мовиль? испортили машину!  (Прочитано 3257 раз)
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« : 05 Сентября 2005, 09:28:00 »

покрасили мне голубым металликом битую после аварии машину. сказали приезжай забирай. приезжаю - смотрится - чудесно. НО! в местах жирного скопления мовиля краска вспучилась и слезает легко и непринужденно. для сервисменов это было просто ударом, ребята знакомые и очень ответственные. такого говорят за 20 лет не видели не разу. очень расстроились что меня подвели, сказали, что мовилил вчера вечером, перед этим мне позвонили, скзали что можно забиарть.
мяли в руках мовиль - пахнет мовилем, цветом как мовиль, на ощупь как мовиль. мовиль кстати наносился спустя 3 дня после покраски...
может ли быть мовиль "паленым"? покупался в одном и том же магазине, что и раньше на протяжении уже многих лет...
Народ, подскажите, может быть у кого косяки были аналогичные при покраске, мы все в недоумении, красиво свежепокрашенная машина почти изуродована, очень жалко...очень....
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #1 : 05 Сентября 2005, 09:38:45 »

Скорее краска паленая. Я пробовал мовиль на нитроэмаль и на пенфталевую краску мазать - вспучивает.

Ну и ладно...
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 05 Сентября 2005, 09:46:19 »

куплена в солидном московском магазине... как говорится мобихилл есть мобихилл, тем более металлик, сверху покрыт слоем лака......все как положено.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #3 : 07 Сентября 2005, 19:01:16 »

Дак надо же просушить краску хорошенько.. а не сразу мазать, естественно вспучило.. Мовиль вообще штука такая, довольно-таки едкая для краски..

Если не секрет, как называется краска? Сам подбираю себе аналогичную, хочется светлоголубой металлик, но что-то выбор совсем небольшой их.. пока на цвете Фея остановился..
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 07 Сентября 2005, 21:35:54 »

Даже в солидном московском может попасться... или технология была не соблюдена.

Бери остатки краски, покрась что-нибудь и проверь еще раз мовилем. В любом случае тару бы и чеки не выбрасывать:rolleyes: Если времени много, то можешь сделать экспертизу... суд и т.д.

юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 08 Сентября 2005, 07:56:39 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
Дак надо же просушить краску хорошенько.. а не сразу мазать, естественно вспучило.. Мовиль вообще штука такая, довольно-таки едкая для краски..

Если не секрет, как называется краска? Сам подбираю себе аналогичную, хочется светлоголубой металлик, но что-то выбор совсем небольшой их.. пока на цвете Фея остановился..

по моему номер 416, в русском переводе на одном из интрнет сайтов называется серебристо-голубая

а по поводу просушки - так ребята на этом деле собаку съели, спецы одним словом в хорошем понимании этого слова. да вот кстати они меня в ходе устранения косяков "обрадовали" - метсами вспучилась и старая краска (стаканы передних стоек не перекрашивали)
вывод пока сделали такой - дело не в краске и не в технологии покраски - использовали для работы два пузыря мовиля, так вот вспучилась старая и новая краска на тех местах, где попала жижа из одного из двух пузырей, т.е. вспучилось не везде...
вобщем итоге ребята еще три дня покорячились. все переделали, хотя на мой взгляд ВСЕ переделать в данном случае просто невозможно, т.к. мовиль паленый был впрысенут и скрытые полости...

смотрится очень хорошо, очень....
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #6 : 08 Сентября 2005, 13:22:38 »

Эх, фотографию бы еще :cool:

У меня кстати, тоже было дело, мазал немного мовилем подкапотное пространство и старая краска вспучивалась.. причем мовиль был еще советских времен.. фиг знает из-за чего..
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 08 Сентября 2005, 14:03:32 »

Мазал уаз в прошлом году мовилем - всё нормально, ничего не вспучилось, мазал в этом тем же вроде мовилем, но явно бодяжный, потому что по старому я рукой тру и пальцы чернеют, а новый трешь и он весь на пальцы слазит, т.е. не держится на машине.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: