OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #30 : 28 Августа 2020, 11:27:36 » |
|
А пробег? Я просто не представляю что может за год сломаться на такую сумму. Обычно ведь мелочь летит, которую делаешь сам. Да и чего то крупного и дорогого там нет. Пробег 290 тысяч Самому мне ремонтировать нет времени. Проще заплатить. Нынче добавились кузовные работы по поводу коррозии. Кузов разбирается в некоторых местах просто пальцами. Замена элементов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2020, 11:32:13 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 28 Августа 2020, 12:47:10 » |
|
Короче, никаких явных недостатков ТАЗов я в этой теме не вижу. Надуманное заострение проблем, с которыми бы столкнулся любой автомобиль при варварской эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #32 : 28 Августа 2020, 12:57:35 » |
|
Проще заплатить. Проще другую Фабулу купить.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #33 : 28 Августа 2020, 13:21:25 » |
|
Проще другую Фабулу купить Смысл не в другой. Смысл именно в этом конкретном экземпляре. Друзей не продают.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #34 : 28 Августа 2020, 13:26:04 » |
|
Так старую машину можно как памятник поставить и ездить по праздникам. А повседневно - на другой.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #35 : 28 Августа 2020, 13:40:46 » |
|
никаких явных недостатков ТАЗов я в этой теме не вижу У всех проблемы со сцеплением независимо от манеры езды.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #36 : 28 Августа 2020, 13:44:11 » |
|
На Фабуле нынче сменил сцепу после 150+ тысяч пробега. И ещё б походила судя по состоянию снятой (люк был - люк и поставил). Не стал дожидаться проскальзывания. Просто и РЦС, и ГЦС пора пришла, и вилке - всё сразу менять пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #37 : 28 Августа 2020, 14:39:35 » |
|
Короче, никаких явных недостатков ТАЗов я в этой теме не вижу. Надуманное заострение проблем, с которыми бы столкнулся любой автомобиль при варварской эксплуатации. Без проблем. Покупай 1.8 с роботом и катайся, твой святое право. Но если по честному, меня удивляют люди, которые лезут в трансформаторную, несмотря на предупреждающую надпись "не лезь, убьёт!" У всех проблемы со сцеплением независимо от манеры езды. Ты всё правильно понял. Значит я не зря писал этот пост.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-25
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #38 : 28 Августа 2020, 18:32:24 » |
|
Смысл не в другой. Смысл именно в этом конкретном экземпляре. Друзей не продают.
У меня штук десять машин было. Все оставлять??? Купи ту же гранту, и катайся
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #39 : 28 Августа 2020, 19:37:20 » |
|
всё правильно понял Только не понял негатива в сторону двигателя. С дуру, как говориться, можно и буй сломать. Кто нормально ездит у тех же с движком проблем нет, правильно?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #40 : 28 Августа 2020, 22:33:25 » |
|
Только не понял негатива в сторону двигателя. Его из 1.6 сделали. Соответственно, повышенные усилия на перекладках, повышенный износ ЦПГ. Двигатель склонен к масложору. Расход 500 миллилитров масла на 1000 км считается нормой и ремонту не подлежит. Ты представь сколько шлака образуется при таком масляном угаре. Я не принимаю двигатель, для которого расход 5 литров масла на 10 тысяч километров норма. Хорошо спроектированный двигатель масло не жрёт!
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
samspeed
Основа форума

Карма +287/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #41 : 29 Августа 2020, 00:41:58 » |
|
Вставлю свои 5 копеек. У меня сейчас узам 1.8 гоняю на все деньги постоянно, уже 2 года ни масло ни жрет ни стучит. 1.7 лежит в гараже 210к пробега с прошлой разбитой машины только клапана раз в 50к регулировал. А в 13 году продал оутлендер 3.0 v6 - у него стуканул мотор на 140к ремонт 250круб. а сейчас на пежо 4007 2.4 с вариатором садиться боюсь - весь скрипит, очучение что развалиться если навалить как следует и мысли о суммах на ремонт сразу вгоняют в тоску. Купили жене 2мес назад форд фьюжн для города - маленький удобный(климат, автомат), принципиально отказывался на нем ездить, чтоб не сломать. Уговорила, по привычке слегка притопил. Тепер поеду к диагностам - чек загорелся. Современные машины нежные, аж бесит, при том денег стоят нормально. Недавно друга на мерине подменял за рулем по дороге, пока он спал ехал 220 от ростова до воронежа только перед камерами сбавлял. И в итоге потекла раздатка со всех щелей. Тачка целочка 50к пробег, про стоимость вообще молчу. Делают сейчас для понтов только. На номинале не могут несколько часов без передыху ехать чтоб что-то не отвалилось. И это только мой опыт, у меня товарищ ездит в таком же стиле, только фанатеет от классики и раньше от японцев. Так японцев он ушатывал за год-полтора-два причем рассыпались коробки и шрузы не говоря о подвеске. Ценники там совсем негуманные. В 16 году дастера нового купил думал поможет :)и вот кончились шрузы и что-то с автоматом у дастера. Как мне кажеться все потому что дороги стали отличные, без напряга стало возможно ехать 150 и это будет скорость потока в левом, а иногда и среднем ряду. В таком режиме автопроизводитель закладывает маленький ресурс. И когда мы говорим что гоняет 180, это раньше было гоняет, а тепер - просто быстро едет.
|
|
|
|
2126-023 2002
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #42 : 29 Августа 2020, 07:49:07 » |
|
Сдуру можно и .... сломать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #43 : 29 Августа 2020, 09:32:58 » |
|
Все оставлять??? Купи ту же гранту, и катайся Сарказм оценил. А "тотем" не дам трогать!
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #44 : 29 Августа 2020, 11:43:17 » |
|
Но если по честному, меня удивляют люди, которые лезут в трансформаторную, несмотря на предупреждающую надпись "не лезь, убьёт!" Ничего убедительного в твоем описании машин - нет. И уж тем более это не тянет на "не лезь, убьет". Так, поверхностные рыдания, построенные на примере совершенно нетиповой, варварской эксплуатации. Такое можно найти про АБСОЛЮТНО ВСЕ марки и модели. При этом, повторюсь, я не являюсь ВАЗовладельцем, и не собираюсь за него блевать патриотизмом.
|
|
|
|
|
|
|
|