Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« : 26 Августа 2020, 14:58:07 » |
|
Работаю в частной организации. В течение последних 4х лет наблюдаю за эксплуатацией пяти лад вест. Все с 1.8, на роботах, в топовых комплектациях. 2 седана, 3 хетчбека. Учитывая что наблюдаю нерегулярно, могу многое упустить, но основное озвучить точно могу.
1) Лада веста седан. 1.8, робот, в топе, коричневого цвета, из первых произведенных партий. С новья имела лютые проблемы со сцеплением. Водитель гонял как скотина. Движок и так ущербный, а его ещё крутили постоянно до отсечки и гоняли 180. Примерно к 70 тысячам и двум годам эксплуатации, расход масла начал приближаться к расходу горючего. Была продана. 2) Лада веста седан. 1.8, робот, в топе, черного цвета, из первых произведенных партий. С новья имела лютые проблемы со сцеплением, а именно сцепление поменяли два раза к пробегу 10 000 км. Водитель более-менее адекватный. Движок ущербный 1.8, но его не убивали. Пробег около 100 000, ездит до сих пор. На 80 тысячах поменяли сцепление. 3) Лада веста универсал св кросс. 1.8, робот с функцией ползущего режима, в топе, оранжевого цвета. В эксплуатации 3 года. Водитель гоняет как скотина. Сломал коленвал пополам и коробка тоже накрылась (не сцепление). Ремонтировали по гарантии. Скорее всего дилер не рискнул отказать нам в гарантии, ибо себе дороже). Эта веста-мученица, её убивают, поэтому не показатель надёжности. 4) Лада веста универсал св кросс. 1.8, робот с функцией ползущего режима, в средней комплектации, оранжевого цвета. В экспулатации 2 года. Водитель на неё чуть не дрочит, ключи никому не даёт. Ездит мало и не быстро. Недавно были проблемы со сцеплением. Пробег неизвестен. 5) Лада веста универсал св кросс. 1.8, робот с функцией ползущего режима, в топе, черного цвета. В эксплуатации 3 года, пробег 43 тысячи км. Про эту машину информации больше всего. Водитель более-менее адекватный. Над машиной издеваться ради развлечения не будет. Нарекания исключительно на коробку робот, а именно замена сцепления каждые 10 тысяч км. Замена сцепления не гарантийная и стоит 25 000. Было уже 4 замены. Бюджет на сцепление - 100 000 за 3 года! Кроме этого, ТО ещё 30 000, и ещё 30 000 разбежались неизвестно куда. Итого, бюджетный автомобиль за 3 года эксплуатации зохавал 160 000 рублей! К слову, у этого же водителя есть киа оптима, которая за 3 года сожрала 30 000 на ТО.
Выводы. Двигатель 1.8 - кусок говна. Если над ним издеваться, отомстит быстро и люто. Коробка робот первой генерации - кусок говна. Коробка робот второй генерации с ползущим режимом - кусок говна в квадрате! Ползущий режим на светофорах функционирует исключительно за счет ресурса сцепления и каждые 10 тысяч выставляет счет в 25 000.
Этот пост - предупреждение для тех, кто решится купить ладу весту. Минус на минус дающие в результате плюс работает только в математике. Если вдруг надумаете покупать весту - только на ручке, только с 1.6.
Вариаторов у нас пока нет, ничего про него сказать не могу.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 20:13:43 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #1 : 26 Августа 2020, 17:11:39 » |
|
3 хетчбека Вест хетчбеков не бывает. Может быть Хрей?
|
|
|
|
|
|
|
beetle_65
Ветеран форума

Карма +87/-0
Новокузнецк, Кемеровской обл.
ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ
Новокузнецк ИЖ 2126-030 NIKA
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа 2020, 18:27:17 » |
|
Вест хетчбеков не бывает. Может быть Хрей?
Веста SV - универсал.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #3 : 26 Августа 2020, 20:06:05 » |
|
То что SV универсал - это всем известный факт. А хетч кто?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #4 : 26 Августа 2020, 20:12:43 » |
|
Веста SV - универсал. Она, но универсалом я бы её не назвал. Цинично воспользовался правами и изменил стартовый пост, чтобы исключить лишние вопросы.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #5 : 26 Августа 2020, 20:28:34 » |
|
но универсалом я бы её не назвал. А чем она плоха? У универсала фабулы на 140 литров багажник меньше.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума

Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 26 Августа 2020, 23:35:29 » |
|
Движок и так ущербный, а его ещё крутили постоянно до отсечки и гоняли 180. Примерно к 70 тысячам и двум годам эксплуатации, расход масла начал приближаться к расходу горючего. Хм... Не являюсь ни поклонником, ни владельцем ВАЗов, однако отмечу, что если "крутить постоянно до отсечки и гонять 180", то большинство движков современных иномарок к 70 тысячам продемонстрируют такой же масложор, если не что похуже.... Да и вообще регулярная "езда 180" (если имеется в виду 180 км/ч) вызывает изрядное сомнение... Ибо последние лет десять найти участок, где редко-редко можно набрать такую скорость - крайне затруднительно. А тут - прям "постоянно" )))
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #7 : 26 Августа 2020, 23:58:31 » |
|
если "крутить постоянно до отсечки и гонять 180", то большинство движков современных иномарок к 70 тысячам продемонстрируют такой же масложор, если не что похуже.... особенно ауди...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #8 : 27 Августа 2020, 07:13:31 » |
|
такую скорость - крайне затруднительно Платная ленинградка? У меня коллега недавно в сапсан играл на ней - 210 пёр.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 27 Августа 2020, 07:24:11 » |
|
то, что водители мудаки, не должно быть минусом автомобиля. я видел в такси машины с пробегами за сотку. одна гарантийная замена сцепы была только у одного.
купите машину с вариатором. и посадите нормального водителя. буду ждать отзывов.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #10 : 27 Августа 2020, 08:54:04 » |
|
Чуток не в тему- ездил на пите ирбис. Сколько г...а в интернетах было- данный пост отдыхает. Но- я ездил, рама целая движок пополам не треснул.... Согласен с варваром- посади, для начала, нормального водителя, а не такого "ты мне ещё платить должен, чтоб я технику не ломал, и премию чтоб не гонял" 180 для таких любых!! бюджеток- за гранью возможного. Это тапка в пол, двигатель на пределе. Остальное, так понимаю, ходит??
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #11 : 27 Августа 2020, 09:28:19 » |
|
Да и вообще регулярная "езда 180" (если имеется в виду 180 км/ч) вызывает изрядное сомнение... Ибо последние лет десять найти участок, где редко-редко можно набрать такую скорость - крайне затруднительно. А тут - прям "постоянно" ))) Попробуйте выбраться за мкад. Узнаете что местами встречаются дороги, где можно дать 300. 180 для таких любых!! бюджеток- за гранью возможного. Это тапка в пол, двигатель на пределе. Ага, тапка в пол, двигатель на пределе. Но всем плевать, контора платит. Остальное, так понимаю, ходит?? Я не знаю точно как ходит остальное на весте-мученице. Думаю что плохо ходит. Это не удивительно и нормально. Коленвал пополам не просто так сломался Но- я ездил, рама целая движок пополам не треснул.... Ты на весы встань и подумай что будет с питбайком, если твой вес увеличится в два раза. то, что водители мудаки, не должно быть минусом автомобиля. я видел в такси машины с пробегами за сотку. одна гарантийная замена сцепы была только у одного.
. Если ты ничего не понял из стартового поста, вот его краткое изложение. В наблюдении 5 машин. Гонщик загнал 2 из них. Ещё 3 машины с нормальными водителями. Проблемы со сцепой у всех 5 автомобилей. 4 замены сцепления за 40 тысяч пробега было у нормального водителя. Он достаточно много ездит в пробках, но это не повод менять сцепу каждые десять тысяч пробега.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #12 : 27 Августа 2020, 09:58:33 » |
|
Попробуйте выбраться за мкад. Узнаете что местами встречаются дороги, где можно дать 300. Не встречал. Часто обычная двухполоска, перегруженая фурами среднего качества, с обилием камер- средняя скорость не выше 80. Ты на весы встань и подумай что будет с питбайком, если твой вес увеличится в два раза..
Вес не причём. Посты писали те кто создаёт темы "пит не заводится- почему х... знаю", или " какая максималка?". Был один мужичек под сотню кило- тоже ездил не жаловался.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #13 : 27 Августа 2020, 10:12:37 » |
|
Вес не причём. Посты писали те кто создаёт темы "пит не заводится- почему х... знаю", или " какая максималка?". Был один мужичек под сотню кило- тоже ездил не жаловался. Я думаю что вес влияет. Если пилот весит больше ста, то весь мотоцикл, включая раму и мотор, страдать начинает. А если ещё и руки из жопы, то совсем беда.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #14 : 27 Августа 2020, 10:15:18 » |
|
купите машину с вариатором. и посадите нормального водителя. буду ждать отзывов. Спрогнозирую до покупки. Двое нормальных водителей будут ездить. Гонщик будет ушатывать вариатор за 30 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|