Мотор УЗАМ, коробка Омка. Немного под горку на пятой передаче.
Неплохо

В общем, всё закончилось установкой шаровых опор и рулевых наконечников Лемфёрдер.
А после этого устойчивость значительно выросла?
Промывка и настройка карбюратора. Нужно его промыть специальной промывкой для карбюратора в баллончика.
Да, думаю, стоит.
Сразу просятся несколько комментариев:
- или вы не понимаете смысла "короткие передачи",
- или у вас на машине стоит ВАЗ КПП, у которой действительно передачи (по сравнению с ОКПП) действительно "короткие",
- на счёт "силёнок"
По порядку:
-Насчет "коротких передач", вроде бы, понимаю что это такое

)) Благо, циферки между собой сравнивать еще в школе научили:) Короткие передачи (в сравнении с длинными) = бОльший крутящий момент на ведущих колесах + более быстрый "выкрут" движка до высоких оборотов + ниже скорость движения автомобиля (или, скорее, скорость вращения колес) при тех же оборотах.
Как известно, жизнь познается в сравнении, и сравнивал я с трансмиссией ранее упомянутой Волги, просто по оборотам с тахометра. Но сейчас поглядел передаточные отношения ОКПП, ВАЗ-КПП и Волги-КПП, и понял, что был отчасти прав, а отчасти нет. У ОКПП передачи действительно довольно длинные передачи (судя по числам и беря в учет главную пару), на 1-ой и 2-ой передаче она даже длиннее, чем Волга-КПП. Но начиная с 3-й передачи, уже Волга-КПП становится длиннее Омской КПП, плюс у Волги-КПП главная пара имеет отношение 3.58 против 3.9 у Оды, а это значит, что так называемая "прямая" 4-ая передача (отношение = 1.000) будет длиннее у трансмиссии Волги. Что касается ВАЗ-КПП: она действительно очень короткая, сказать нечего:)
-Не-е, Омскую КПП ни с чем не спутаешь:) То еще изобретение! Жаль, что, насколько мне известно, ВАЗ-КПП в комбинации с УЗАМом не ставили от завода (но могу ошибаться...).
-По поводу "силенок": в сравнении с ВАЗ-мотором УЗАМ, конечно, выглядит да и едет привлекательнее. Просто после Волговского ЗМЗ с 2.3 литра сил УЗАМа уже не хватает

Ну и плюсом настройка движка, похоже, действительно не в порядке...
Максимальная скорость авто достигается на максимальной мощности двигателя.
Не факт. До оборотов максимальной мощности еще дойти надо... А на это у автомобиля может не хватить тяговой силы при условии сильного сопротивления воздуха в сумме с сопротивлением качению. А эта самая тяговая сила (имею в виду ту, что на колесах авто, т.е. прошедшая "преобразование" трансмиссией), как известно, становится у автомобиля все меньше с более высокими передачами. А значит, тут еще и трансмиссия автомобиля играет роль. К слову, известны случаи, когда наивысшая передача в коробке автомобиля не "прибавляла" ему максимальной скорости, т.к. предназначалась просто для более экономичной езды, в то время как макс. скорость достигалась на предыдущей передаче.