В общем, откатал первые 10000 км.
Можно поделиться первыми впечатлениями.
Что не понравилось объективно:
1. Коробка-автомат. Вопрос религии.
2. Массивные передние стойки. С моим ростом за правой стойкой и правым зеркалом легко прячется фура.
3. Подушки передних сидений сильно завалены назад. В дальней дороге аж сосуды под коленями пережимает. Сидишь, как в гинекологическом кресле. Под задние крепления своего сидения подложил шайб на 30,0 мм. И стало хорошо

4. Поясничный упор водительского сиденья проектировал какой-то гуттаперчевый мальчик из отряда беспозвоночных. Он есть, но только чисто для записи в перечне комплектаций.
Что не понравилось субъективно.
1. Куча свистоперделок с зайчатками логики, типа климат-контроля, датчика дождя, датчика освещенности, резерв остатка топлива и пр. Логика не совпадает с моей. Не пользуюсь в итоге.
2. Стойка упора капота. В машине за много денег на полном фарше могли бы и газовые упоры вкорячить.
3. Кнопка старт-стоп. Никак не привыкну, как надо выключать. Вечно машина верещит при постановке на охрану, что я не выключил зажигание.
4. Расход топлива.
5. Манера и привычки езды на автомате. Если левую ногу я "победил", то торможения скоростями очень не хватает.
Что понравилось объективно.
1. Коробка-автомат

Особенно круиз-контроль.
Что понравилось субъективно.
2. Все остальное

Почему субъективно? Во-первых, за это уплОчено. Во-вторых, раньше на моих машынах этого не было. Поэтому если ничего слаще морковки не ел, то это совсем не повод надрачивать. Хотя есть на что, т.к. комплектация "почти полный фарш".
Поскольку машина в возрасте и б/у, пришлось сразу же приложить руки.
Поэтому на личном опыте могу сказать, что машина сделана людьми для людей. И даже, за небольшим исключением, для механиков

Причом, дело совсем не в цене авто.
Что сделал.
1. Не глядя раскоксовал двигатель.
2. Сделал тотальную промывку масляной системы.
3.Залил масло Xenum 5W-20. Чтобы забыть о задирах и прочих страшилках этого двигателя.
4. Заменил охлаждайку.
5. Заменил полностью жижу в автомате. Добавил волшебных снадобий от bmw-service
6.
Заменил тормозуху. Ниасил, закисли спускные штуцера.
Пока на этом все