Запилю небольшой отчотик под занавес года.
Пробег 235000 км.
Заказал у дядюшки Ляо аналог с болие лутшыми параметрами за 1400 р.
Поменял камеру заднего вида. Картинко прям супер-пупер против стоковой камеры. Угол охвата сильно большой, избыточный, поэтому видно сильно много лишнего, типа номерного знака, облицовки задней двери и т.д. Но я уже привык.
Впереди восстановление полного привода за 80000 р.
Восстановил таки полный привод. Проблема оказалась не в шлицах раздатки, а в обрыве корзины фрикционов в муфте подключения. Тоже родовая болезнь всех КИА/Хюндаев. Цена ремонта оказалась всего 16000 рублей против прогнозируемых 80000

"Сэкономил, считай, заработал".
И весь оставшийся бюджет с ремонта ввалил в замену...
промежуточного вала и внутреннего ШРУСа. Начали постукивать, ничего критичного еще на пару лет не было бы, но раз уж полезли, пусть поменяют. Чего откладывать неизбежное?
Кстате, про полный привод. Очень дрочевная вещь этот "интеллектуальный" полный привод. До этого все моё общение с ПП сводилось к Нивам и УАЗикам. А здесь прям ваще понравилось, паркуюсь в снежные отвалы имени BigLov`а просто как летом, безо всяких разгонов, пробуксов и прочих камланий с лопатой. В общем, ощущения как от обычного переднего привода, но с расширенными возможностями. Подключение заднего моста ваще не чувствуется. Просто едешь себе и едешь, хотя понимаешь, что на чистом переде давно бы уже присел.
В общем, целеполагание к восстановлению с "надо сделать, просто потому, что он есть, пусть будет" сменилось на "почему я, ленивая жопа, не сделал это раньше!".
Нет-нет, да и начал выскакивать чек по неэффективной работе нейтрализатора. Примерно раз в месяц. Видимо, приходит его конец потихоньку. Что с учотом пробега вполне себе достойная кончина.
А учитывая репутацию двигателей, можно считать, что у меня уникальный авто. Когда сервисмены на восстановлении полнопривода узнали про пробег, реально собрались со всех окрестных боксов и подрачивали на мою КИА, приговаривая, "Бля-я-я-я-я, так не бывает!"
Отчот окончен
