Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #15 : 30 Июня 2020, 17:17:31 » |
|
В 90х приезжал один знакомый на 41-м "Космиче". Было у него что-то продобное. То заводится, а то типа как стартер клинит. При этом достаточно было чуть-чуть машину подтолкнуть (скорее всего на передаче, но я тогда не вникал) и все заводилось.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #16 : 02 Июля 2020, 12:23:08 » |
|
Было у него что-то продобное. и чё потом оказалось?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #17 : 02 Июля 2020, 12:37:53 » |
|
и чё потом оказалось? Я не вникал, а спросить уже не у кого.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #18 : 02 Июля 2020, 13:17:29 » |
|
При этом достаточно было чуть-чуть машину подтолкнуть (скорее всего на передаче, но я тогда не вникал) и все заводилось. Аналогично на Москвиче решилось заменой маховика и бендикса.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #19 : 02 Июля 2020, 15:02:05 » |
|
спросить уже не у кого. Это настораживает. решилось заменой маховика и А к стати да, недавно такое было, но начал глохнуть прогретый на холостых и малых оборотах, особливо если задним ходом пытаешься ехать. Поменял маховик, стало лучше, но... поменял грм с цепью - лучше, но решилось всё заменой фильтра: нулевик дошёл до такой степени что начал сыпаться и расплавляться, не пропуская воздух.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #20 : 02 Июля 2020, 16:09:26 » |
|
Это настораживает. Так то было четверть века назад. Человек-то тот еще живой (сегодня видел), но после перенесенного инсульта...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #21 : 02 Июля 2020, 17:09:39 » |
|
но начал глохнуть прогретый на холостых и малых оборотах Когда стёрты на плоскость торцы зубов на маховике и бендиксе то попадание зуба во впадину также вероятно как зуба в зуб.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #22 : 02 Июля 2020, 22:34:26 » |
|
Причём здесь бендикс и зубцы на холостых оборотах? Движок тупо задыхался и малейшая кривизна сцепы приводила его в ступор, тоже самое и с грм: цепочка уже не подтягивалась, нагрузка от оборота к обороту гуляла.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #23 : 03 Июля 2020, 04:46:55 » |
|
Причём здесь бендикс и зубцы на холостых оборотах? Первый раз это было так: поворачиваю ключ, втягивающее щелкает, стартер не крутится. Думал, что неожиданно сел аккум, но попробовал потолкать машину при включенной 5 передаче - после этого мотор нормально завелся стартером. В следующий раз ситуация повторилась: не заводится, дернули тросом на передаче, нормально завелась со стартера. И, на третий раз, кульминация: ключем не заводится (реле щелкает, но стартер не крутит), на галстуке при включенной передаче задние колеса блокируются - коленвал не крутится. Так и не удалось завести. Причем - еще в первый раз пробовал прокрутить коленвал вручную - нечего не получилось, стоит мертво И причем тут холостые?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #24 : 03 Июля 2020, 07:57:19 » |
|
причем тут холостые? Ты мой пост процитировал, а без этого не спорю, сам об том писал.
|
|
|
|
|
|
|
Zergan ТС
Редкий гость

Карма +443/-0
New Moscow, кишлак Сосенское ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #25 : 03 Июля 2020, 15:10:41 » |
|
Снял стартер, звезду распред вала. С вырученными свечами рукой коленвал не могу провернуть
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #26 : 03 Июля 2020, 15:14:18 » |
|
Снял стартер, звезду распред вала. И начал крутить движок? Я бы тоже сопротивлялся изо всех сил! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 15:21:32 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Zergan ТС
Редкий гость

Карма +443/-0
|
 |
« Ответ #27 : 03 Июля 2020, 16:21:12 » |
|
И начал крутить движок? Не крутить, а пытаться провернуть кв хоть на пол градуса. Нет повода для сопротивляния:!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #28 : 03 Июля 2020, 20:05:54 » |
|
Нет повода для сопротивляния Повод есть ещё какой, ты пытаешься поршни приблизить к торчащим клапанам... На самом деле ты пытаешься ещё КПП провернуть: сцепу ты не выключил. Но распредвал включи обратно от греха.
|
|
|
|
|
|
|
Zergan ТС
Редкий гость

Карма +443/-0
|
 |
« Ответ #29 : 03 Июля 2020, 21:42:32 » |
|
приблизить к торчащим Не думаю, даже если я бы офанарел и давай коленвал накручивать при отключённом распредвале, то смог бы согнуть рукой полсантиметровую железку. Ну да ладно, все обратно уже собрал. Значит все-таки вкладыши? Что то ещё может клинить? Привод вспомогательных механизмов (маслонасос,трамблёр)? Ну не знаю... Пружины из диска сцепления вывалились и клинят об картер сцепления? Что можно ещё проверить?
|
|
|
|
|
|
|
|