Попал бензин в масло
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 19:58:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал бензин в масло  (Прочитано 1939 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« : 25 Августа 2003, 09:33:22 »

Короче так. Прохудился поплавок в карбюраторе. Понял не сразу, завожу завожу ну ни как. Смотрел зажигание, свечи все Ок. Снял воздушку, ба, обе камеры карбюратора полны бензина до верха. Оказался поплавок прохудился. Запаял. Поставил завелась машина сразу. Поехал.Смотрю наХХ загорается индикатор давления масла.Посмотрел уровень масла, а он стал значительно больше, был между мин и макс, а стал чуть на 2мм больше макс. То есть там бензин. Пришлось возвращаться . Кое как доехал. Так что теперь делать. Может слить в таз, глядишь испариться бензин и сново залить со сменой фильтра, или так и ездить сам испариться?. Как считаете и серьезно ли это?sad

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #1 : 25 Августа 2003, 09:44:08 »

Я бы наверно в таком случае полностью бы поменял масло. Бензин то конечно испариться только вот на это время нужно а слить и залить масло по новой это от силы минут 20. Да и двигатель будет целее.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 29 Августа 2003, 16:07:39 »

Раньше, когда ВАЗ был самой основной машиной, а масло было только советское, рекомендовалось при сильных морозах добавлять в него на ночь примерно полстакана бензина.
   Пользовался, масло становиться жиже и машина заводиться хорошо, а масло постепенно испаряется.
   Думаю, беспокоиться не стоит, вот если бы это был керосин, то хана всем сальникам и пр. резинкам.Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #3 : 29 Августа 2003, 23:15:31 »

пока ты доехал он уже испариться должен был, хотя это кое как было весьма опасно, уровень был большой, допускаеться добавка бензина в неправильный мотор не более 50 г., так что больше так не делай, я лично видел как умельцы так двигатель промывали, после этого он какой то круглый он стал и крышка клапанная решила полетать немного, а картер в крота превратился и решил в асфальте разыться. Печально, но факт.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: