Да вот только теперь уже резких не избежать: все "плавные" способы перекрыты режимом.
Не знаю, что сказать... Было дело - резко поменяли. Мне не понравились: ни резкость, ни сами перемены.
Но вот скажи: а что тебе нужно поменять? И кто конкретно тебе это что-то поменяет?
Новая власть? А им зачем что-то тебе менять, им себе для себя хочется... Вероятно.
Просто вспомни. Было же уже. Поменяли резко, типа - для народа лучше будет. Да народ и сам хотел... Исполнилось желание масс!
Для "переменщиков" действительно лучше стало. А народишко мереть начал...
А новый народившийся - опять недоволен, опять перемен хочет.
Ну, поменяют. И этот вымрет.
Не весь, понятное дело. Тут уж: кому война, кому мать родна.
В стране (любой) есть две страны: страна народной массы (т.н. "электорат"), и страна элиты.
Элита выбирает власть. Электорат голосует за ту или иную, представленную ему к обозрению элитой.
Пример. Кто такой был Путин? Тот, кого элита представила электорату к выбору, обосновав "как и почему мы должны это выбрать".
Фактически электорат не выбирает, фактически - он одобряет выбор элиты. Чем обернётся этот выбор - знает элита, и не знает электорат. Электорат лишь доверяет элите сделать выбор, и потом (голосуя) придаёт этому выбору легитимность.
Всё это, если смотреть со стороны электората - иллюзия.
Побудительные мотивы, придуманные электорату элитой - просты, доходчивы, действенны.
В случае с Ельциным, это - "Голосуй, а то проиграешь!". Абсолютно прозрачная манипуляция.
Поэтому я не хочу ничего менять. Не хочу борьбы с "режимом". Результатом этой борьбы, в любом случае, воспользуется элита. Эта борьба - борьба в её счёт, и в её пользу. И эта борьба не принесёт ни какой пользы рядовым борцам. Ну..., кроме очередного геморроя на борцовские задницы.
Примеры - в нашей стране, много, на выбор. Вспомни: "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим!". Ну, добились, с винтовкой в руке... Ну, потом стало неплохо, но много позже, и не для самих борцов.
А сейчас можно сказать такой лозунг: "Землю и заводы - не тем, а этим!".
Выше писал, как на выборах работал. Сколько-то голосов КПРФовцам сохранил. Спросил у них потом на собрании - будут ли они теперь
жизню народную улучшать? Нет, отвечают, мы не сможем...
А за кой хрен я на выборах с председательшей комиссии собачился, под акты подставлялся?
А за такой - что чем больше в Думу прошло, тем больше финансирование партии из бюджета.
Говоря по рабоче-крестьянски: боролся за деньги для КПРФ.
Ну..., развели как лоха (говоря языком новейшей эпохи), да..., мы (коммунисты) за всё хорошее для народа, а ты нам помоги.
Так что - нет. Не борец я за
более лудшее для тех или иных элит.
А вот промеж собой, промеж вот людей что рядом - нам вполне по силам немножечко жизнь улучшить.
Просто и конкретно. Мне вот, так получилось, умения всякие легко даются. Я на этом деньгу зарабатываю, инструмент всякий новый покупаю. А мои сослуживцы могут этим пользоваться, то-сё приварить-отрезать-покрасить и открутить-закрутить. Уже и польза. Не в сервис с машиной ехать, а у себя на работе в гараже многое самостоятельно сделать. Зарплаты маленькие, а тут экономия.
Не то что сам им что-то делаю, хотя и бывает. А научить, подсказать, помочь, инструмент дать. Вот это вот.
Ну, там..., к примеру. Полуавтоматом любой может варить - тут даю аппарат и наставления. А аргоном алюминий - тат нет, тут уж сам варю.
P.S. Вообще, извиняюсь, что тут лезу с примерами своими. Но думаю так, что абстрактные слова про "типа: борьба с режимом" - они ни о чём, это для политиков, для манипуляций. А людям промеж собой надо о конкретных вещах разговаривать. С конкретными вещами и действиями - не поманипулируешь. Это, как говорится,
не какой нибудь там факт, это на самом деле было.