LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #18 : 07 Августа 2020, 23:29:45 » |
|
Вот. Повстречался с ГАИ. Думал покусают, а нет, просто обнюхали. Еду из райцентра в свою деревню, а он навстречу пилит по нашей дороге. Сбавил скорость, видать рассматривает. Я тоже снизил до 45. Так и разминулись. Ну качу дальше и в зеркальце за ним наблюдаю. А он остановился и стал разворачиваться. Ага, глянулся я ему. Ладно, скорость меньше 50 я ему уже показал, осталось как то убедить, что ездить не самоучка деревенская. В молодости, когда от канареек бегали было правило, что если не можешь сразу скрыться, то не дёргайся и покажи, пока догоняют, что нормально рулить можешь. И вообще, не напрягаться - как кассир за кассой, следующий подходите. Еду на 45 по струнке, не виляю, коленки к баку прижаты. Но асфальт у нас дрянной, с ямами, объезжаю короткой змейкой. Догнал, включаю поворотник, не спеша причаливаю. Последние 10 метров качу со скоростью пешехода и после полной остановки выпускаю шасси. Вот тут с благодарностью вспоминаю ребят, у которых по заводской трассе на кроссовых мотиках катался. Во первых сразу отучили визжать и орать во время езды (за это выгоняли сразу), а во вторых до одури укатывали на скорости до 5 км/час по струнке и восьмёркой. Слезаю, инспектор тоже выходит. Пока идёт ко мне, медленно ставлю на подножку, также медленно стаскиваю с головы шлем и бережно укладываю его на сидушку. После того, как убедился, что тот лежит и не сползает, повернулся и вежливо поздоровался. Вот это надо делать чётко и вблизи. Иначе начнутся вопросы, потому, что ему надо убедиться, что от меня не несёт спиртным. Вопрос "Всё есть?" Ну не буду же я ему рассказывать, что категории А нет, доков на мот тоже нет. Потому молча лезу в карман, достаю обложку с правами и талонами на все свои машинки и прицепы, открываю вкладку с правами и передаю. И на этом всё, даже права не кувырнул, что бы посмотреть мои категории.
|