Рустерио ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
СПб, ЮгоЗапад
2126-030 двиг. 06 к.Омск
|
 |
« : 02 Сентября 2005, 18:42:29 » |
|
Братцы, в бардачке не горела с новья лампочка. Еще в магазине жена заметила: а че это мол света нет в шкафчике!? - ерунда, потом разбремся говорил ей. все тянул и тут на днях таки решил посмотреть. магнитолы пока нет - просунул через это отверстие в торпеде руку, нащупал проводок - земля от лампы ! и не прикручена ! обрадовлся - прикрутил - один фик - не горит ! саму лапу проверял - живая! что делать? неохота полторпеды разбирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 02 Сентября 2005, 19:47:12 » |
|
если я ничего не путаю, без разборки все можно из бардачка посмотреть - доступ есть, ну или пару винтов открутить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #2 : 03 Сентября 2005, 08:27:40 » |
|
Подцепи нежно отвёрточкой плафончик, он сам к тебе на руки выпадет. Вот там всё и увидишь - прийдётся разбирать торпеду или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #3 : 03 Сентября 2005, 10:17:04 » |
|
А вот у меня всегда горит.Это куда ударить?  А, вот. Носком ботинка по крышке влево. И ночью порой хорошо.Гремишь по кочкам и как светомузыка.В ритме кочек подмигивает.
|
|
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Fred
Основа форума

Карма +467/-0
Воронеж
 Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
 |
« Ответ #4 : 03 Сентября 2005, 11:51:34 » |
|
Я на крышку бардачка в место, где концевик на включение лампочки упирается, приклеил кусочек резины и цветомузыка прекратилась.
|
|
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #5 : 03 Сентября 2005, 12:07:07 » |
|
Уже три кусочка,а она все дальше выгибается веером:lol:
|
|
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #6 : 03 Сентября 2005, 15:23:35 » |
|
А я на старом еже туда вовсе саморез вкрутил от подкрылка. Когда светомузыка начиналась маленько повернул саморез и опять порядок  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fred
Основа форума

Карма +467/-0
Воронеж
 Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
 |
« Ответ #7 : 03 Сентября 2005, 16:16:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
танкоёж
Живёт здесь

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126 Узам 1.7 БСЗ
|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября 2005, 08:35:34 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenousА вот у меня всегда горит.Это куда ударить?  А, вот. Носком ботинка по крышке влево. И ночью порой хорошо.Гремишь по кочкам и как светомузыка.В ритме кочек подмигивает. Это всё конечно зашибись, но у меня так ночью в центре Москвы салонное освещение на кочке начало минать, и поехал дальше не ИЖ, а Иж с цветомузыкой, мигающей от какждой неровности асвальта. выкрутился - лампу вытащил;) Вчера понадобилась - вставил лампу обратно, ничего не мигает... мистика блин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентября 2005, 19:06:27 » |
|
У меня хреновина там приклеенная год от года все больше и больше делается:duh: loner, что ж ты молчал:cool:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0
Вологда
|
 |
« Ответ #10 : 19 Сентября 2005, 07:07:43 » |
|
из опыта борьбы с лампой в бардачке: 1. Проверка самой лампы, если горит см.п.2 2. отключить "-" (черный провод) от плафона, подключить к клемме "-" от другого места  , если загорелась - дело в концевике (окислился, свалилась клемма, плохо прижат саморезом). Добраться до него можно, сняв панель, на которой управление печкой (один саморез внизу). Если же не загорелась см.п.3 3. проверить так же "+", т.е. вернуть на место "-", снять "+" и взять от другого источника. Правда если дошло до этой проверки, то не должна гореть подсветка печки и прикуривателя. Если же они горят (но не горит в бардачке) то, вероятнее всего обрыв провода (но вопрос кто его там под панелью оборвет?). Если же не горит вся иллюминация - см. предохранители в ЧЯ. З.Ы. до п.3 на практике у мну не дошло, так что в нем мог что-то и пропустить
|
|
|
|
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #11 : 19 Сентября 2005, 09:28:54 » |
|
Под панелью не обрыв, а плохой контакт шурупа-самореза, крепящего кнопку, с наконечником провода изнутри панели Замена самореза на винт с гайкой и шайбой дает хороший результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexL
Частый гость

Карма +0/-0
Тула
|
 |
« Ответ #12 : 19 Сентября 2005, 23:20:42 » |
|
А я вообще тот гигантский концевик выбросил. Интересно, кто догадался поставить концевик от двери на бардчок???? Светом в бардачке пользовался наверное раза два за три года(примерно столько и самим бардачком:)), а зато крышка теперь очень прилично выглядит:cool:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 20 Сентября 2005, 10:28:42 » |
|
Оригинальное сообщение от AlexL А я вообще тот гигантский концевик выбросил. Интересно, кто догадался поставить концевик от двери на бардчок???? Светом в бардачке пользовался наверное раза два за три года(примерно столько и самим бардачком:)), а зато крышка теперь очень прилично выглядит:cool: У меня аналогично - конструкторам руки повыдергивать только за одно это (а за машину в целом поубивал бы гадов). Свет в бардачке - излишество. Будет настроение - воткну геркон и магнит в крышку. Эстетика только выигрывает - крышка наконец ровно стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
 |
« Ответ #14 : 20 Сентября 2005, 10:41:01 » |
|
а у меня другая беда - свет строго инверсно работает:
по идее подсветка бардачка должна включаться при включённых габаритах/головном свете, а при выключенном - нет.
у меня точно наоборот - при выключенном свете подсветка работает нормально, при включенном - нет...
вот это где рыть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|