vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #15 : 09 Мая 2020, 06:06:35 » |
|
Ну велы ж делаются, штатные педали там ломаются, ставить-то взамен что? Либо уж вообще такие велы не делать, либо делать вместе с ассортиментом педалей
Это, наверно, какой нибудь ашанбайк? Покататься возле дома. Там вопрос замены педалей отпадает из за нецелесообразности- там всё остальное тоже в таком же состоянии
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #16 : 11 Мая 2020, 10:21:01 » |
|
Это нормальный подростковый велосипед, гоняют такие велы лет по 5-6, и как ни странно, у велов от Нова Трека даже ржа встречается реже, чем у многих других бюджеток. Или для вас всё, что не относится к велам спортивного направления, сразу перестают быть велами? И куда ж подевались обычные велосипеды типо прогулочных, сити, круизеров? Прям все эдакие заточенные спортсмены! Аж читать приятно, ога. Даже моя обычная раскладушка на даче гоняет вперемежку и по асфальту, и по грунту, не имеет множества скоростей, амортов и т.д., но при этом эксплуатируется уже лет 5, у дочи похожая, но ездит ещё дольше. И они ездят регулярно, каждую неделю по несколько раз, я на своем вваливаю часто, насколько он способен, и по грунту тоже. Разумеется, на них циклокросс не погоняешь так же, как и не подаунхиллишь, для этого другие велы есть. Тока от этого они не перестают быть велами. Это эмм.. как, тоже ашанбайки? Ах, ну да, они не спортивные. Куда ни глянь, везде стереотипы и шаблоны.. Эдак и педали 9/16 тож нафиг не нужны, ашанбайки под эту резьбу тож делаются, а им-то зачем педали менять, да? Они сами быстрее педалей разваливаются. Слов нет.. Кста, что в вашем понимании ашанбайки? И при чем здесь состояние, в котором всё остальное типо такое же? Это не состояние, а материал и тип педалей такой, и он на многих велах такой, типо времянка, а нормальные надо отдельно покупать. Да, я тоже хочу, чтобы на веле сразу стояли нормальные педали, но производятлы думают иначе. И мне не совсем понятно, почему, там от стоимости установки алюминиевых педалей стоимость вела почти не изменится, и тем не менее, эту тактику выбирают производятлы. А ваще, действительно, иногда лучше жевать..
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 10:34:08 от Водила »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #17 : 11 Мая 2020, 10:38:58 » |
|
какой нибудь ашанбайк се эдакие заточенные спортсмены! Аж читать приятно Счаз, вспоминаем, как Виталя себе свой брендовый лисапед настроил... До сих пор глазам больно
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #18 : 11 Мая 2020, 10:57:41 » |
|
Рома, ты зачем это, люди ж мучаться будут!))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #19 : 11 Мая 2020, 11:38:08 » |
|
Это не состояние, а материал и тип педалей такой, и он на многих велах такой, типо времянка, а нормальные надо отдельно покупать. Например, я вернул на место когда то снятые стоковые. И ничо, ездят. Но таки да, не экстрим. Почти сразу же сломал левую, понадобилось мне поднять велик нажатием на педаль нашел в куче хлама такую же правую, переставил ось... Кстати вариант возможный. Педали с нормальной рамкой взять и собрать на осях 1/2
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #20 : 11 Мая 2020, 14:34:08 » |
|
Кста, что в вашем понимании ашанбайки? Ашанбайки - это синоним отвратного китайского качества. Хотя и приглядного на вид. Там не только велосипеды - и самокаты сейчас появились. Дешёвые. И настолько же "одноразовые".
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #21 : 11 Мая 2020, 15:40:22 » |
|
Кста, что в вашем понимании ашанбайки?
Что за вспыльчивость? Условное название красивого, но абсолютно бестолкового, неремонтнопригодного, не едущего лисапеда из.. ага, Ашана и прочих подобных центров. Наверняка будет даже куча передач, двухподвес, дисковые тормоза.... и броское название. Красивые наклейки типа mountain bike. Моё мнение- нет денег, лучше найти советский велосипед. Он железный. Он едет. Его можно отремонтировать, усовершенствовать. Или- бюджетные линейки уже зарекомендовавших себя брендов типа того же стелс, форвард и подобных
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
|
|
« Ответ #22 : 11 Мая 2020, 15:42:17 » |
|
Это была экспериментальная модель. Сейчас нормально сделал. И корзинку на руль не нашёл....
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #23 : 11 Мая 2020, 16:24:34 » |
|
красивого, но абсолютно бестолкового Дык, это и есть... бюджетные линейки того же стелс, форвард и подобных На картинке выше - типичный ашанбайк. Пластиковые педали и вилка, ревошифты, трещотка... не удивлюсь, если обвес вне линеек. На люминевую раму разорились, и на том спасибо. Ничего не имею против ашанбайков, оно сойдет для непритязательного пользователя, вокруг дома катаццо. Да и неремонтопригодность - что это? Лишь бы рама пополам не сломалась, а там, хоть XTRом обвешайся.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #24 : 11 Мая 2020, 17:37:31 » |
|
Его можно отремонтировать Это как? Счаз, вспоминаем, как Виталя себе свой брендовый лисапед настроил... До сих пор глазам больно И што в нем не так?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
|
|
« Ответ #25 : 11 Мая 2020, 18:10:20 » |
|
Это как?
В советском велосипеде можно заменить всё. Детали ещё есть, всё меняется, рама варится. Впрочем- как и в любом, нормальном велосипеде. Ашанбайк зачастую неремонтопригоден.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #26 : 11 Мая 2020, 18:14:32 » |
|
што не так? Все так, в общем-та... примерно, как эндуро с рулем от чоппера.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
|
|
« Ответ #27 : 11 Мая 2020, 18:32:14 » |
|
И што в нем не так?
Москвичи привыкли ездить "жопой кверху". Я привык к "советским", дорожным великам, езде с высоко поднятой головой. Это- первая, экспериментальная, попытка поднять руль.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #28 : 11 Мая 2020, 19:58:42 » |
|
Москвичи привыкли ездить "жопой кверху" Виталь, а на кой хрен ты по лесу на эндуре ездишь? Взял бы чоппер или электросамокат.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #29 : 11 Мая 2020, 21:13:59 » |
|
Наверняка будет даже куча передач, двухподвес, дисковые тормоза.... и броское название Мимо.. Никаких скоростей, дисковых тормозов и т.д. Просто вел, классической компоновки, с таким же классическим тормозом на заднее колесо, сами колесья 20 дюймов. Ничего особенного, просто вел. Насколько ашанбайк.. У знакомых такой гонял 5 лет, потом продал ег ов исправном состоянии. Он и меня выдерживает без проблем, а уж ребёнка-то вполне способен катать. А педали хочу алюминиевые, патамушт дети часто роняют вел, задевают педалями об бордюры и т.д., и пластмассовые здесь долго не выдерживают, как правило. У дочи так и было, после нескольких контактов с бордюрами.)))) Кстати вариант возможный. Педали с нормальной рамкой взять и собрать на осях 1/2 Думал об этом.. Насколько они по оси могут разными, длина/диаметр? То есть, если из штатных переставить ось в новые алюминиевые, насколько имеется шанс попадалова по несовпадению осей?
|
|
|
|
|
|
|
|