Зеленому подбили глаз
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Января 2026, 04:18:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зеленому подбили глаз  (Прочитано 808 раз)
Skif ТС
Частый гость

Карма +4/-0

г.Борисоглебск. Воронежской губернии

« : 02 Сентября 2005, 17:09:41 »

Ну вот и меня покрестили.
Впервые за двадцать лет.

Возвращался вчера вечером из Воронежа. Дорога в общем нормальная, если не считать трех  ?удаков выходивших в лоб. Но этим я уже не удивляюсь и даже иногда узнаю по походке.
До дома оставалось полста км. Навстречу ехала фура, вся в лампочках, как новогодняя елка. Проезжаю мимо еёйной кабины,  сразу перешел на дальний и вижу, что догоняю ЧЕГОТО. В тот момент даже не осознал, что это за хрень была. Отметил только, что не светится ни фига. Мне в сторону уйти ? бесполезно. Слева фура ещё тянулась, справа насыпь высокая. Я это место знаю. В общем тормоз в пол и бью эту хрень.павпЅ Вижу три человека замотались в стороны. Оказалось, что это был мотоцикл с прицепом,  в нем три колхозника на удивление трезвые. Самоделкины, блин.mad Подкинуло их малость и улетели они на левую обочину метров на тридцать. Слава Богу, все трое живы и целы оказались. Только воняло чуток?lol
Ну я остановился, посидел, себя любимого послушал, машинку. Все светится, все работает. Ну, думаю, пронесло. А ФИГ ТАМ? Снес я об задницу этих фермеров пол-капота, правую фару, и крыло малость.
Вызвал брата, Он вызвал гайцов. Приехали на удивление быстро, примерно через час. И понеслось. Опросы, обмеры, осмотры, обнюхи. На водилу этого дристомета составили ШЕСТЬ протоколов:  прицеп без регистрации, без габаритных огней, мотоцикл без регистрации, техосмотра и страховки, водила без прав, но трезвый гад. Ну я стою, не то, чтобы радуюсь, но испытываю чувство глубокого удовлетворения. И вдруг старлей меня подзывает и пишет протокол по ст. 12.15.ч.2. КоАП. За неправильное расположение ТС на проезжей части.павпЅ:mad: Но поскольку вели себя гайцы на удивление профессионально и даже дружелюбно, то я им честно признался, что подам на них в суд, Они сказали, что не против и я сделал запись в протоколе: не согласен.
И вот весь сегодняшний день был посвящен беготне, сбору макулатуры и разговорами с оценщиком, кузовщиком, сочувствующими и поддерживающими.
И еще душит большая жаба, что еще фиг знает сколько времени я буду доказывать, что не имел возможности уйти от столкновения. mad

Идем мы стадом...
Эй, не зевай, а ну с дороги уйди!
И голым задом...
Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 02 Сентября 2005, 19:46:42 »

ХМ sad
брат приехал до гайцев?
он был свидетелем составления протоколов на водилу дристомета?
Фура уехала дальше не останавливаясь?

и вообще, каким боком они лепят сюда 12.15.... ? павпЅ

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 02 Сентября 2005, 22:27:16 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
ХМ sad
брат приехал до гайцев?
он был свидетелем составления протоколов на водилу дристомета?
Фура уехала дальше не останавливаясь?

и вообще, каким боком они лепят сюда 12.15.... ? павпЅ

Вели они себя вежливо, но отнюдь не профессионально.
Да, я приехал до гаечников. При составлении протокола присутствовал косвенно. Пока один гаечник составлял протоколы, мы с одним из дроволетчиков и вторым гайнюком обмеры делали. Потом тот, кто мерил со мной схему, сел в машину перерисовывать ее начисто. Тот, что писал протоколы отошел в сторонку и начал трезвонить по мобиле кому-то. Я тихонько так прислушался. Он чего-то у кого-то про протокол расспрашивал. Потом вернулся к машине и сказал что на брата тоже протокол писать будет. Брат стал вежливо возмущаться. Мент тем не менее сел писать протокол. Брат сказал, что будет опротестовывать, мент ему ответил: "Ваши проблемы". Потом приехал с наездами сын дроволетчика и начал на нас орать что, типа, куда вы смотрели, вы что не видели и т.д. Я отвлекся на него. Смотрю, брат бумаги забирает. Утром посмотрел их, а там и протокол и постановление. Если бы я сразу увидел, что мент протокол вместе с постановлением хреначит, то я бы ему лекцию о 48-й ст. Конституции и части 1 ст. 25.1 КОАПа прочитал, но я увидел это слишком поздно.
Еще раз убедился, что в таких ситуациях немного теряешься. Даже если знаешь хорошо все теоретически, то на практике все иногда выглядит по-другому...
Фура, по всей видимости, даже не заметила ничего.
Меня сейчас еще один факт интересует: менты повезли водителей на экспертизу около часа ночи. Авария произошла около 21.00. Есть ли какие нормативы времени? Может вздрючить их слегка за это можно? Я что-то слышал про два часа...
На Волговодовском форуме один юрист мне посоветовал требовать трассологическую экспертизу. Возможно придется...
Будем судиться.
А 12.15 они лепят часть 2, которая предусматривает наказание 2 МРОТ за нарушение части 9 ПДД (несоблюдение дистанции).

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: