Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #15 : 22 Апреля 2020, 21:14:36 » |
|
После полной разборки? Это фантастика. :)Его и так слышно, обормоты меняются.
Неплотное прилегание, коррозию, плохой контакт и т.д. тож слышно?)) Не, ну не хошь разбирать, так и скажи. Тут просто из-вне, вторично не разбирая, тока наугад. Если появилось после разборки, то скорее всего там и копать. Бывали канешн случаи, когда по совпадению что-то происходило, но эт редко. То, что винда стала отъезжать, это возможно, но маловероятно, что так совпало после разбора, ИМХО. Скорее всего дело в произведенных манипуляциях, или в каких-либо попутных действиях, а так чтоб прям траблы найти, то обычно стараюсь своими руками железо пощупать. Но блин, ты далеко
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 21:19:29 от Водила »
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #16 : 22 Апреля 2020, 21:18:08 » |
|
в Оранжевом Мире кажись на 4 этаже Бу-га-га... это и есть те самые. глючную клаву на Тошибе меняли Боюсь даже подумать, во сколько все это обошлось. Мне, например, замена клавы на Тошибе обошлась в 580р. с учетом стоимости клавы. кто-то обманул Да мне на это совсем пофиг, я ни одного дня дома не провел.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #17 : 22 Апреля 2020, 21:22:28 » |
|
и т.д. тож слышно? Нет, это я конкретно про валенок.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #18 : 22 Апреля 2020, 21:22:36 » |
|
я ни одного дня дома не провел. Целый месяц дома не был? Боюсь даже подумать, Забей
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #19 : 26 Апреля 2020, 16:25:41 » |
|
Разобрал-собрал. Пятна контакта термопасты идеальны, чипы целы, пропеллер дует, меняя обороты, выходящий из дефлектора ветер далек от горячего. Таки, вырубается. флешку со стрельцом Нарезал. Чёта тамм овер дофига всякого... С чем работать-то? ЗЫ: И, таки, да, с ней он тоже вырубается. В процессе загрузки вентилятор фигачит сильнее, но дует совсем холодным.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2020, 16:47:12 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #20 : 26 Апреля 2020, 18:39:05 » |
|
дует совсем холодным. Как экзотический вариант - разгерметизация термотрубки. Полностью вписывается в симптомы, связана со съёмом системы охлаждения. Проверь, раз уж всё равно разбираешь всё.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 26 Апреля 2020, 19:30:56 » |
|
разгерметизация термотрубки Это что такое? Фреон вытек?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #22 : 26 Апреля 2020, 19:37:27 » |
|
Это что такое? Фреон вытек?
Хрень которая соединяет теплообменники на чипах с радиатором. Ну там не всегда фреон но в общем да. Теплоноситель ушёл.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #23 : 26 Апреля 2020, 20:32:00 » |
|
Вообще говоря, от перегрева, по крайней мере интел, сразу не рубится. Во-первых теплоотвод какой-никакой есть. Во-вторых сначала режется частота, чем снижается нагрев. И уж потом... А в биосе есть монтор железа? От сети работает или аккума - без разницы?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #24 : 26 Апреля 2020, 20:54:07 » |
|
есть монтор железа? Неа. без разницы? Без.
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #25 : 26 Апреля 2020, 21:02:09 » |
|
А вот в БИОСе не вырубается. Это значит, что проблема в том оборудовании, которое включается в работу после. Тест "Post", который проводит БИОС выявляет только критические ошибки в "железе", например, отсутствие ОЗУ, проблемы с видео и. т. д. Но HDD и USB могут уже в процессе загрузки сбойнуть. Для USB, например, замыкание в одном из разъёмов или на материнке приводит к отключению. Поэтому есть смысл попробовать загрузиться с флешки или диска при отключенном HDD. Ну и далее использовать принцип исключения.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #26 : 26 Апреля 2020, 21:17:46 » |
|
проблема в том оборудовании А откуда? Вот, оно работало, а после смены термопасты перестало? могут уже в процессе загрузки сбойнуть Система запускается полностью, все отзывается и открывается, а через минуту гаснет.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #27 : 26 Апреля 2020, 22:17:50 » |
|
С загрузочной флешки/диска тоже вырубается? Кстати, как вырубается? Штатно шотдаунится, или бсод, или просто щелк и нету?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #28 : 26 Апреля 2020, 22:34:38 » |
|
С загрузочной флешки/диска тоже вырубается
просто щелк и нету
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #29 : 26 Апреля 2020, 23:11:34 » |
|
Ну, про коррозию тепловодной трубки я вроде писал, хотя там не обязательно коррозия может быть, а и трещина, например. Действительно, похоже - вентиль увеличивает обороты (то есть, пошел сильный нагрев процессора и т.д.), но дует холодным, патамушт тепло по тепловоду до радиатора и вентиля не дошло. Есть какая-нибудь диагностическая утилита на ноуте? Сразу после включения ноута ее запустить и следить за темпой проца. Если она высока, а воздух идёт холодный, то все понятно тада. Или не успеваешь ничего запустить на ноуте до вырубания?
|
|
|
|
|
|
|
|