ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #15 : 21 Апреля 2020, 13:04:20 » |
|
Вопрос к знатокам. Из чего ещё кроме меди луше всего сделать круги на сабже темы? Заморачиваться так по большому, фольга действительно не серёзно. Можно ли круги перфорировать для снижения ветровой нагрузки?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #16 : 21 Апреля 2020, 21:01:04 » |
|
Из люминя дюралевого и обычного можно. Можно и перфорировать, но это долго и нудно. Мож готовую купить на авито, и не париться?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #17 : 21 Апреля 2020, 21:13:20 » |
|
Мож готовую купить на авито, Да я бы купил, но вопрос в том какую?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #18 : 22 Апреля 2020, 15:08:39 » |
|
Тип антенны от условий приема зависит. Если БС рядом несколько, они примерно равноудалены от антенны и находятся на расстоянии до 2 км (примерно!, ибо 2 км по ровному открытому месту и 2 км по рельефу с лиственным лесом и множеством железных крыш далеко не равны), то наверное лучше хороший штырь с круговой диаграммой. И поднять его повыше, а значит увеличивается длина кабеля, растут потери в нем, т.е. кабель должен быть качественным, а значит не самым дешевым. Если Бска одна и далеко (3-6 км.) то направленная онли. Высота установки и здесь роялит (для всех антенн справедливо: чем выше, тем лучше). Хотя умну направленная тянет вполне даже с чердака из-под крыши (лень было городить стойки, молниезащиту, гидроизоляцию), но умну на крыше шифер, каковой радиопрозрачен. Из-под жестянки уже не проканает. И с продавцом хорошо бы о манибэке договориться, т.к. теория с практикой в таком деле не всегда совпадают.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2020, 15:13:23 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #19 : 22 Апреля 2020, 17:10:16 » |
|
Тип антенны от условий приема зависит. У меня вышки поблизосмти 3: одна почти на север 6 км, одна на северо-восток 5 км и одна на восток 5 км. Все дают 4G, но ловится оно только с севера. Две последних за лесами. Покупали симку Мегафона, но его на них нет, но ловит прилично. МТС берёт не плохо. Может мне купить пакет МТС интерне+ТВ ? Там по сходной цене и антенну можно взять. Её со спутником вроде связывть не надо, лиж бы сигнал был хороший. Они к стати с регионом не связаны? У них вроде акция до 1 мая 2020 Как такой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #20 : 22 Апреля 2020, 17:50:22 » |
|
Ну, раз такие расстояния, то направленную. Если МТС дает, почему бы и нет, только что они там предлагают по сходной цене?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #21 : 22 Апреля 2020, 19:22:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #22 : 22 Апреля 2020, 22:15:20 » |
|
интерне+ТВ Посмотрел. Это мухи отдельно, котлеты отдельно, т.е. тбу впаривают и мобильный интернет, и спутниковое ТВ. Антенна, очевидно, прилагается именно к спутнику, и декодер еще должен быть, но на сайте как-то замыленно об этом говорят. "Комплект" и вся инфа. Тема внешней антенны для инета тут пока не раскрыта. И еще не понял, а к чему ты антенну собираешься подключать?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #23 : 23 Апреля 2020, 10:26:26 » |
|
Антенна, очевидно, прилагается именно к спутнику Она вроде дополнительно, если инет "не тянет". Если спутник то должна быть облигатно. Я так понял что это типа спутник, смарт ТВ. Есть и без ТВ, но у меня на телеке есть ви-фи, могу через инет всё это смотреть если оно безлимитный. Мне думалось здесь просто два независимых канала. Впаривают это когда что-то не нужное, а мне и то и то нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #24 : 23 Апреля 2020, 12:56:37 » |
|
В фильмы через сельский инет по воздуху верится слабо. Дай б-г, чтобы ютубы тянул. Проще и дешевле накачать на внешний хард и взять с собой.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #25 : 23 Апреля 2020, 13:25:55 » |
|
Не знаю чем сельский инет отличается от городского, но ребята там сейчас сидят и кино смотрят и самобразованием и расширением кругозора занимаются. Правда тормозит говорят, иногда вырубается. Но там мегафон, его в прямой видимости нет, но 3g
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #26 : 23 Апреля 2020, 16:19:43 » |
|
Тем и отличается, что тормозит ..., иногда вырубается. Но если в принципе работает - enjoy! Умну так не получается: рядом много желающих, базовые станции загружены.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #27 : 23 Апреля 2020, 16:24:37 » |
|
Тем и отличается, Ну а что ты хочешь, если мачта с мегафоном вообще ещё дальше 6 км, да за лесом. А тут в прямой видимости есть что усилить. Вопрос опять чем? Тут предлагалась тарелка, а есть лучше?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #28 : 23 Апреля 2020, 18:02:59 » |
|
дело не в силе сигнала, а в перегруженности станции.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #29 : 23 Апреля 2020, 18:46:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|