Думаю про новый комп. Помогайте.
18 Декабря 2024, 12:17:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Думаю про новый комп. Помогайте.  (Прочитано 7257 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #45 : 10 Апреля 2020, 06:08:06 »

Но автор переживает, что учебные материалы станут так сложны, что никакому компу не хватит вычислительной мощности через 5-7 лет.
Читал очень интересную статью.
Даже комп 15летней давности, при грамотной оси, вполне способен на большинство стандартных задач. Даже обработка видео вполне идёт. Как заставлять потребителя покупать новое, более мощное?? Всё просто- игры, новые версии программы, и новая версия оси. Особенно- игры. Помню, когда появился кризис- в России был (была только одна сборка) комп, который её тянул без вопросов, и лагов. Я при этом работал на ещё более старой сборке, чем была, и её хватало. Тысячи ненормальных фанатиков бросились покупать новое железо, что, впрочем, подстегнул прогресс. Сейчас первый вопрос продавцов- "играть будете?" Меня ставит в тупик- в моём понятии, игры обязаны идти на всём. Впрочем.. я немного отстал на змейках и суперМарио...
Сейчас четыре гиг оперативки маловато уже даже для интернета. Поэтому- такой комп как на работе уже впритык
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 06:12:42 от vitalii1980 » Записан

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +806/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #46 : 10 Апреля 2020, 07:56:38 »

Сейчас первый вопрос продавцов- "играть будете?" Меня ставит в тупик- в моём понятии, игры обязаны идти на всём.
да ты фантазер Smile
Не, сапер конечно пойдет на всем. А вот новомодному игроделу подавай только видяху с 6-8 гигами памяти ценой от 30 за минимально-комфортный уровень. На встройке да, в минимальном качестве и разрешении экрана можно посмотреть, как некоторые игры выглядят, но некоторые и могут не запуститься. АМД-шная Вега еще куда ни шло, а Интеловая встройка для даже простых игр не очень.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #47 : 10 Апреля 2020, 09:07:52 »

Помогайте.
Тебе готовый или по частям собрать?
Вот смотри, у меня стоит
мать - B350 PC MATE
проц -AMD Ryzen 5 1400
видяха - amd radeon r9 380
Оперативки 8 гига. Мне только видяху бы сменить и я буду доволен как слон. ))

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #48 : 10 Апреля 2020, 09:44:06 »

игры обязаны идти на всём.
Когда-то. Именно это являлось причиной апгрейда или смены всего железа.
Даже комп 15летней давности, при грамотной оси, вполне способен на большинство стандартных задач.
это о чем? За эти годы происходит следующее. Чтобы поставить ОС, нужно место и быстродействие. А увеличить не получается, потому что не поддерживается, не подходит физически и тп.
уже даже для интернета
это точно. Дошло до того, что браузер до 5ти минут открывается.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #49 : 10 Апреля 2020, 10:39:12 »

Чтобы поставить ОС, нужно место и быстродействие. А увеличить не получается, потому что не поддерживается, не подходит
Та же xp идёт на весьма слабых аппаратах. А может очень многое, даже сейчас. И создаётся впечатление что даже то что уже не идёт- придумано чтоб ускорить смену аппарата.
Насчёт игр- тут я вообще не понимаю. Был на аттракционе виртуальной реальности. Там вообще ноут стоит, причём весьма слабый. И всё летает.

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #50 : 10 Апреля 2020, 14:37:17 »

Насчёт игр- тут я вообще не понимаю. Был на аттракционе виртуальной реальности. Там вообще ноут стоит, причём весьма слабый. И всё летает.

В большинстве игр с виртуальной реальностью графика убогая)

Да и вы не играли еще в современные игры связанные с онлайн баталиями, там без топового железа на хороших настройках не поиграешь.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #51 : 10 Апреля 2020, 15:24:59 »

Получил удовольствие от темы. Обожаю наблюдать дилетансткие рассуждения. Это стало особенно приятно, после того как я научился не вступать в полемику, ибо всё равно опытом задавят.

Сумма просто королевская - аж 10 тысяч. Или даже 30. Бугага.

10-30 тысяч было актуально 15 лет назад, когда курс доллара был 24 рубля. И то, за десятку собиралось дно рынка, а за 30 уже что-то более менее приличное, причем без LCD монитора.

А здесь за 10 или аж за 30 уже и принтер необходим.

Как платишь, так и служит. За 30 это будет самое дно рынка, которое через 5 лет закономерно превратится в тыкву.

И вообще я не понимаю этот очередной скулёж. Развитие технологий топчется на месте последние лет десять. Ежегодно производительность увеличивается на 5 процентов, что просто курам на смех, по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад.

У меня восьмиядерный амд 2012 года до сих пор барабанит. И за восемь лет с ним ничего ужасного не случилось, производительность на уровне современного младшего core i3. Можно и поработать и поиграть на средних.

Может быть просто не надо кроить, чтобы потом не скулить? Конды у него вздулись за 15 лет.

Машины за 15 лет в труху сгнивают и речь не о жигулях идёт. А комп у него должен вечно служить.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #52 : 10 Апреля 2020, 18:32:54 »

У меня восьмиядерный амд 2012 года до сих пор барабанит
И у меня 8 лет работает. Но потребовалось кой-чего в инвенторе поделать дома - все, затык. Хотел с Гоупро фильм сделать - затык такой, что это железо вообще ниочем. Память из китая уже получил поставил, проц серверный жду.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #53 : 10 Апреля 2020, 18:35:34 »

А здесь за 10 или аж за 30 уже и принтер необходим
Нет, чисто комп. Всё остальное имеется.
И требования не запредельные, собственно.
Почему вас так удивляет??? Мой телефон может почти всё, что надо от компа. А стоит он- около десяти сейчас.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #54 : 10 Апреля 2020, 18:40:40 »

Та же xp идёт на весьма слабых аппаратах. А может очень многое, даже сейчас.
Ни хрена эти слабые аппараты уже не могут, поверь. Если мы о 775 сокете- то очень не многие материнки поддерживали больше 4 Гб памяти, а это в нынешних учловиях ни о чем, потому как "память дешевая, чего ее экономить" вот и кодят глюкалово не оптимизируя и добавляя вяких типа ништяков на вэб страницы. А уж если мы про 478-ой сокет - ну это только в терминалах по оплате, там действительно некуда спешить.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #55 : 10 Апреля 2020, 18:58:54 »

Мой телефон может почти всё, что надо от компа
Ну так и подключи его к монитору, MHL поддерживается?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #56 : 10 Апреля 2020, 19:23:57 »

И у меня 8 лет работает. Но потребовалось кой-чего в инвенторе поделать дома - все, затык. Хотел с Гоупро фильм сделать - затык такой, что это железо вообще ниочем. Память из китая уже получил поставил, проц серверный жду.
Если ты ждешь зион, то у тебя не АМД. А если речь о 775 сокете и какой нибудь коре дуба, то неудивительно что получился затык.

У меня FX 8300 и памяти всегда было 16 гигабайт. Найти задачу которую он не сможет выполнить будет сложно.

Недавно я сделал апгрейд, купил рязань 2700, памяти 16гб с более менее нормальными таймингами и материнскую плату, причем достаточно ущербную и блок питания, приличный.
Конфигурация ни разу не топовая, но отдать пришлось за 30 тысяч.

Если кому интересно сравнить FX8300 и рязань 2700, подкидывайте задачи, желательно затычные, у меня в работе оба проца, можно их сравнить.

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2020, 19:32:33 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #57 : 10 Апреля 2020, 19:26:53 »

И требования не запредельные, собственно.
За 30 тысяч и чтобы через 5 лет был актуален? Ну-ну

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #58 : 10 Апреля 2020, 20:26:58 »

За 30 тысяч и чтобы через 5 лет был актуален? Ну-ну

ну процессор можно купить  spin

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #59 : 10 Апреля 2020, 20:52:01 »

очень не многие материнки поддерживали больше 4 Гб памяти
Один из самых распространённых чипсетов, 965 - 8 гигов. Да и при наличии sata 3 недогруз оперативки нивелируется файлом подкачки на SSD.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: