Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума
Карма +38/-0
Один ёж хорошо, а два еще лучше!
Спб Pajero 4 и 2х060 (2005)
|
|
« : 16 Марта 2020, 11:49:41 » |
|
В общем ситуевина такая. Я тут пока в Ленобласти воевал с клиентами, моя супруга получила штраф. Предыстория: Супруга на GLE поехала на свои занятия, приехала, поставила, отзанималась, выходит, иммобилайзер молчит, села батарейка. Побегала попрыгала, увы, ничего не получилось. А ей срочно надо в другой конец города. Что делать? Бегом домой, берет ключи от японки и в путь. Приезжает, как обычно паркуется (ранее на этом же месте неоднократно парковалась на GLE) уходит, до поздней поры работает. Выходит - машины нет. Выяснила у свидетелей, что вытащили на штрафку. Приезжает, платит, уезжает. Я смотрю сейчас протокол, и вижу ошибки. 1) почерк неразборчивый 2) подписи супруги в протоколе нет 3) неверный номер машины
Можно ли оспорить протокол? Хотя бы зацепки есть? Первое, что бросается в глаза, то что на фотофиксации наша машина, знака "стоянка запрещена" нет, а в протоколе номер указан другой, модель другая. Вместо аллион 522 указан авенсис 555
Помогите с этим вопросом, 2 дня осталось до разбора, только вернулся, раньше не было возможности взяться за этот вопрос.
|
|
|
|
Оду купил, уже вторую, на очереди пикап!))) Куплю 2717 в приличном состоянии, недорого
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 16 Марта 2020, 11:58:21 » |
|
в протоколе номер указан другой, модель другая. Вместо аллион 522 указан авенсис 555 Вроде бы однозначный повод оспорить, не? ТС не соответствует.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума
Карма +38/-0
|
|
« Ответ #2 : 16 Марта 2020, 12:43:16 » |
|
Ну вот это да, согласен, как правильнее теперь все это сделать?
|
|
|
|
Оду купил, уже вторую, на очереди пикап!))) Куплю 2717 в приличном состоянии, недорого
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2020, 13:31:34 » |
|
заказным письмом с описью начальнику той шарашки, которая штраф выписала.
образцы оспаривания штрафов и пр. есть в сети. сам один раз воспользовался. говорили, что через госулсуги хотели сделать, но лично не видел.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2020, 15:27:42 » |
|
заказным письмом с описью начальнику той шарашки, которая штраф выписала. Поддерживаю. Принципиально именно так. Я оспаривал так штраф с видеокамеры. Спутала программа при распознавании номер на одну цифру. Тема была где-то у меня про оспаривание. Так как я в Тульской, а выписала штраф Ярославская область, всё решили в почтовой переписке. Штраф отменили.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2020, 14:02:03 » |
|
Протокол оспорить, видимо, получится. Соответственно штраф отменят. Но мне интересно как уже уплаченное за эвакуацию вернуть. Подписался стало быть.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2020, 14:30:02 » |
|
Оспаривается на раз в суде.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума
Карма +38/-0
|
|
« Ответ #7 : 17 Марта 2020, 14:32:55 » |
|
Подписался стало быть. Иначе б не отдали машину со штрафки. Пока слились бы, машина на штрафке копии пени за каждый час стоянки? Ну ок, выйграем мы по протоколу, а за штрафку как тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 17 Марта 2020, 14:37:48 » |
|
выйграем мы по протоколу, а за штрафку как тогда? аналогично - не виноват - платить не должен. уплаченное - вернуть
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 17 Марта 2020, 14:49:24 » |
|
Оспаривается на раз в суде. У мну коллега имел подобную историю лет 7, или больше назад: Тоже эвакуировали. Машину забрал за деньги, потому-что Иначе б не отдали... пени... но дальше, он оспорил нарушение и выиграл, штраф конечно отменили. Но уплоченное за эвакуацию так и не смог вернуть. Потому-что эвакуаторщики - это отдельная контора, это не ГАИ. Они свою работу выполнили и получили за неё бабло. Вызвал их ГАИшник, ошибочно, стало быть он и виноват. Но он не частное лицо, он действовал от имени и по поручению, т.е. денег водителю должно МВД. Но у МВД "не заложено в бюджет..."(С) денег на возвраты всякие нелепые... Он и второй раз судился, и снова выиграл; и приставов привлекал... Но в итоге так и пошёл лесом. Но с тех пор уже время прошло, может и подправили процедуру.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума
Карма +38/-0
|
|
« Ответ #10 : 17 Марта 2020, 15:06:16 » |
|
Узнаю, конечно, отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #11 : 17 Марта 2020, 20:23:11 » |
|
Где то читал ,что нужно будет писать на министерство финансов вроде и они уже должны будут вернуть https://ppt.ru/news/139150
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #12 : 17 Марта 2020, 21:23:10 » |
|
Супруга на GLE Бегом домой, берет ключи от японки и в путь. Приезжает, как обычно паркуется (ранее на этом же месте неоднократно парковалась на GLE) Что ещё у вас в семье есть? Можно ли оспорить протокол? Хотя бы зацепки есть? Первое, что бросается в глаза, то что на фотофиксации наша машина, знака "стоянка запрещена" нет, а в протоколе номер указан другой, модель другая. Вместо аллион 522 указан авенсис 555 Сам спросил, сам ответил. Тема для чего? Давай уж сразу размер талии жены, размер сверху, размер снизу.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 18 Марта 2020, 07:17:24 » |
|
Давай уж сразу размер талии жены, размер сверху, размер снизу.
да подожди ты хотя бы до второй страницы :-)
|
|
|
|
|
|
|
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума
Карма +38/-0
|
|
« Ответ #14 : 18 Марта 2020, 11:45:43 » |
|
Что ещё у вас в семье есть? 4 машины, и что? Точнее 5. Две выше означенных, причем японка просто стоит, без страховки. Остальные три в подписи. В чем проблема возникла? Сам спросил, сам ответил. Тема для чего? Сказать не нашлось чего? Я спросил может у кого был опыт подобных тяжб, а не про талию (59) выяснять. Мне надо снять незаконный штраф и моралку поиметь с них.
|
|
|
|
|
|
|
|