valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #15 : 27 Февраля 2020, 21:43:49 » |
|
Говорят "нашевсё" подписало закон о вольерной охоте. Подписало оно или это поклёп на верховную власть?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 28 Февраля 2020, 03:04:16 » |
|
Ничего не смущает в этой конструкции? Нет. Я абсолютно ничего не знаю ни о популяциях животных, ни о правилах охоты, ни о правилах владения охотничьим оружием... Но люблю шашлык, люблю сало, пельмени, и прочие мясо-продукты. Так-же я знаю, что в природе животные сами друг-друга с удовольствием жрут, не взирая на сезон, краснокнижность и прочие условности. Человек - тоже животное, особенно некоторые особи 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Варвар

Карма +1985/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #17 : 28 Февраля 2020, 07:16:25 » |
|
1. Государственные средства - это складчина налогоплательщиков, т.е. абсолютно всех граждан. Т.е. как тех кому важны проблемы зайчиков в сибирской тайге, так и тех кто предпочитает этих зайчиков видеть печёными в яблоках. Если ты считаешь что государство должно тратить налоги на зайчиков, то я считаю, что их надо тратить и на яблоки...
2. Если гражданин например ради благополучия кошечки убивает человека - не надо говорить что он пострадал в результате деятельности по защите животных. Я утрирую сейчас конечно, но смысл посыла в том, что попасть под административное и уголовное преследование за помощь бездомным животным невозможно, таких статей нет. А вот если попутно человек совершает иное правонарушение - не надо прикрываться животными.
3. Самое важное. В задачу государства не входит подменять собой граждан и заниматься абсолютно всеми аспектами жизни общества. Например если мне понравится разводить крокодилов на балконе - государство не обязано приставить ко мне специалиста по крокодилам, что бы он всё делал, а я бы только созерцал результат с дивана. Задача государства состоит в обеспечении цивилизованного взаимодействия граждан. Т.е. чтобы мой крокодил не сожрал соседского пуделя; но и что-бы сосед не пытался моего крокодильчика как-то обидеть потому-что страшно. Кто-то из американских умников сказал "твоя свобода махать руками заканчивается там, где начинается мой нос" - вот задачей государства является контроль за НЕпересекаемостью этих пространств. А класть ложку в рот и подтерать задницу - это граждане как-бы сами должны делать. Нравится тебе со зверушками возиться - флаг в руки, но так чтобы соседу не воняло.
ты не совсем верно интерпретировал мои слова. но ладно. давай с другой стороны зайдем. Почему у нас появляются бездомные животные? понятно, что какие то из них рождаются на улице и государство, хоть и слабо, пытается их отлавливать, стерилозовать, чтобы не плодились и не были переносчиками болезней. но при этом все равно стаи бездомных собак пугают людей, все равно нападают, вплоть до летальных исходов. но есть и огромная статья пополнения бездомных животных - это выброшенные (реже потерянные) из дома. т.е. твоими словами. кто то вырастил крокодила на балконе, а когда ему надоело его кормить целыми бычками, выбросил в ближайший ручей. так кого и от кого надо спасать в этом случае? крокодила? но это борьба с ветряными мельницами - крокодилов будут и дальше выбрасывать на улицу. или с теми, кто хочет завести крокодила на балконе? и с эти может бороться только государство, вводя ограничения, запреты, издавая законы. но никак не сосед.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 07:24:47 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1985/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #18 : 28 Февраля 2020, 07:24:20 » |
|
Согласен. Тут недавно с подачи толстосумов, пришла законодательная инициатива: продавать лицензии на отстрел краснокнижных животных. А на бабки полученные от продажи лицензий, развивать популяции этих краснокнижных животных. Ничего не смущает в этой конструкции?
бл@дство конечно.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 28 Февраля 2020, 08:58:13 » |
|
Я абсолютно ничего не знаю .... не взирая на сезон, краснокнижность и прочие условности. Вопросов больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 28 Февраля 2020, 17:31:55 » |
|
так кого и от кого надо спасать в этом случае? крокодила? В топике речь о защите животных - да, и тут мы должны спасать крокодила. Но тут ты другой аспект поднимаешь: типа как сделать так, что-бы граждане не плодили брошенных животных. Наверно да, это должно регулировать государство, но я пока не очень понимаю как технически это делать. Брошенных людей-то не всегда получается контролировать, а тут получается за каждым хомячком по идее надо следить...  Вопросов больше нет. Если руководствоваться общелиберальной логикой, то пробегающий зайчик - это возможность сегодня пообедать. И наплевать если это последний заяц на планете, причём беременный и к тому-же спящий. Это всё ЕГО проблемы. Мы же стремимся в рыночную, либерально-демократическую систему, или мы страшный-ужасный идол коммунизма возрождать будем? 
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 28 Февраля 2020, 17:57:37 » |
|
Мы же стремимся в рыночную, либерально-демократическую систему Какой <...пиип...> на всю башку, тебе эту <...пиип...> сказал? Плюнь ему в рыло, скажи я передал. Если руководствоваться общелиберальной логикой... Ну вот сколько раз говорить, <...пиип...> всякую гадость в рот тянешь? А вообще зайку жалко ажно капец. До слёз довёл, паразит...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 28 Февраля 2020, 18:49:05 » |
|
зайку жалко А прикинь, не сожрал ты его, он народил десяток проглотов, пришли они всей толпой на твой огород и сожрали последнюю на планете капусту, которую ты растил всё лето и собирался питаться ею всю зиму... И им пофиг на твои проблемы, они сегодня поели отпуза и поскакали дальше... 
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +324/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #23 : 28 Февраля 2020, 21:33:26 » |
|
...И наплевать если это последний заяц на планете, причём беременный и к тому-же спящий... А в Китае, вообще, считается деликатес - живые новорожденные мышата в соусе... :-)))
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #24 : 28 Февраля 2020, 21:50:23 » |
|
"Пошла плясать губерния..." 
|
|
|
|
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 28 Февраля 2020, 21:55:39 » |
|
Говорят "нашевсё" подписало закон о вольерной охоте. Подписало оно или это поклёп на верховную власть? А что такое "вольерная охота" по вашему мнению?
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +324/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #26 : 28 Февраля 2020, 22:22:25 » |
|
А что такое "вольерная охота" по вашему мнению? Это окультуренное название тира... Правда, если вольер 1000 га...
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 28 Февраля 2020, 22:30:27 » |
|
Как я понимаю (бегло пробежался), подписанный закон как раз и оговаривает параметры процесса, что бы получился не тир, а получилась бы ферма, с имитацией дикой природы.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1985/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #28 : 01 Марта 2020, 18:49:59 » |
|
Как я понимаю (бегло пробежался), подписанный закон как раз и оговаривает параметры процесса, что бы получился не тир, а получилась бы ферма, с имитацией дикой природы.
напоминает платные парковки. парковки (составе дорог общего пользования) изначально были сделаны на налоги людей. а потом кто то пришел и сказал, что теперь за эти места ему должны платить. и платон можно притянуть за уши к этому. теперь и заповедники с краснокнижными животными. других что ли мест и животных не хватает???
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 02 Марта 2020, 00:51:13 » |
|
Парковки, которые из общего пользования стали платными - платятся обратно в казну. По сути это не мера заработка, а мера регулирования нагрузки. А платные парковки при всяких там торговых центрах - это другая тема. Платон - тоже мера регулирования, 1000 раз обсуждалось, призван уменьшить число фур на трассах за счёт замещения ЖД и водным транспортом. Кто сказал про заповедники? Речь об искусственном разведении животных на убой 
|
|
|
|
|
|
|
|