Sergoman ТС
|
|
« : 20 Февраля 2020, 07:08:14 » |
|
На Хабре: « С 22 января Самсунг начала активно блокировать работу Smart TV на своих телевизорах, не предназначенных производителем для эксплуатации на территории России. Пару дней назад эта ситуация получила широкую огласку и с тех пор рунет не утихает. Понятно желание производителя воспользоваться преимуществами российского законодательства (национальный принцип исчерпания права на товарный знак — ст. 1487 ГК РФ), ограничить параллельный импорт и таким образом защитить свою маржу. Например, одна из самых популярных моделей Q70 в размере 55" стоит около 64 000 рублей, а в официальном магазине - 100 000 рублей. Для больших диагоналей разница в цене составляет 1,5-2 раза. Но пикантность ситуации в том, что применённые меры ударили в первую очередь по конечным потребителям уже введённой в оборот продукции, а не по импортёрам. На форумах множество историй о том, как люди самостоятельно покупали телевизоры в Финляндии или Польше и совершенно легально ввозили их в Россию, не подозревая, что могут столкнуться с проблемами. Но вне зависимости от варианта покупки — самостоятельно за рубежом или у неофициального продавца на условной Горбушке — получили окирпиченный Smart TV. »
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #1 : 20 Февраля 2020, 08:27:01 » |
|
Я уже хапнул с этим горя(
Вроде есть инструкции как это обойти, но пока откровенно лень заниматься, обидно конечно что телек стал бесполезным кирпичом теперь(
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #2 : 20 Февраля 2020, 08:42:17 » |
|
А я принципиально выбирал обычный Гнусмас, без этих ваших Смартов. Да еще пришлось искать уже устаревающую модель, 2016 года. Фишка в том, что "устарело" в ней не железо, а "политика компании", которая с 2018 года "ограничила" (т.е. похерила) воспроизведение многих форматов медиафайлов, особенно авишек, старая же модель всеядна. А смарт-функции прекрасно реализует тв-бокс с али. И будет он шустрее, гибче по части софта, и на круг дешевле, чем встроенный.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 08:46:00 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #3 : 20 Февраля 2020, 08:51:39 » |
|
А смарт-функции прекрасно реализует тв-бокс с али. И будет он шустрее, гибче по части софта, и на круг дешевле, чем встроенный. Меня раздражает эта куча коробок и пультов) Мне от смарта нужен только ютуб, айви, и медиасервер) Они идеально работали сразу из коробки, пока самсунг не устроил эту истерию)
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #4 : 20 Февраля 2020, 09:31:12 » |
|
Все таки какая основная функция телевизора? Смарт тв получается что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 20 Февраля 2020, 10:47:57 » |
|
Все таки какая основная функция телевизора? Смарт тв получается что-ли?
Для меня да, я по тв только футбол смотрю, и то редко, так как далеко не весь футбол показывает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #6 : 20 Февраля 2020, 10:49:28 » |
|
Все таки какая основная функция телевизора? Смарт тв получается что-ли? Да нет, конечно. Как у машины - ездить. А что там тебе после покупки отключат печку, заблокируют магнитолу, дворники сделают с педальным приводом, выкинут нахрен обогрев стекла, а заводить ты её будешь с кривого - это ж мелочи. Машина то самоходная. Ну ты же не обогреватель с музыкальным центром покупал, в самом деле. Самсунг редкие говноеды. Я это понял ещё когда они DTS в уже проданных телевизорах блокировать стали. И был уверен, что на этом они не остановятся. Голосуйте рублём, всё что могу посоветовать. Я после этого, когда потребовался телек, купил LG из принципа. Владельцы новых самсунгов - готовьтесь. Думаю светлое время, когда самсунг выпилит поддержку видео из DLNA не за горами. Ну или запилит там такую авторизацию, что ни один файл с торрента не воспроизведётся.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 10:54:43 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #7 : 20 Февраля 2020, 10:54:46 » |
|
Есть классный стёб на тему "умной техники". Кино "Без тормозов" называется. Когда семья едет на машине на трассе и в машине постепенно отказывает система за системой начиная с зависания мультимедийной панели и отказа тормозов.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #8 : 20 Февраля 2020, 11:00:13 » |
|
Да нет, конечно. Как у машины - ездить. А что там тебе после покупки отключат печку, заблокируют магнитолу, дворники сделают с педальным приводом, выкинут нахрен обогрев стекла, а заводить ты её будешь с кривого - это ж мелочи. Машина то самоходная. Ну ты же не обогреватель с музыкальным центром покупал, в самом деле.
Я бы смарт тв сравнил с магнитолой в машине, да без нее не очень но ездить не мешает да и другую поставить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 20 Февраля 2020, 11:15:36 » |
|
Я бы Ну тут кому как. Кому то нужно, чтоб телек принимал сигнал телевидения. Я антенну за 5 лет воткнул 1 раз - проверить при покупке, что она вообще работает, даже каналы не стал настраивать. Кому-то чтоб с флешек читал, это я использовал тоже 1 раз - чтоб тестовые картинки погонять при проверке на битые пиксели. Мне нужно только DLNA и ютуб. Внешний плеер стоит ради яндекс музыки, но это откровенно неудобно, лишний пульт, у меня и так их 2 (телек и усилитель 5.1), с боксом вообще 3 получаются. Вообще это просто свинство, когда ты отключаешь функции в уже проданных устройствах. Ну не поддерживай, не обновляй, не вопрос. Отрубать то зачем? Гандоны, одним словом.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #10 : 20 Февраля 2020, 11:52:41 » |
|
А зачем пульт от телевизора? Его включить только надо же.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 20 Февраля 2020, 12:05:58 » |
|
А зачем пульт от телевизора? Чтобы включить и выключить. Искренне ваш, КО. Я в курсе про программируемые пульты (у меня не такой) и HDMI CEC (у меня не работает почему-то, хотя обоими устройствами поддерживается).
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #12 : 20 Февраля 2020, 12:20:28 » |
|
Я вот лично вообще отказался от телевизора в спальне и приобрел вообще проектор.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #13 : 20 Февраля 2020, 12:49:03 » |
|
Я вот лично вообще отказался от телевизора в спальне и приобрел вообще проектор. А сигнал откуда берешь? Или диафильмы смотришь?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 20 Февраля 2020, 12:54:05 » |
|
А сигнал откуда берешь Кстати не удивлюсь, если есть проекторы на каком нибудь андройде. Вот прям вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|