|
white ТС
|
|
« Ответ #46 : 20 Февраля 2020, 22:13:17 » |
|
Во-вторых, тепловой насос воздух-воздух стоят более чем приемлемо (это ж обычный кондей!) - но работают только до -5- -10. Нормальной зимой в Липецкой области морозы ниже -10 не редкость.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #47 : 20 Февраля 2020, 22:15:33 » |
|
Не будет он в мороз работать. А просто в холод он не справится с 80 квадратами. Плюс вложения сопоставимы с тем, что я предлагаю. З.Ы.: установка сплит-системы в магазине запланирована.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #48 : 20 Февраля 2020, 22:42:09 » |
|
Поставь твердотопливный котёл и большой теплоаккумулятор. Подкидывать уголь/дрова, поручишь дворнику/уборщице/соседу. Работы не много, за тысячу-полторы согласятся. Тепловой насос для твоей площади нужен на пару киловатт, тэн на 6-8кВт (это еще если двери открытыми держать не будут). В 7500 никак не уложишься.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #49 : 21 Февраля 2020, 07:44:09 » |
|
А просто в холод он не справится с 80 квадратами. Плюс вложения сопоставимы с тем, что я предлагаю.
З.Ы.: установка сплит-системы в магазине запланирована. В сильные морозы дотапливать электричеством, а в межсезонье - на нём. Я считал (у меня дом на 60) - окупается за четыре-пять сезонов. Бонусом - кондиционер на лето.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #50 : 21 Февраля 2020, 11:02:07 » |
|
З.Ы.: установка сплит-системы в магазине запланирована. это половина стоимости теплового насоса, т.к. он тоже охлаждает и работает по тому же принципу. только на обогрев - в одну сторону, на охлаждение в другую. для холодных регионов, наружный блок ставят в закрытый ящик и слегка подогревают. один не очевидный плюс: при переезде магазина - все это мжно легко демонтировать и перевезти. ик-панели конечно еще проще, но они не охлаждают ;-)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #51 : 21 Февраля 2020, 11:49:30 » |
|
Если заморачиваться с теплонакопителем то нужен бак литров на 200 и можно использовать Электродный(йонный) котёл. Название громкое, котёл, а цена в районе 4 тыр. и там нужно использовать специальный антифриз, цена которого малёк поболе будет, но качество гарантированное. Принцип его работы: он нагнетает калории в накопитель потом отключается , а в систему подаётся дозированное тепло. По простому - кранами регулируется больше - меньше. Самый распространённый такой котёл сейчас Галан. Есть на 220 и на 380 вольт.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #52 : 21 Февраля 2020, 12:44:17 » |
|
Если заморачиваться с теплонакопителем то нужен бак литров на 200 и можно использовать Электродный(йонный) котёл. Название громкое, котёл, а цена в районе 4 тыр. и там нужно использовать специальный антифриз, цена которого малёк поболе будет, но качество гарантированное. Принцип его работы: он нагнетает калории в накопитель потом отключается , а в систему подаётся дозированное тепло. По простому - кранами регулируется больше - меньше. Самый распространённый такой котёл сейчас Галан. Есть на 220 и на 380 вольт.
вот с первой же страницы предлагали теплоаккумулятор в 1 куб.м нагревать ночью по ночному тарифу, а днем раздавать.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +585/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #53 : 21 Февраля 2020, 13:14:47 » |
|
Электродный(йонный) котёл почитал про эти бульбуляторы - хрень полнейшая, имхо
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #54 : 21 Февраля 2020, 13:58:54 » |
|
предлагали теплоаккумулятор в 1 куб.м нагревать ночью по ночному тарифу, Если предполагается "водяное" отопление то теплонакопитель полюбому экономичней, даже с обычным теном. Вся фишка в том что энергопотребление у электрических котлов не регулируется, он греет или не греет. Причём чем мощней нагреватель тем меньше времени ему надо на нагрев единицы теплоносителя, а это прямая экономия электроэнергии которая считается в киловатт/час. На 80 квадратов 1 кубометра теплоносителя нагретого до 100 градусов хватит на неделю! Смотря конечно какая теплоизоляция. Только стоимость такого бака будет космическая. На 80 квадратов 200 литров за глаза при периодической подкачке тепла. К нему можно подключить любой котёл и не один. Кроме батарей с таким же успехом можно подключить фанкойлы и летом охлаждать помещение. Больше того, холодными летними ночами он может отдавать тепло, а днём забирать одратно БЕЗ дополнительной энергии. Разве что на прокачку по радиаторам. Но современные насосы можно сказать задарма работают.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #55 : 21 Февраля 2020, 15:39:19 » |
|
На 80 квадратов 1 кубометра теплоносителя нагретого до 100 градусов хватит на неделю! Это летом. Если вода не циркулирует.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #56 : 21 Февраля 2020, 15:46:56 » |
|
Это летом. Если вода не циркулирует. С чего вдруг? Посчитай сколько в литре калорий на один градус, умнож на планируемую разницу макс и мин температуры, да на литры и составь с теплопотерями здания. Конечно если бак будет стоять на улице, не утеплённый и открытый всем ветрам... а в доме всё тепло будет оставаться в доме кроме того что выдует через щели и прочие потери. И не спорьте со мной! Если что - я ушёл, до понедельника.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #57 : 22 Февраля 2020, 07:34:29 » |
|
Наконец-то в этом году я открываю новое здание магазина.
white- продавцу "и запомни- словосочетание "всякая фигня" не в полной мере отображает ассортимент моего магазина".
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0