tim123
|
|
« Ответ #60 : 01 Сентября 2021, 12:16:53 » |
|
Залей, например, на ipic.su Всё бы хорошо, только каждый раз This site can’t be reached после нажатия "Загрузить". Он наверное лезет мне в комп в места, ему неположенные. Так что обломов.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #61 : 01 Сентября 2021, 16:42:04 » |
|
20 лет назад мой старшенький пошел в первый класс. Сегодня младшенькая. Есть фотки старшенького 20-ти летней давности, сделанные на теплый ламповый "Солигор" и сегодняшние, на цифровой "Кэнон". Что бы ни говорили, а сегодняшние лучше.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #62 : 01 Сентября 2021, 20:29:43 » |
|
Лучше - предполагает контекст, в котором будет использоваться, для каких целей. Два разных человека, снятых двумя разными технологиями. В варианте повесить портрет моей бабушки на стенку мне достаточно ч/б снимка Сменой-8 в 80-х. На конкурс фотографов. Удивить кого-то. Похвастаться: здесь я на Марсе, а здесь я в Антарктиде. Сверхреализм в 10х15 для альбома в шкафу...... Это же давно известно.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #63 : 01 Сентября 2021, 20:42:45 » |
|
Тут, думаю, больше зависит от объекта съёмки. Во многих случаях портрету (если не на конкурс, если не арт-работа и т.д.) хватит и качества если уж не Смены, то Зенита почти наверняка.) А вот при работе с макро, пейзажем, панорамой, предметкой, архитектурой, астро, ночной уже нужна хорошая детализация, возможность фокусировки по всей площади кадра, в ряде случаев и высокая степень цветопередачи. И вот здесь даа - сейчас, с современным оборудованием, дела в этом плане обстоят лучше)
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #64 : 01 Сентября 2021, 20:54:14 » |
|
Только ли объект? Уверен, что переснимать протоколы судебного дела удобнее гораздо мордофоном. Сотня страниц - простейший иск может занять. Сам пытался несколько страниц снять своим мылом, освещение подавай, вспышку, выпуклость прижимай - оно ж прошито, ещё батарейки некстати сели ...
А я и не спорю. Пикселы, процессор и оптика рулят.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #65 : 01 Сентября 2021, 20:58:20 » |
|
Уверен, что переснимать протоколы судебного дела удобнее гораздо мордофоном. Што такое "мордофон"?
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #66 : 01 Сентября 2021, 21:13:58 » |
|
Это такой плоский твёрдый предмет прямоуольной формы, отчасти хрупкий. Большинство моделей помещается в кармане. Обычно на одной поверхности тёмное стекло, другая - крепкий пластик. Приводится в действие нажатием одной кнопки. Случается, что на него принимают телефонные звонки. Незаменимая вещь для ин-100-грамм. А там обычно морды. Так и назвали маркетологи.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #67 : 02 Сентября 2021, 08:10:46 » |
|
Уверен, что переснимать протоколы судебного дела удобнее гораздо мордофоном. Ты не прав, Борис... (с)
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #68 : 02 Сентября 2021, 11:19:23 » |
|
Ну, протоколы - это тоже объект съёмки, поэтому возвращаемся к тому, что я написал одним сообщением ранее.) Опять же, протоколы, это какбэ не совсем профиль камеры вообще, в том плане, что к творчеству или, например, ведению семейного архива и т.д. отношения не имеет. Это, скорее, некий "побочный эффект", которым бывает нужно воспользоваться.) В остальном, думаю, очевидно, что заточенная камера снимает лучше, имеет больше настроек и возможностей, чем у любой смартокамеры или "мыльницы". Ну а насколько это нужно юзеру, эт каждый юзер сам решает. Для фото 10х15 или мессенджера хватит и телефона. А для формата фото на уровне А4, А3, какого-нить панно на стену, фотообоев, и даже для приятного размещения на Рабочем столе монитора уже во многих случаях не хватит, там уже приятнее иметь резкую, высоко детализированную картинку с насыщенными цветами, особенно если объект был подвижен и для его съёмки нужно было иметь быстрый и точный фокус. И это не говоря уже о том, как, например, телеобъективы умеют "сворачивать" пространство и расстояние, чего не сделает ни одна камера телефона. То есть, там, где необходимо высокое качество и детализация, нормально справиться может только заточенная камера
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #69 : 02 Сентября 2021, 12:05:27 » |
|
Протоколы фотографируют что бы: 1) просматривать с монитора, читать с монитора; 2) распечатывать на листы формата А4 и читать с листа; 3) распознать с помощью Файнридера в текст и работать с текстом. Во всех трех случаях необходимо, что бы текст был контрастным, а для 2 варианта важно соблюсти баланс белого. Поэтому на фотоаппарате должны быстро и легко выставляться вручную ББ и экспозиция. Далее, если протоколы представлены в виде отдельных листов, то вполне можно обойтись и смартфоном. Если же это какой-то сшив из 250 листов, то тут необходимо одной рукой держать документ так, что бы он был максимально раскрыт перед объективом, второй рукой держать смарт и тыкать пальцем по экрану, что крайне неудобно. Проще обойтись мыльницей. Немаловажное значение имеет и постановка света.
Так что даже в таком простом, казалось бы вопросе, есть довольно много нюансов.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #70 : 02 Сентября 2021, 12:12:51 » |
|
И опять-таки, мы возвращаемся к объекту съёмки. Ну и её условиям)) А от этого и буит зависеть, чем и как лучше енто снимать
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #71 : 02 Сентября 2021, 12:34:42 » |
|
Да я не спорю. Просто тим123 привел этот вариант фотосъемки как самое простое и примитивное, ну а я попытался донести, что не все так просто, как кажется.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #72 : 02 Сентября 2021, 13:09:21 » |
|
С протоколами я правее. Большинство из тех, кому это надо, хоть разово (как мне), хоть часто (юристам например), не потащат с собой проф. аппаратуру, когда в кармане мордофон. Большинству из перечисленных достаточно мордоф. И даже полупроф. камер не держат. Да и на дом из канцелярии либо из архива протоколы и дела не выдают. Ютись на табуретке и копируй как сможешь прям у них и при них. А опытные копировщики найдут чем придавить выпуклость, и уж точно не коленом на столе. Что-то не так? Распознавалке понадобится о-оо-чень хорошее качество ==> условия съёмки. Без этого ей почти пофиг чем снимали, прибавит +1% распознавания. Можно сравнить колич-во групп тех и тех, кого больше и степень подготовленности. Обыватели, юристы, проф. фотографы среди них. И опять-таки, мы возвращаемся к объекту съёмки. Ну и её условиям)) О чём и я тоже написал. Преимущественно это определяется целью действия. Потом протоколы показывать в артмузее.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 13:15:22 от tim123 »
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +37/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #73 : 05 Декабря 2023, 21:26:38 » |
|
Друзья, а сейчас зеркалки так же имеют преимущества как раньше или уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #74 : 06 Декабря 2023, 09:32:15 » |
|
имеют преимущества По сравнению с чем?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|