wtd
|
|
« Ответ #30 : 04 Февраля 2020, 17:47:53 » |
|
богатит на ХХ. отрегулировать. Пользовать дальше.
зы: показания к ремонту двигателя - это потребление масла литр на тысячу (или больше).
|
|
|
|
|
|
|
Деонисий ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Тверь ИЖ ОДА 1,7 УЗАМ
|
|
« Ответ #31 : 05 Февраля 2020, 09:03:08 » |
|
обиться полного отсутствия масла в воздушном фильтре, у меня нет там масла, т.к. сапун просто выведен на улицу. В отверстие кострюли я врезал сосок и подсоеденил шланчиков сосок на карбе что у газовой тяги, тот что к салону авто смотрит (на втягивание)
|
|
|
|
|
|
|
Деонисий ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Тверь ИЖ ОДА 1,7 УЗАМ
|
|
« Ответ #32 : 05 Февраля 2020, 09:04:24 » |
|
богатит на ХХ. я тоже так думал бы, но дым белый, а даже не серый и не черный
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #33 : 05 Февраля 2020, 09:48:47 » |
|
ну семён семёныч!.. тогда это просто пар.
|
|
|
|
|
|
|
Деонисий ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Тверь ИЖ ОДА 1,7 УЗАМ
|
|
« Ответ #34 : 05 Февраля 2020, 13:17:16 » |
|
Да нее))) я уже не первый год замужем) гарь писец, находиться не возможно,но не так уж чтобы прям клубы, т.е. не тосол. Но при поднесение руки к выхлопу и сапуну следы масла присутствуют.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2020, 14:22:48 от Деонисий »
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #35 : 05 Февраля 2020, 17:09:12 » |
|
у меня нет там масла, т.к. сапун просто выведен на улицу. А почему он туда выведен? Видимо гнало масло и. не выясняя причину, решили её убрать с глаз долой. Думаю. это плохой вариант. Для начала нужно померить компрессию, чтобы оценить состояние ЦПГ. Еще понять, попадает или нет лишнее масло в цилиндры. Косвенно об этом говорит наличие масла на резьбе свечей и белый налет на электродах. Масло, сгорая, дает налёт, именно белый, который ни с чем не спутаешь. Хорошо бы заглянуть в цилиндры с помощью камеры - эндоскопа на предмет нагара. Если указанные проверки покажут на необходимость вскрытия, то тогда и разбирать. А сейчас пока более вероятная причина тот колхозинг в виде карба и переделанного сапуна. Тут или нехватка воздуха, или бенз где-то прёт неконтролируемо. Кстати, сейчас пыли практически нет, поэтому можно попробовать проехать без фильтра. Совсем недавно я бы не поверил, что обычный "бублик" может выдать такой фокус, но, как оказалось, нет предела "совершенству".
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Деонисий ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Тверь ИЖ ОДА 1,7 УЗАМ
|
|
« Ответ #36 : 05 Февраля 2020, 17:30:48 » |
|
Видимо гнало масло и. не выясняя причину, решили её убрать с глаз долой видимо да..., таку купил наличие масла на резьбе свечей и белый налет на электродах. неа, чисто попробовать проехать без фильтра таже история, пробовал
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #37 : 05 Февраля 2020, 17:42:50 » |
|
В отверстие кострюли я врезал сосок и подсоеденил шланчиков сосок на карбе что у газовой тяги, тот что к салону авто смотрит (на втягивание) То есть получается, если я правильно понял, что вместо тонкой трубочки системы вентиляции картера к штуцеру карбюратора подключено внутреннее пространство "кастрюли"? Для чего это сделано? При действующей системе вентиляции картера она выравнивала давление в картере и отводила картерные газы в задроссельное пространство, откуда они, смешиваясь с бензовоздушной смесью, попадали в цилиндры и догорали. Сейчас что она выводит и какое давление выравнивает, когда картер напрямую соединен с улицей? Получается, что параллельно карбу включен воздушный шунт, ибо он воздух направляет в двигатель мимо карба? ???.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
price
Основа форума
Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
|
« Ответ #38 : 05 Февраля 2020, 20:13:11 » |
|
Капиталка светит по ходу...С оппресовкой ГБЦ, если прокладка целая. Могло и повести.Это у УЗАМА легко, токо холодненькой долей...
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #39 : 06 Февраля 2020, 04:19:08 » |
|
Если давит масло в сапун, это не обязательно поршневой капец, при забитой сетке сапуна будет то же самое. Разобрать и промыть леску, либо заменить ее на кухонную мочалку
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #40 : 06 Февраля 2020, 04:22:30 » |
|
Еще раз говорю - утром при прогреве ода с узамом довала много выхлопа и шума от выхлопной, больше чем Жигули. Найдите такую оду и сравните. Не мешайте машине работать. Есть претензии к ездовым качествам и настройке двс?
|
|
|
|
|
|
|
Деонисий ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Тверь ИЖ ОДА 1,7 УЗАМ
|
|
« Ответ #41 : 06 Февраля 2020, 10:05:53 » |
|
То есть получается, если я правильно понял, что вместо тонкой трубочки системы вентиляции картера к штуцеру карбюратора подключено внутреннее пространство "кастрюли"? Для чего это сделано? При действующей системе вентиляции картера она выравнивала давление в картере и отводила картерные газы в задроссельное пространство, откуда они, смешиваясь с бензовоздушной смесью, попадали в цилиндры и догорали. Сейчас что она выводит и какое давление выравнивает, когда картер напрямую соединен с улицей? Я хз...) Смотри просто этот соск был вообще заглушен прежним дедом владельцем. Я снял заглушку- мотор явно стал работать бодрее. Попробовал пальцем,- воздух засасывает. Постмотрел как на рядом стоящих жигах сделано.- там этот сосок соединен с соском в районе сапуна. Т.е. по логике для того чтобы в карб поступал теплый воздух. У меня такого соска нет. колхозить тройник из сапуна тоже не вижу смысла. т.к. он дымит и на хе...ра я запущу это в карб говно. Вот сделал так дабы не совсе уж не совсемм ледяной воздух поступал из вне да и немного очищенный от грязи и пыли. Ну и посмотрел на черепахах- там также на кострюле сделан сосок. при забитой сетке сапуна будет то же самое. Разобрать и промыть леску, либо заменить ее на кухонную мочалку Так и сделал когда клапана регулировал,-промыл. Менять не было смысла,-целая. Головку протянул с усилием 9кгс/м. Ноль результата) Еще раз говорю - утром при прогреве ода с узамом довала много выхлопа и шума от выхлопной, больше чем Жигули. Не правда, был у меня комби 20 лет назад, работал как часы, никакого дыма. Да это априори не нормально
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
|
|
« Ответ #42 : 06 Февраля 2020, 11:11:22 » |
|
Не правда, был у меня комби 20 лет назад, работал как часы, никакого дыма. Да это априори не нормально А у меня на пару с одой одновременно был М 2140. И да, это нормально, это разные авто у них разная истема выхлопа и разные ГБЦ. Москвич работал тише и при прогреве меньше клубов давал из выхлопной по сравнению с Одой, там система выпуска отработанных газов другая и ГБЦ другая, другие диаметры каналов, другие размеры тарелок клапанов, другой объем камеры сгорания, другие банки глушителя и резонатора. Их только слово москвич объединяет, впускной коллектор на оде даже другой и по размерам и по изгибу и по диаметру каналов и с завихрителем. Не рассматривали вариант конденсата в глушителе и пар будет белый и парить может долго стоя на месте, как у Вас, пока просраться не дадите и все не вылетит? Засерание свечей у Вас это отдельная история скорее всего. Либо настройки зажигания с системой питания, либо масложор, причем приличный. Сделайте зажиагение попозже, глушитель станет громче передеть и сила выхлопа увеличится, но температура выхлопа упадет. При сильно раннем зажигании температура выхлопа горячая, как из печки, вот и парит на морозе + конденсат в глушителе от перепада температур. Вы у инжекторов пощупайте - чуть тепленький, почти холодный. Всегда настраивал ДВС по выхлопу а не по детонации как в мурзилке и не прогадывал. Должен быть максимально мягким, а не как из пушки, должен быть равномерным без прострелов изредка, должен быть слегка теплым, а не горячим или холодным. Поверьте, чтобы попасть в такой выхлоп надо с пол часа карбюратор с зажиганием крутить, а не тапок в пол на 4-й передаче, потом пердит как из пушки с прострелами. Зажигание раньше - лучше заводится, быстрее греется, мягче выхлоп, температура выхлопа горячая, резвее набор оборотов, больше детонация, потеря мощности, прострелы в карбюратор. Зажигание позже - меньше детонация, хуже заводится, выхлоп как из пушки, прострелы в выхлопе, хлопки в глушителе, потеря резвости при наборе оборотов, лучше тяга, мычит но едет, дольше греется. Смесь обогащеная - выхлоп ровнее, горячее и мягче. Смесь обедненная - выхлоп с прострелами, сила выхлопа больше, температура выхлопа ниже. Небольшие недостатки совсем чуть чуть запоздненного зажигания можно немного скомпенсировать увеличением обогащения. Вы не ответили на вопрос - есть претензии к к ездовым качествам и настройке двс кроме как цвет и количество выхлопа?
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
|
|
« Ответ #43 : 06 Февраля 2020, 11:13:33 » |
|
Летом перестанет клубы пускать. А пока компрессию замерьте, потом выводы делайте, да за расходом масла последите.
|
|
|
|
|
|
|
Деонисий ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Тверь ИЖ ОДА 1,7 УЗАМ
|
|
« Ответ #44 : 06 Февраля 2020, 11:19:34 » |
|
Сделайте зажиагение попозже тогда еще больше нагар будет. Претензий при езде нет)
|
|
|
|
|
|
|
|