SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« : 01 Сентября 2005, 10:35:31 » |
|
Колдовство началось этой весной. Однажды утром нашел свое колесо полностью спущенным. Думал прокол - на шиномотаже сказали, что прокола нет и все ОК. Перебортовали. Через неделю все повторилось. Опять шиномотаж и опять все ОК. И так каждую недею. (Исключил возможность хулиганов - спустило колесо в закрытом гараже). Поставил запаску. Отъездил пару месяцев и опять таже история. Только колесо сдувает за два дня. Проколов нет. Шиномотаж разводит руками.
Не ужто придется покумать новые колеса? А вдруг опять начнется?
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентября 2005, 10:44:32 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPio Колдовство началось этой весной. Однажды утром нашел свое колесо полностью спущенным. Думал прокол - на шиномотаже сказали, что прокола нет и все ОК. Перебортовали. Через неделю все повторилось. Опять шиномотаж и опять все ОК. И так каждую недею. (Исключил возможность хулиганов - спустило колесо в закрытом гараже). Поставил запаску. Отъездил пару месяцев и опять таже история. Только колесо сдувает за два дня. Проколов нет. Шиномотаж разводит руками.
Не ужто придется покумать новые колеса? А вдруг опять начнется? Подожди скоро Мишлен новые колеса выпустит безвоздушные А запаску вместе с диском менял? Если да, то чудеса... Может где к бордюру колесом притираешься сильно?
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентября 2005, 11:11:36 » |
|
Конечно с диском.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентября 2005, 11:35:30 » |
|
После аварии у меня такое началось с одним колесом, причем если машину не трогать, то колесо может продержаться не одни сутки, но стОит машину прокатить хоть метр, сдувается за пол-часа. Виновник-утечка в месте посадки покрышки на диск. Способ лечения-герметик по всей поверхности соприкосновения диска и покрышки, нанесенный в шиномонтаже. Герметик специальный, сделан исключительно для бескамерных шин и просто так в продаже не встречается, только на шиномонтажке, причем фирменной, которая работает с поставщиками профессиональных материалов и оборудования. Колесо надо накачать до предела (на боковине обозначено), и в воду. Сразу и видно будет утечку. В моём случае так и поступали. Сейчас нормально держит.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентября 2005, 12:23:55 » |
|
Тут, я думаю, только две причины - или ниппель плохой, или утечка по ободу (по окружности обода) вследствие некачественной герметизации Такие утечки у меня иногда случаются после мойки автомобиля, когда на колеса подают воду под сильным давлением из шланга и пробивают герметик Это я имею в виду для бескамерных шин
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентября 2005, 12:30:06 » |
|
Поставить внутрь камеру и не заморачиваться больно, а вот если с камерой спустит, тут уже чесать репу.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2005, 12:38:34 » |
|
Надо ОЧЕНЬ внимательно смотреть и шмонтажу не верить, они наговорят... У меня так было http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=12196#pid136815надо накачать чуть больше необходимого, опустить колесо в ЧИСТУЮ воду (не как в шмонтаже) и долго муторно смотреть - найдешь даже очень маленькие и редкие пузырьки. Я так нашел падение 0,2 атм за месяц. А найдешь дырочку, пометь или запомни и ткни шмонтажников в нее носом, чтоб заделали
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
udaw-2
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентября 2005, 22:23:26 » |
|
У меня такая хрень была на четвёрке, травило в месте крепления грузика, причем только тогда когда машина на нём стояла, а так снимешь в воду кинешь тишина, заметил случайно грузик оказался в луже подхожу смотрю булькает, а когда в верху ничего. с тех пор ставлю только клееные
|
|
|
|
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентября 2005, 23:18:04 » |
|
Решу проблему путем установки камеры. Забодало каждый день подкачивать колесо.
|
|
|
|
|
|
|
|