|
Foka
|
 |
« Ответ #195 : 09 Декабря 2025, 10:31:42 » |
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #196 : 09 Декабря 2025, 10:37:20 » |
|
его таки привели в порядок: да, тоже посмотрел. из двух непонятных сделали один внятный.
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #197 : 09 Декабря 2025, 13:40:41 » |
|
а вы бы как поступили? А я лет 25 назад еще хуже поступил. Ехал с дочерьми из Пушкина и уже в конце выезд налево в сторону Карелии. Стою, жду, пока проедут встречные, а народ (пешеходы)что-то машут руками. Водитель я был не особо опытный в то время, не понял. Переждал, поехал, и на, в 100 метрах стоят - иди сюда. 100 руб штрафу. (тогда тоже небольшие деньги). Оказывается, метров за 30-50 стоял знак "Движение прямо" что-ли. Не заметил. По правилам надо было проехать еще квартал, там развернуться и приехать сюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
|
 |
« Ответ #198 : 09 Декабря 2025, 18:58:03 » |
|
Оказывается, метров за 30-50 стоял знак "Движение прямо" что-ли. бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +913/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #199 : 09 Декабря 2025, 19:22:03 » |
|
Без них была бы на дорогах ещё большая вакханалия. У нас по Удмуртии, их живых уже не видать. Штрафы собирают камеры, а алкашня за рулём каждый день устраивают ДТП.
|
|
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #200 : 09 Декабря 2025, 23:35:35 » |
|
НО ПРЕДУМАЛ-ТО НЕ ПРОСТО ТАК? Нет, именно просто так. Да, я очень стараюсь не нарушать даже сознательно, что уже несколько раз спасало от ДТП, и даже просто создание аварийный ситуаций. И если и совершаю нарушения, то совершенно неспециально. У меня собственно и штрафов за 30 лет - с десяток наберётся. Ну может 12-13 - самый первый - за езду без прав - я так и не оплатил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
|
 |
« Ответ #201 : 10 Декабря 2025, 06:45:02 » |
|
У меня собственно и штрафов за 30 лет - с десяток наберётся. я только 3 вспомнил, два за скорость, один движение по полосам(гады, знак поменяли накануне).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #202 : 10 Декабря 2025, 07:07:12 » |
|
В Москве новшества в разметке превращают дороги в ребусы просто, мой личный топ дичи - выделенные полосы вторым рядом (не крайняя левая или правая, хотя автобус в крайней левой полосе это тоже очень интересная задумка) и "ломающиеся" полосы, когда на прямом как палка шоссе полоса вдруг уходит на соседнюю, добавляя поворотный ряд слева. А, ну и классика, когда на Т образном перекрестке двигаясь прямо ты оказываешься на встречке после перекрёстка.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
|
 |
« Ответ #203 : 10 Декабря 2025, 09:36:47 » |
|
на Т образном перекрестке двигаясь прямо ты оказываешься на встречке где-то под саратовом такое было. в ходе той самой поездки в анапу. по картам не нашел это место, уже толком и не помню. опять многа букаф будет  вобщем подьезжаю к Т-образному перекрестку, надо повернуть налево, за перекрестком гайцы стоят. солнце от асфальта отражается разметку не видно. вокруг вроде степь, ни построек ни леса. чо стоят? хз. уверенно доезжая до середины перекрестка, поворачиваю налево. машут палкой, ну думаю доки проверить наверное. а тут на тебе! по их версии после поворота я выехал на встречку! смотрю на перекресток, там еле видно грязносерую разметку, встречка две полосы, попутка одна. приплыли, получается они правы. и началось бла-бла-бла, выезд на встречку, лишение прав, решение вопроса в суде от 30 тыр и так далее. козырь что при повороте только штраф до 1,5тыр я сразу не стал выкладывать. решил на еле видимой разметке настоять. гайцы в ответ - да вы что? разметка свежая! ладно, предложил что я пойду разметку сфотаю. согласились. пешеходный немного в стороне от перекрестка, не торопясь доковылял, перешел, вернулся к перекрестку, сфотал, перешел дальше, сфотал, и так со всех сторон перекрестка. вернулся, увидел что фотик в макро-режиме. включил обычный режим, пошел по второму кругу  гай за это время несколько машин окучили. а чё, место хлебное, все с деньгами, на море едут  спросили куда еду, я типа в волгоград, статую посмотреть, друзей навестить. где работаешь? на заводе. вобщем пожелали счастливого пути послали на три буквы и документы в форточку со злостью кинули. козырь не пригодился  бесплатно проехал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2011/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #204 : 10 Декабря 2025, 09:38:46 » |
|
где-то под саратовом такое было. в ходе той самой поездки в анапу. по картам не нашел это место, уже толком и не помню. опять многа букаф будет  вобщем подьезжаю к Т-образному перекрестку, надо повернуть налево, за перекрестком гайцы стоят. солнце от асфальта отражается разметку не видно. вокруг вроде степь, ни построек ни леса. чо стоят? хз. уверенно доезжая до середины перекрестка, поворачиваю налево. машут палкой, ну думаю доки проверить наверное. а тут на тебе! по их версии после поворота я выехал на встречку! смотрю на перекресток, там еле видно грязносерую разметку, встречка две полосы, попутка одна. приплыли, получается они правы. и началось бла-бла-бла, выезд на встречку, лишение прав, решение вопроса в суде от 30 тыр и так далее. козырь что при повороте только штраф до 1,5тыр я сразу не стал выкладывать. решил на еле видимой разметке настоять. гайцы в ответ - да вы что? разметка свежая! ладно, предложил что я пойду разметку сфотаю. согласились. пешеходный немного в стороне от перекрестка, не торопясь доковылял, перешел, вернулся к перекрестку, сфотал, перешел дальше, сфотал, и так со всех сторон перекрестка. вернулся, увидел что фотик в макро-режиме. включил обычный режим, пошел по второму кругу  гай за это время несколько машин окучили. а чё, место хлебное, все с деньгами, на море едут  спросили куда еду, я типа в волгоград, статую посмотреть, друзей навестить. где работаешь? на заводе. вобщем пожелали счастливого пути послали на три буквы и документы в форточку со злостью кинули. козырь не пригодился  бесплатно проехал. подобное у меня в краснодарском крае было. выдоили 5 косых. твари
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2167/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #205 : 10 Декабря 2025, 23:18:03 » |
|
Из тв новостей. В Москве можно заработать штраф по камерам, если зарегистрируют, что стал и затруднил движение на дороге. Запрещённых знаков может и не быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2011/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #206 : 11 Декабря 2025, 15:27:03 » |
|
Из тв новостей. В Москве можно заработать штраф по камерам, если зарегистрируют, что стал и затруднил движение на дороге. Запрещённых знаков может и не быть
знаки не всегда нужны
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2167/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #207 : 11 Декабря 2025, 20:55:54 » |
|
Как бы пока на одной улице, пока. Съемка камеры как бы будет определять, просто остановка коротенькая или долгоиграющая. Относительно знаков, они не обязательны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2167/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #208 : 12 Декабря 2025, 08:51:22 » |
|
Штрафы растут... Pacкpыть Штрафы выросли Сотрудник Госавтоинспекции с почти двадцатилетним стажем признается: за всю карьеру он не видел такого масштабного повышения штрафов, как в начале 2026 года. Изменения коснулись практически всех категорий нарушений правил дорожного движения, а суммы выросли в полтора раза. Водители столкнулись с новой реальностью, где цена ошибки на дороге стала значительно выше.
Индексация, которой никто не ждал С 1 января 2026 года в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за нарушения ПДД в 1,5 раза. Для многих автомобилистов это стало неприятным сюрпризом. Опытный инспектор отмечает: за последние годы законодатели неоднократно поднимали вопрос о необходимости индексации санкций, но такое единовременное повышение превзошло все ожидания.
Логика законодателей понятна: последние значительные изменения размеров штрафов происходили несколько лет назад, и суммы перестали соответствовать экономической реальности. Однако для рядовых водителей переход к новым тарифам оказался болезненным. Если раньше штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч составлял 500 рублей, то теперь водителю придется заплатить 750 рублей.
Что изменилось: конкретные цифры Повышение затронуло практически все распространенные нарушения. Непристегнутый ремень безопасности теперь обойдется в 1500 рублей вместо прежней 1000 рублей. Сотрудник ГИБДД подчеркивает: это нарушение остается одним из самых частых, и многие водители по-прежнему недооценивают его серьезность, хотя статистика аварий неумолима.
Особенно существенно выросли штрафы за превышение скорости. Если водитель превысил разрешенную скорость на 40-60 км/ч, минимальный штраф увеличился с 1000 до 1500 рублей, а максимальный — с 1500 до 2500 рублей. За более серьезное превышение в 60-80 км/ч придется заплатить от 3000 до 3750 рублей, тогда как ранее диапазон составлял 2000-2500 рублей. При этом сохраняется возможность лишения права управления на четыре-шесть месяцев.
Нарушения правил перевозки детей также стали обходиться дороже. Для водителей штраф вырос с 3000 до 5000 рублей. Это изменение направлено на повышение безопасности самых уязвимых участников дорожного движения, и инспектор с многолетним стажем полностью поддерживает такую меру.
Скидки и особенности оплаты Важное изменение коснулось системы скидок за быструю оплату. Если раньше водитель мог оплатить половину суммы штрафа в течение 20 дней, то теперь скидка составляет только 25 процентов, но действует она дольше. Сотрудник ГИБДД объясняет: такой подход призван стимулировать водителей быстрее погашать задолженность, но при этом дает больше времени на решение финансовых вопросов.
Для штрафа в 750 рублей за небольшое превышение скорости при быстрой оплате придется заплатить 562 рубля 50 копеек. Для штрафа в 1500 рублей сумма со скидкой составит 1125 рублей. Простая арифметика показывает: даже со скидкой новые штрафы ощутимо дороже старых.
Список основных изменений штрафов с 1 января 2026 года:
Превышение скорости на 20-40 км/ч: с 500 до 750 рублей Превышение скорости на 40-60 км/ч: с 1000-1500 до 1500-2500 рублей Превышение скорости на 60-80 км/ч: с 2000-2500 до 3000-3750 рублей Непристегнутый ремень безопасности: с 1000 до 1500 рублей Нарушение правил перевозки детей: с 3000 до 5000 рублей Скидка за быструю оплату: снижена с 50% до 25%, но период действия увеличен Почему повышение было неизбежным Опытный инспектор ГИБДД понимает: для многих водителей рост штрафов кажется несправедливым. Однако он указывает на экономические реалии. За последние годы инфляция существенно снизила реальную стоимость прежних штрафов. Санкция в 500 рублей, которая несколько лет назад казалась чувствительной, перестала оказывать должное воздействие на нарушителей.
Главная цель административных штрафов — не пополнение бюджета, а предотвращение нарушений и повышение безопасности дорожного движения. Когда сумма штрафа становится слишком маленькой, она перестает сдерживать потенциальных нарушителей. Статистика показывает: многие водители сознательно идут на небольшие превышения скорости, рассматривая возможный штраф как приемлемую плату за экономию времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #209 : 12 Декабря 2025, 09:59:00 » |
|
Список основных изменений штрафов с 1 января 2026 года:
Кое кто так бежал роняя кал новость надолбить, что год перепутал? Эти все штрафы с января 25, уже год как действуют.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|