Но как только его нет, правила побоку.
И тут засада.
многа букафф, но без них непонятно будет

в 2009 году ездил в анапу на машине, вроде писал уже на форуме.
так вот в волгограде напротив мамаева кургана есть пешеходный переход,
картинка из яндекса от 2010 года. тогда переход был поделен на два, как бы туда и как бы сюда

некоторые комментарии по картинке.
зеленое слева - часть мемориального комплекса, дорога на сам курган.
красные круги слева и справа - светофоры.
синий квадратик - место где припарковался.
желтая линия справа - какая-то асфальтированная площадка, достаточно длинная.
теперь ситуация. из анапы выехали в 6 утра, к мамаеву кургану подьехали около 6 вечера, то есть внимание уже сильно уставшее, полный день за рулем. а тут пятница, лето, вечер, пробки, стоямба.
мне от парковки надо развернуться и ехать на восток, домой. трогаюсь,вижу впереди светофоры, две линии пешеходника, между ними разрыв сплошной, слева за встречкой между пешеходными вроде какая-то дорога.
естественно думаю что вроде перекресток и выполняю разворот(красная линия со стрелкой).
так как был не сильно уверен что делаю правильно осматриваюсь по сторонам,кругом куча авто , гай вроде не видно.
разворачиваюсь и тут же слышу трррр.
сразу же бла-бла-бла, встречка, лишение, решение вопроса в суде по месту нарушения, сначала 30тыр, потом 15 тыр.
в общем спорить не стал, сказал что да виноват(наверное

), но учитывая что тут был разворот то и штраф от 1 тыр до 1,5тыр. давайте оформляйте протокол на 1 тыр и расходимся.
начался торг, они - если протокол то 1,5тыр, я - 1 тыр. в итоге уехал за 500р. без протокола.
может и не стал бы рисковать, но время уже около 21-00 вечера, пробище, а мне надо успеть выехать из города и заселиться в мотель, иначе дальнобои потом все места займут. посмотрел вперед сколь глаз позволяет, место разворота впереди не увидел , одни машины сплошным потоком.
щас посмотрел по картам, оказывается через 500м есть разворот, но тогда уже знал что кварталы в волгограде могут быть и по несколько км длиной, поэтому решился развернуться. ну и место очень похоже было на Т-образный перекресток
а вы бы как поступили?