остров
|
 |
« Ответ #60 : 02 Февраля 2020, 23:09:41 » |
|
2ВикторД. Тему ты мою нашёл - это хорошо . Но не дочитал - это плохо . ) Там много копий сломано по поводу разницы 027 и 277. Плюсы первых - дешевле и полный комплект без колхоза установки. Минусы - для ижа они слишком мягкие. С 277 всё несколько сложнее, но зато результат перекрывает все минусы. Но , и конечно , неправильно подобранные пружины вносят дополнительные трудности...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #61 : 03 Февраля 2020, 00:15:36 » |
|
Минусы - для ижа они слишком мягкие. Не далее как полчаса назад возвращался домой. Со всем семейством (2 ребетёнка, собак и супружница). Так вот - несмотря на то, что дороги у нас не самой высшей категории, все тихо и мирно спали, мягко покачиваясь. Не просыпаясь даже на разбитом ЖД-переезде и лежачих полицейских. Если вышивать по дороге - да, они мягкие. Если ехать спокойно и размеренно - то они просто супер-комфортны. Чего совсем нельзя сказать про сток (заводские). Я как вспомню - так вздрагиваю. И при этом они были целиком и полностью рабочие - я их потом в Пермь отвёз, для Шплинта.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #62 : 03 Февраля 2020, 05:13:50 » |
|
Чего совсем нельзя сказать про сток (заводские).
Я как вспомню - так вздрагиваю И ? ) Сравнение с заводскими. А я сравниваю с 277. )
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #63 : 03 Февраля 2020, 07:25:19 » |
|
А я сравниваю с 277. ) Плюсы первых - дешевле и полный комплект без колхоза установки. Минусы - для ижа они слишком мягкие. Не мягкие они для Ижа. Пофиг с чем сравнивать. По мне - так это именно то, что доктор прописал. Вот спереди - нужны потвёрже. Даже стока - ибо там двигатель увесистый. И от ауди 80 - подошли в самый раз. А стоковые заводские для передней части несколько мягковаты. Но не факт - может у меня уже слишком уставшие (читай неработающие) были - но как сейчас помню плохо работала только одна (правая) и то только на отбой. На сжатие там всё было исправно. Но - мягко. В общем сейчас баланс аммортизаторов мне видится оптимальным. Спереди - от Ауди 80, сзади - от Нексии. Всё Каяба.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #64 : 03 Февраля 2020, 10:02:22 » |
|
Господа! Мягкость хода от пружин зависит. Меня сейчас интересует длинна подходящих для ижа по диаметру пружин. Ну и собственно выбор самих пружин. Походу 7 лет назад я слишком задрал машину, причём по колхозному, за счёт длинных пружин. Сейчас собираю огрехи: спереди постоянно летят чехлы шрусов да и сами шрусы с подшипниками регулярно приказывают долго жить. Сзади амортизатор на пределе и считай не работает, то-то я гляжу всех укачивает в машине.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +549/-2
Ижевск иж2126-060 + Fiat Albea
|
 |
« Ответ #65 : 03 Февраля 2020, 10:35:06 » |
|
Ну и собственно выбор самих пружин. у меня судя по всему какието орловские(со слов старого владельца), очень жесткие, жопа к верху задрана была на них. амморты штатные, практически не работали, пружины спилил один виток , машина выровнялась , амморты заработали, но все равно с тяжелым грузом гораздо лучше, а когда два человека и без груза жопа слегка прыгает.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #66 : 03 Февраля 2020, 11:09:20 » |
|
очень жесткие, жопа к верху задрана была на них. амморты штатные, практически не работали, Поясню свою ситуацию. Сзади стоят шнивкие пипец какие жёсткие пружины, они длинней ижовых на 5 см. Эти пружины слишком выпирали и их чутка порезали и всё равно Ижовые амы вытянуты полностью. Чтобы выровнять машину удлинили передние стойки соответственно и пружина длиньше. Передние пружины тоже солидные, спасибо Журе, получается что машина необоснованно завышена. Первое что хочу попробовать - подрезать пружины, надеюсь колёса за крылья цеплять не будут.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +644/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии Тойота Хайлюкс
|
 |
« Ответ #67 : 03 Февраля 2020, 11:22:56 » |
|
Виктор, а у тебя нзп?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #68 : 03 Февраля 2020, 11:41:36 » |
|
Нет, обычный ижовый мост. Договорился, завтра-послезавтра вне укоротят пружины задние и передние, всё равно, говорят, делать нечего. Посмотрю как пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #69 : 03 Февраля 2020, 12:27:22 » |
|
Первое что хочу попробовать - подрезать пружины, после подрезки пружины будут жёстче. Это же простая механика! Господа! Мягкость хода от пружин зависит. не неси бреда. пружины - это реакция опоры на колебания (вес перевозимого груза). Амортизаторы - это гасители колебательных движений. Ибо пружина после того, как сожмётся - на неровностях - обязана будет разжаться. Поэтому пружины с амортизаторами работают в комплексе! Поэтому жёсткость пружин надо подбирать в зависимости от типичной и максимальной загрузки. А амортизаторы - в зависимости от желаемой степени гашения колебаний.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #70 : 03 Февраля 2020, 12:52:28 » |
|
жёсткость пружин надо подбирать в зависимости Спасибо, учту на будущее  Мне сейчас ездить надо ничего не ломая и без дополнительных затрат на том что есть. А есть новые амы сзади и почти новые спереди, и живые не просевшие пружины.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #71 : 03 Февраля 2020, 15:53:06 » |
|
В общем сейчас баланс аммортизаторов мне видится оптимальным Так-то ясно . )
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +888/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-061 был
18 RUS H-RV, Crossroad
|
 |
« Ответ #72 : 03 Февраля 2020, 15:53:24 » |
|
Сильно просевшие на шниве пружины, еще нормально идут на обычную ниву, правда, жестковаты.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #73 : 03 Февраля 2020, 16:47:28 » |
|
еще нормально идут на обычную У меня не шнива и даже не нормальная, больше того, они не просевшие  Просто слищком длинные оказались. Я это понял когда уже всё сделали и на попятную не пойдёшь. Почему я сейчас не спешу менять пружины потому что чашки нужны будут другие и не знаю какая длинна пружин мне подойдёт. Подрежем, поездим, посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +888/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-061 был
18 RUS H-RV, Crossroad
|
 |
« Ответ #74 : 03 Февраля 2020, 16:54:18 » |
|
чашки нужны будут другие и не знаю какая длинна пружин мне подойдёт. От обычной Оды + проставки.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|