2105 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« : 01 Сентября 2005, 10:08:16 » |
|
У кого то в форуме недавно увидел предостережение насчет насоса. При работе на газу он типа всухую работает и интенсивно изнашивается. Скоро зима и насос будет нужен в рабочем состоянии. У меня с ним проблем еще небыло (на газу 1год). Поделитесь опытом кто может.
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентября 2005, 14:00:56 » |
|
Бензоклапан обычно ставится не до, а после насоса. Так что всухую он не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентября 2005, 14:07:01 » |
|
А что интересно в бензанасосе смазывается бензином и изнашивается без него. Спрашиваю для общего развития 
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентября 2005, 14:07:58 » |
|
Присоединяюсь к предидущему - никаких проблем с насосом связанных с перекрытием подачи бензина не было пока.
|
|
|
|
|
|
|
2105 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентября 2005, 14:57:46 » |
|
Оригинальное сообщение от Alx Бензоклапан обычно ставится не до, а после насоса. Так что всухую он не работает. Согласен что клапан после насоса, но работает он всухую. У меня фильтр до насоса, он прозрачный. При работе на газе сухой, после перехода на бензин появляется пульсация и он наполняется бензином.
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентября 2005, 15:02:56 » |
|
Ну пусть даже сухой, но что там износится от этого?
|
|
|
|
|
|
|
2105 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2005, 15:03:27 » |
|
Оригинальное сообщение от БездельникА что интересно в бензанасосе смазывается бензином и изнашивается без него. Спрашиваю для общего развития Обычный (ВАЗ) бензонасос я резбирал. Там латунные седла клапанов, а тарелки стеклотекстолитовые. Седла изнашиваются, а тарелки нет. Видимо по той причине, что текстолит некоторые абразивные свойства имеет, я так думаю. Сейчас бензонасос итальянский использую, устройства не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентября 2005, 15:10:02 » |
|
Оригинальное сообщение от 2105Оригинальное сообщение от БездельникА что интересно в бензанасосе смазывается бензином и изнашивается без него. Спрашиваю для общего развития Обычный (ВАЗ) бензонасос я резбирал. Там латунные седла клапанов, а тарелки стеклотекстолитовые. Седла изнашиваются, а тарелки нет. Видимо по той причине, что текстолит некоторые абразивные свойства имеет, я так думаю. Сейчас бензонасос итальянский использую, устройства не знаю. ИМХО Если насос (любой) не может прокачать через себя жидкость или воду, то его клапана будут находится в состоянии покоя.
|
|
|
|
|
|
|
2105 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентября 2005, 15:11:06 » |
|
А еще мембрана на сухую как чувствует себя, тоже вопрос. Короче было может у кого такое, что перешел на бензин и БАЦ заглох нафиг или еще хуже бензин в масло и коленвал ТУК ТУК. Шутка.
|
|
|
|
|
|
|
2105 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 01 Сентября 2005, 15:13:28 » |
|
ИМХО Если насос (любой) не может прокачать через себя жидкость или воду, то его клапана будут находится в состоянии покоя. :rolleyes: Во это уже весомо! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #10 : 01 Сентября 2005, 15:18:26 » |
|
Оригинальное сообщение от 2105 А еще мембрана на сухую как чувствует себя, тоже вопрос. Короче было может у кого такое, что перешел на бензин и БАЦ заглох нафиг или еще хуже бензин в масло и коленвал ТУК ТУК. Шутка. Насколько я помню там две мембраны, и нижняя(аварийная) котроя стоит под проставкой с дренажными отверстиями всегда работает в сухую и живет дольше. Иначе зачем она вобще нужна :rolleyes: Опять же все ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
2105 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : 01 Сентября 2005, 15:21:58 » |
|
Ну Бездельнику персональное Спасибо! Успокоил. Все зимы не боюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0
Ижевск
ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #12 : 01 Сентября 2005, 15:29:58 » |
|
Оригинальное сообщение от 2105 Ну Бездельнику персональное Спасибо! Успокоил. Все зимы не боюсь! Сейчас я тебя растрою.  Видел как то обледеневший газовый редуктор зимой, после чего его оставалось только менять, лопнуло что то. Случилось это при заводке и прогреве на газу, так что бензонасосом будешь пользоваться каждый день перед поездкой
|
|
|
|
|
|
|
2105 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : 01 Сентября 2005, 15:39:18 » |
|
Оригинальное сообщение от БездельникОригинальное сообщение от 2105 Ну Бездельнику персональное Спасибо! Успокоил. Все зимы не боюсь! Сейчас я тебя растрою.  Видел как то обледеневший газовый редуктор зимой, после чего его оставалось только менять, лопнуло что то. Случилось это при заводке и прогреве на газу, так что бензонасосом будешь пользоваться каждый день перед поездкой Ну это мы знамо с первого дня эксплуатации. Причем OMVL даже при желании на морозе холодным работать не будет. Глохнет после пуска сразу. А ломается в редукторе от замерзающего конденсата все что угодно. Лед гнет клапаны, рвет мембраны. Вот.:cool:
|
|
|
|
|
|
|
Sergej S
Редкий гость

Карма +0/-0
Lipetsk
|
 |
« Ответ #14 : 01 Сентября 2005, 16:24:09 » |
|
Что-то почитал и ничего не понял. О чем вы? Когда заполняется поплавковая камера карбюратора бензонасос уже не работает. Попробуйте сами подкачать вручную. То-же происходит и на газе. Бензонасос заполняется и больше не работает. А то что говорят растягиваются мембраны или ослабляются пружины полная ерунда. Когда вы ставите машину в гараж- шток бензонасоса может быть выдвинут на всю длинну и тогда при пропускающих клапанах бензонасоса мембрана будет сухой, что не есть гуд. А при работе на газе в фильтре до бензонасоса обязательно должен быть бензин. Если его нет или чуть-чуть в бензофильтре значит у вас подсос воздуха в подвод бензина или может есть обратка
|
|
|
|
|
|
|
|